Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Стабильный "ЭЛМОНТ"...

30.07.15
подопечные Ильи Куренкова одерживают вторую победу подряд со счетом 4:3...
подопечные Ильи Куренкова одерживают вторую победу подряд со счетом 4:3...
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Крылья Советов» (Самара) 4:3 доп. (0:0, 1:0, 2:3, 1:0)
Голы: Бокач, Борисов Е., Авдеенко, Кузьмин — Захаров, Соарес де Оливейра-2.
Предупреждения: Бокач, Борисов Е., Кузьмин (все ЭЛМОНТ (Королев)).
Судьи: Левченко, Ушаков, Кисловский, Борисов
Лучший игрок матча: Кузьмин Владимир «ЭЛМОНТ (Королев)».

Накануне подопечные Куренкова сенсационно переиграли главного фаворита чемпионата, а «Крыльям Советов» для подобного результата в матче с «Локомотивом» не хватило самой малости.

В итоге перед отчетным матчем команды стали соседями по турнирной таблице, а значит и игра получила расхожее определение «битвы за шесть очков». Возможно из-за этой ответственности первый период прошел без голевых моментов и логично завершился безголевой ничьей. Накануне «ЭЛМОНТ» также завершил первый период нулевой ничьей, и также во втором периоде первый мяч подмосковных футболистов записал на свой счет Вадим Бокач. В поединке против «Кристалла» белорусский легионер завершил кинжальный проход точным ударом, а в отчетной игре аналогичный проход Вадима уже в зародыше был остановлен Евгением Захаровым с нарушением правил, но Бокач со штрафного переиграл Зотова, отправив мяч от песка впритирку со штангой.

До конца периода подопечные Куренкова, в своей излюбленной манере засушив игру, додержали минимальное преимущество, записав себе в пассив лишь предупреждение Бокача, ставшее для Вадима третьим в чемпионате, и теперь ему придется пропустить матч против новосибирского «Джокера».

В начале заключительной двенадцатиминутки преимущество «желтых» удвоилось. Востриков выполнил скидку на Авдеенко, который отправил мяч в дальний нижний угол. 2:0.

Но через считанные минуты течение поединка развернулось на сто восемьдесят градусов. Перестав пытаться проникнуть в насыщенную игроками защиты штрафную «ЭЛМОНТа» игроки самарского клуба сосредоточились на дальних ударах, три из которых в течение какой-то минуты благодаря скоплению игроков стали неразрешимой задачей для Виталия Сидоренко. Отличились Евшений Захаров и дважды Джордан. 2:3.

Однако, как и накануне концовка осталась за подопечными Ильи Куренкова. За две минуты до истечения основного времени матча мощный защитник Владимир Кузьмин, в чужой вратарской при розыгрыше аута продавил Евгения Захарова, переведя поединок в овертайм, в котором гол забытого на дальней штанге Евгения Борисова принес победу команде Игоря Билоуса.