Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Локомотив", ожидаемо присоединился к "Кристаллу", а "Крылья Советов" существенно улучшили свои шансы на попадание в Суперфинал...

27.08.15
«Локомотив» (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:3 доп. (1:0, 0:2, 2:1, 1:0)
Голы: Шкарин, Макаров-3 — Трушляков, Котов, Земсков.
Предупреждения: Макаров (Локомотив).
Судьи: Березкин, Листратов, Кисловский, Некрашевич
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)».

Призванный усилить атакующую мощь «железнодорожников» Бельшиор по семейным обстоятельствам не смог принять участие в стартовом матче «Локомотива» на самарском этапе.
В отсутствие португальца в первом периоде основная угроза воротам Гладченко исходила от пары Анатолий Перемитин – Алексей Макаров, именно Алексей фирменной высокой бисиклетой переиграл Гладченко, обзор которому закрывал Перемитин. Этот гол так и остался единственным в первой двенадцатиминутке, хотя на последней минуте вполне мог отличиться Даниэль, но Гладченко выиграл дуэль у бразильского легионера подопечных Леонова.

Во втором периоде основной голкипер сборной Украины и вовсе оставил свои ворота в неприкосновенности, в то время как его партнеры отличились дважды. На второй минуте периода Котов эффектным ударом слету сравнял счет, а за минуту до второго перерыва Земсков, выцарапав мяч у Горчинского, продрался сквозь Чужкова и поразил пустые ворота. 1:2.
При том, что до сигнала на перерыв «бело-голубые» могли и упрочить преимущество, лишь штанга спасла ворота «Локомотива» после удара Котова.

Но и после неудачного второго игрового отрезка «красные» не сумели внести серьезные коррективы в игру. Поединок «железнодорожники» продолжили в спокойном ключе, особенно диссонирующем с эмоциональными действиями «бело-голубых». И гол Трушлякова, после затяжного розыгрыша углового Сергей при помощи самарской кочки отправил мяч в сетку ворот Бухлицкого, выглядел вполне логично. 1:3.
До конца основного времени матча оставалось чуть более четырех минут, которых вполне хватило подопечным Ильи Леонова, "включившись", достаточно спокойно сравнять счет. Сначала защита «Динамо» не уследила за Шкариным, без помех поразившего ворота Гладченко, а за две минуты до конца третьего периода Макаров, добив мяч в сетку после выстрела Бухлицкого, перевел поединок в овертайм. В котором, оформив хет-трик, Макаров принес победу своей команде, а вместе с ней и гарантированную путевку в сочинский Сперфинал.



«Джокер» (Новосибирск) — «Крылья Советов» (Самара) 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
Голы: Горшков, ЛУКАО-2 — Афиногенов, Дуарте да Силва-3.
Предупреждения: Дуарте да Силва (Крылья Советов).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Левченко, Акимцев
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Крылья Советов (Самара)».

Хозяева песка при переполненных трибунах не могли позволить себе осечки в первом матче «за шесть очков» против новосибирского «Джокера», к тому же ослабленного потерей вследствие дисквалификации Бокинья.

Неожиданно тон в игре «Крыльев» с первых минут стал задавать не Игорь Бриштель, который впрочем был по обыкновению активен, а молодой бразилец Филиппе, уже к середине периода оформивший дубль, сначала прошив насквозь Горшкова, а затем обыграв в одиночку всю оборону новосибирцев. Правда уже через минуту сам голкипер «Джокера» отомстил сопернику, шикарным ударом сократив разрыв в счете до минимума. 1:2.
Шаткое преимущество хозяев продержалось до конца второй двенадцатиминутки, лишь за минуту до второго перерыва Алексей Афиногенов упрочил преимущество самарцев.

Заключительная треть матча началась с результативной двухходовки бразильского дуэта «Джокера», Лукао преобразовал передачу Катарино в голевую. После чего на площадке воцарил открытый остроатакующий футбол. Голкиперы трудились в поте лица, а когда Евгений Захаров после прострела Филиппе умудрился с метра промазать мимо пустых ворот, показалось, что наказание должно последовать незамедлительно, но самарские ворота в одном случае спас каркас, а в паре эпизодов Зотов невероятным образом выручал своих партнеров. В итоге за восемь минут до истечения основного времени матча Фелиппе, реализовав пенальти, к восторгу трибун довел преимущество «Крыльев» до двух пунктов. 2:4.

Но самарцы продолжили испытывать судьбу. За две минуты до конца третьего периода Сафронов воспользовавшись ошибкой Горшкова не просто вышел на пустые ворота, а догнал мяч на самой ленточке, но вместо того, чтобы спокойно зайти с ним за линию, Никита со всей богатырской удалью влупил по кожаной сфере, которая со звоном ударившись в штангу, вылетела в поле. А в ответной атаке Лукао с пенальти вновь сократил разрыв в счете до минимума. 3:4.

Оставшиеся полторы минуты стали настоящим испытанием нервов самарских болельщиков и руководства «Крыльев», но подопечные Жилберто да Косты выстояли. Зотов «тащил» все, а в одном из эпизодов в критический момент на помощь голкиперу пришел «проштрафившийся» Сафронов.
В итоге, отстояв минимальную победу в поединке с прямым конкурентом, «Крылья Советов» улучшили свои позиции в борьбе за место в заветной четверке.