Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Строгино" не смогло помешать "Локомотиву" разделить лидерство с "Кристаллом"...

31.07.15
«Локомотив» (Москва) — «Строгино» (Москва) 7:5 (3:2, 2:0, 2:3)
Голы: Леонов, Горчинский, Перемитин-3, Борсук, Зборовский — Крутиков-3, Заикин-2.
Судьи: Кисловский, Беляков, Левченко, Акимцев
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «Локомотив (Москва)».

Завершало третий игровой день классическое столичное дерби, которое началось взаимными атаками, и на четвертой минуте Перемитин, обработав мяч после передачи партнера, плотным ударом вогнал кожаный снаряд в ближний угол. А на седьмой минуте разыгравшийся Перемитин оформил дубль. После выстрела со штрафного мяч от перекладины ушел на угловой, во время розыгрыша которого защитники не уследили за Анатолием, оставив его в одиночестве на ближней штанге. 2:0.
При этом молодые петербуржцы «Строгино» раз за разом разыгрывали эффектные комбинации, и за две минуты до перерыва очередная «бразильская» перепасовка завершилась результативным ударом в касание Крутикова после роскошной скидки Васильченко. Однако многоопытный Горчинский не дал долго радоваться сопернику забитому голу, вновь доведя преимущество «Локомотива» до двух мячей.

И все же за несколько секунд до конца первого периода, Крутиков, изловчившись дотянуться до мяча левой ногой, отправил его в противоход голкиперу. 3:2 после первого периода.

В начале второго игрового отрезка «Локомотив» прижал строгинцев к воротам, и это давление вылилось в хет-трик Перемитина, удачно сыгравшего на добивании. Подопечные Четверикова ответили выстрелом Крутикова в штангу, после чего игра успокоилась, команды явно не доигрывали период, но после невынужденной потери Лещенко, Игорь Барсук с передачи Зборовского провел пятый мяч в ворота «Строгино».

В дебюте заключительной двенадцатиминутки положение «Строгино» стало критическим. После суматохи в штрафной мяч сначала угодил в штангу, а затем после ювелирной передачи на Зборовского, Олег мастерски уложил вратаря и закатил мяч в уже пустые ворота. 6:2.
Казалось бы, в этом матче уже определен победитель, но после небольшого затишья, Крутикову удалось со второй попытки переиграть Бухлицкого, а еще через минуту капитан строгинцев окончательно вернул интригу в этом матче, оформив дубль. 6:5.

Пошла игра нервов, которые крепче оказались у «железнодорожников», чуть меньше, чем за две минуты до истечения основного времени матча Илья Леонов «с места» воткнул мяч в дальний угол ворот «желто-синих». 7:5.
«Строгино» не намерено было сдаваться, особенно «петербургская» четверка - мяч после очередного удара Крутикова от рук вратаря попал в перекладину, но в последние полторы минуты подопечным Леонова удалось окончательно засушить игру, и добыть нужные им три очка, вновь присоединившись к «Кристаллу» во главе турнирной таблицы.