Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Одержав третью викторию на домашнем этапе, армейцы на расстояние одной победы приблизились к шестой позиции...

02.08.15
«Джокер» (Новосибирск) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:4 пен.1:2 (1:2, 3:2, 0:0, 0:0)
Голы: Чирко, Никоноров, Бокинья, Коваленко — Семенов, Степлиани-3.
Предупреждения: Чернов, Таргоня, Аникеев, Бокинья (все Джокер).
Судьи: Ушаков, Беляков, Смольянинов, Левченко
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «КПФ ЦСКА (Москва)».

Новосибирцы накануне наконец-то одержали первую победу на московском этапе чемпионата России, вернувшись в заветную четверку. Если вспоминать матч первого круга соперников по отчетному поединку, который закончился самым крупным разгромом чемпионата (11:1), то казалось бы «Джокер» не должен был испытывать проблемы в матче с ЦСКА, но уже многие команды, заранее записавшие себе по три очка на московском этапе в матче с армейцами, в итоге остались ни с чем. Даже, штампующий на домашнем этапе победы «Локомотив» довольствовался лишь одним очком, добытым в серии послематчевых пенальти.

И в этом поединке на гол бразильца Бокинья армейцы ответили двумя голами петербуржцев Степлиани и Семенова, до конца периода сдержав яростные атаки бразильского трио новосибирцев. А вот на тридцатой секунде второй трети матча стремительная перепасовка Катарино с Бокинья вывела практически на пустые ворота Никонорова. 2:2. На экваторе матча грубейшую ошибку совершил голкипер ЦСКА Павел Баженов, «подарив» мяч Коваленко, который второй раз за матч вывел новосибирцев вперед. Когда же невероятный Степлиани, протолкнув мяч мимо Чернова сравнял счет в матче, Чирко, разобравшись с обороной ЦСКА, осиротевшей после тяжелой травмы, полученной Валентином Михайловым, вновь вывел «Джокер» вперед. Но на московском этапе остановить Степлиани не может никто, на исходе двенадцатиминутки Сергей подкараулил свой момент, на пятачке опередив Чернова. 4:4.

В заключительной трети матча изможденные армейцы сумели оставить свои ворота в неприкосновенности, ложась костьми в своей штрафной, несколько раз шикарными сэйвами отметился Баженов, ещё дважды за голкипера сыграл каркас ворот. На акцентированные же атакующие действия у «красно-синих» попросту не хватало сил, их атаки завершались ударами, не таившими особой опасности для ворот Чернова. В итоге основное время мачта завершилось вничью, как и овертайм, прошедший с тотальным превосходством «Джокера».

Первым же ударом послематчевой серии пенальти Бокинья не смог переиграть Баженова, в ответ еле стоящий на ногах Степлиани в свою очередь проиграл дуэль Чернову. И в третьих подходах голкиперы вышли победителями в своих дуэлях отразив удары Коваленко и Колесникова соответственно. Когда же Баженов отразил третий пенальти, переиграв Катарино,Чернов был бессилен против мощного выстрела Семенова, промах которого накануне стал решающем в серии с «Локомотивом».

Одержав третью викторию на домашнем этапе, армейцы на расстоянии одной победы приблизились к шестому месту.

фото Веры Черныш