Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Джокер" терпит второе подряд поражение в Самаре...

28.08.15
как и ЦСКА, вновь обосновавшееся на дне турнирной таблицы...
как и ЦСКА, вновь обосновавшееся на дне турнирной таблицы...
«Строгино» (Москва) — «Джокер» (Новосибирск) 7:5 доп. (2:1, 1:2, 2:2, 2:0)
Голы: Аксенов-2, Васильченко, Заикин, Борсук И., Жариков-2 — Никоноров, Бокинья-2, Катарино, ЛУКАО.
Предупреждения: Белоусов, Борсук А. (оба Строгино), Аникеев, Коваленко (оба Джокер).
Судьи: Смольянинов, Кисловский, Борисов, Понятов
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «Строгино (Москва)».

Массированное усиление «Строгино» в период дозаявок явно давало понять, что подопечные Четверикова лягут костьми, но окажутся в шестерке команд, гарантированно остающихся в Суперлиге на будущий год. Победа же в основное время над «Джокером» и вовсе выводила ещё недавно замыкавших турнирную таблицу москвичей на шестую позицию.

В первом периоде два разноплановых розыгрыша аута подопечными Четверикова завершились двумя голами. Отличились Васильчено и Заикин.
У новосибирцев же с кружевными комбинациями в последних играх наблюдаются явные проблемы. За то никуда не делось техническое оснащение бразильских легионеров команды Дмитрия Жерноклева. Именно трио южноамериканцев, забив по голу, обеспечили равенство в счете по итогу двух третей матча. У москвичей третий гол записал на свой счет Владислав Аксенов. 3:3.

В заключительной трети матча после двух дальних штрафных «Джокер» вышел вперед – 5:3. Но на последней минуте благодаря дублю Жарикова «Строгино» перевело поединок в овертайм. И если первый мяч петербуржец забил после очередного наигранного розыгрыша аута, то второй гол Владислава вызвал бурю справедливого негодования новосибирских футболистов, ожидавших, что после спорного игрок «Строгино» по негласным правилам фэйр-плэй вернет мяч «Джокеру». Жариков же сходу пробил, и основное время матча, как и во всех предыдущих встречах соперников завершилось со счетом 5:5.

А в овертайме гол со штрафного Аксенова и результативный розыгрыш аута братьями Борсуками принес два очка московской команде.



«ЭЛМОНТ» (Королев) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:4 пен.3:1 (0:2, 2:1, 2:1, 0:0)
Голы: Жарников, Сидоренко-2, Борисов А. — Степлиани-2, Мамадиев, Паникин.
Предупреждения: Сидоренко, Кузьмин (оба ЭЛМОНТ).
Судьи: Некрашевич, Листратов, Березкин, Левченко
Лучший игрок матча: Сидоренко Виталий «ЭЛМОНТ (Королев)».

В предыдущем туре, «ЭЛМОНТ», до самарского этапа являвшийся фаворитом в борьбе за шестую позицию в таблице, и ещё на тот момент не утративший шансы на выход в Суперфинал, уступив «Строгино», серьезно осложнил свои шансы на сохранение прописки в Суперлиге. К тому же очень блекло выглядели новички подмосковного клуба, призванные усилить атакующую мощь подопечных Ильи Куренкова.

Тот же Олег Зборовский был абсолютно незаметен и в первом периоде отчетного поединка, в отличие от лучшего бомбардира армейского клуба. Уже на второй минуте Сергей Степлиани, воспользовавшись ошибкой защитника, забил свой двадцать второй гол в текущем чемпионате России, ещё больше увеличив отрыв от ближайшего конкурента в гонке бомбардиров.
До конца периода игра протекала в достаточно спокойном русле, с редкими всплесками, в итоге голкиперы нечасто вступали в игру, но со своими прямыми обязанностями справлялись «на отлично». Тем не менее, ещё один гол зрители увидели. Сергей Паникин благодаря небольшому рикошету от защитника оставил не у дел Виталия Сидоренко. 0:2.

Во втором периоде, который прошел с преимуществом армейцев, коллективу Дениса Верховского удалось на восемнадцатой минуте довести разницу в счете до трех пунктов, отличился новобранец армейцев Нуритдин Мамадиев, с близкого расстояния переправившего мяч головой в сетку ворот Сидоренко. Но еще до перерыва «желтые» сумели сократить разрыв в счете до минимума. С развода отличился калининградец Александр Жарников, а еще через пару минут после мощного выстрела Сидоренко, которому не стал мешать Степлиани, защита армейцев в лице Родина и Михайлова с любопытством наблюдала за тем, кто из двух игроков «ЭЛМОНТа» Востриков или Борисов добьет мяч в сетку ворот Баженова. В итоге отличился Андрей Борисов. 2:3 по итогу двух третей матча.

На двадцать девятой минуте матча Сергей Степлиани вновь не стал пытаться мешать голкиперу «ЭЛМОНТа» произвести свой фирменный выстрел, и Виталий Сидоренко, отправив мяч в девятку армейских ворот, сравнял счет в матче. Не спешил «накрывать» Виталия спустя две минуты и Александр Колесников, позволив украинскому голкиперу оформить дубль.
Но организовав три из четырех голов своей команды, Виталий Сидоренко допустил результативную ошибку в своей вратарской, махнув мимо мяча, и Сергей Степлиани, издевательски пяткой закатив мяч в пустые ворота, восстановил равновесие, переведя поединок в овертайм. 4:4.

Дополнительная трехминутка завершилась без забитых голов, а в серии пенальти попадание Сергея Степлиани в штангу принесло очко «ЭЛМОНТу», которому в матче следующего тура придется обойтись без Виталия Сидоренко, получившего третью желтую карточку.

фото Виктории Дроздовой