Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Эффект Степлиани"...

30.07.15
петербургский форвард приносит вторую подряд победу армейскому клубу...
петербургский форвард приносит вторую подряд победу армейскому клубу...
КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 3:2 доп. (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)
Голы: Семенов, Степлиани-2 — Еремеев-2.
Предупреждения: Баженов (КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Березкин, Листратов, Смольянинов, Беляков
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «КПФ ЦСКА (Москва)».

Прервав накануне унизительно длинную проигрышную серию, армейцам предстояло в отчетном противостоянии попытаться совершить нечто подобное, так как «бело-голубые» в рамках чемпионата России и чемпионата Москвы в последнее время неизменно обыгрывали «красно-синих», а последний успех ЦСКА в матче с «Динамо» датирован все тем же июнем 2012 года.

Но и подопечные Пачева, в отличном стиле переигравшие накануне новосибирский «Джокер», явно не собирались возвращаться на набившую оскомину их поклонникам «синусоиду». И «бело- голубые» уже в первом периоде вполне могли добиться комфортного задела в счете, но очень качественно провел правый игровой отрезок петербургский голкипер ЦСКА Павел Баженов, сохранив свои ворота в неприкосновенности. У армейцев же как и накануне в атаке солировал Сергей Степлиани, но и ему ничего запоминающегося кроме попадания в штангу защитники сделать не позволили.

Продолжил Сергей терзать оборону соперника и во второй трети матча, на экваторе поединка лишь чудеса реакции, продемонстрированные Владимиром Гладченко, не позволили Степлиани пополнить свой бомбардирский счет. Динамовцы же первую половину второго игрового отрезка словно пребывали в летаргическом сне. Разбудил их шикарный гол Еремеева. Егор, находясь в окружении троих соперников со второй попытки удобно поднял себе мяч и стремительной бисиклетой распечатал Баженова. 0:1. После чего подопечные Пачева как минимум дважды обязаны были увеличивать отрыв, но удача в этих моментах была явно не на стороне «бело-голубых».

А в заключительной трети матча Степлиани все же удалось исполнить свой коронный удар, и счет сравнялся. Правда, ненадолго. Буквально через считанные секунды армейцы всей командой зачем-то побежали в атаку, получив в ответ выход «два в ноль», и Еремеев спокойно вновь вывел динамовцев вперед. До конца основного времени матча оставалось немногим более шести минут, и соблазн сыграть на удержание был слишком велик. Видимо это и сыграло с динамовцами злую шутку. Не пытаясь развить успех, «бело-голубые» в концовке окончательно уступили инициативу сопернику, и за минуту до истечения основного времени матча Михаил Семенов, переправив головой удар Баженова в сетку, перевел поединок в овертайм, за минуту до окончания которого свое веское слово сказал Степлиани. Сергей развернул Колбанова и ударом с левой уложил мяч точно в угол, принеся вторую подряд победу коллективу Дениса Верховского.


Сергей Степлиани, форвард ЦСКА:
Игра прошла без особых моментов, не было красивого футбола, но у нас была такая установка на игру: встать в защиту, меняться как можно меньше, навязывать борьбу. В итоге наша тактика принесла нам победу.
У нас нет цели попасть в суперфинал, нам нужно сохранить место в высшей лиге, для этого нас, игроков, позвали из Санкт-Петербурга в ЦСКА


Комментарий Василий Конов-мл. rsport.ru

фото и комментарии pfcdynamo.ru