Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

На круги своя...

30.07.15
московский "Локомотив" вернулся на вершину турнирной таблицы, догнав "Кристалл"...
московский "Локомотив" вернулся на вершину турнирной таблицы, догнав "Кристалл"...
«Локомотив» (Москва) — «Джокер» (Новосибирск) 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
Голы: Леонов, Макаров, Борсук — Аникеев, Бокинья.
Предупреждения: Борсук А. (Локомотив).
Судьи: Кисловский, Борисов, Ушаков, Акимцев
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».

Дебютное противостояние московского и новосибирского клубов благодаря результатам первого тура московского этапа, также как и половина матчей четверга стало «битвой за шесть очков». Накануне команды не сумели продемонстрировать весь свой потенциал, но если «железнодорожникам» это не помешало одержать победу, то коллективу из Новосибирска не хватило обычной атакующей мощи для того чтобы добиться положительного результата в матче против «Динамо».

К тому же серьезную травму руки в том противостоянии получил основной голкипер «Джокера» Илья Горшков. В итоге Виктору Чернову пришлось в первом периоде дважды доставать мяч из сетки собственных ворот. На второй минуте Виктор не удержал мяч после удара Леонова, и кожаная сфера заползла в сетку, а после дальнего удара Борсука, голкипер новосибирцев, вышедший далеко из ворот, мог лишь наблюдать за тем как мяч по дуге опускается в сетку. 2:0.

Включив активный прессинг, один мяч «джокеры» до перерыва отыграли. Лукао на последней минуте периода поддушил оборону «железнодорожников», и Кирилл Аникеев с ходу приложился к мячу, сняв «паутину» с ближней девятки ворот Бухлицкого.

Гол «в раздевалку» явно воодушевил сибиряков, и второй игровой отрезок прошел с их преимуществом, но напряжение нагнетаемое на ворота Чужкова, дивидендов не принесло, а «Локомотив» свой гол забил, Макаров хлестко пробил с правой ноги со средней дистанции, Чернов оказался к этому не готов. 3:1.

Заключительная треть матча началась с «дежурного» гола Бокинья, воспользовавшегося ошибкой Чужкова. Но в дальнейшем голкипер «Локомотива» оплошностей не допускал, да и вся оборона подопечных Леонов работала практически без сбоев, считанное число раз позволив новосибирцам выйти на ударную позицию.

В итоге одержав победу с минимальным счетом, «Локомотив» догнал на вершине турнирной таблицы «Кристалл», при этом «железнодорожники» имеют нулевую разницу забитых и пропущенных мячей.


Егор Шайков, форвард московского "Локомотива":
Чемпионат России вырос до такого уровня, что легких игр больше быть не может, о них можно забыть, у всех составы стали ровными, к нам едут игроки со всего мира.
"Локомотив" работает по плану, и то, что мы догнали "Кристалл" в турнирной таблице, не должно сбивать, нужно работать дальше. Цель - первое место (по итогам московского этапа), которое позволит нам оторваться от конкурентов и спокойно пройти самарский этап.
Возможно, немного не хватает эмоций, все-таки "сборники" участвовали в двух подряд турнирах, но в физическом плане мы готовы отлично


Комментарий Василий Конов-мл. rsport.ru