Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Евгений Храмов: Мы будем бороться за чемпионство!

29.08.15
Самарские «Крылья Советов» после годичного перерыва пробились в Суперфинал, причем сделали это досрочно при домашних трибунах.

Своим мнением о причинах успеха своей команды поделился генеральный директор самарских «Крыльев Советов» Евгений Храмов.



Евгений Владимирович, в чем на Ваш взгляд причина успеха «Крыльев Советов», которым после годичного перерыва вновь удалось пробиться в Суперфинал?
Перед первым этапом многие специалисты отводили нашей команде максимум шестое место. Первый этап мы вытащили, образно говоря, за счет одного игрока – Игоря Бриштеля, а в дальнейшем у нас постепенно выстроилась уверенная игра, и в этой связи я считаю, что самый главный фактор успеха – наше главное приобретение бразильский тренер Жилберто Да Коста.
Сегодня выясняется, что квалифицированный тренер на «лавке» - это огромная сила, который, не хочу обижать ребят, из средних игроков делает боеспособный коллектив. Тренер сборной России Михаил Викторович Лихачев отметил, что теперь наша команда стала похожа на команду.
У нас сегодня реально коллектив единомышленников, которые борются, сражаются. Есть ярко выраженный лидер – Игорь Бриштель. Все складывается очень хорошо. Но все же какой бы ни была уверенной и красивой игра «Крыльев Советов», это огромный успех, что с нашим бюджетом и при наших возможностях мы попали в четверку. Объективно до чемпионата нас никто не воспринимал всерьез как претендентов на попадание в Суперфинал.
С точки зрения эффективности вложенных средств «Крылья Советов» - чемпионы России.

Сегодняшний матч с «Локомотивом» ваша команда провела откровенно блекло. Не спешите раскрывать все козыри перед полуфинальной серией?
Не буду оправдывать сегодняшнее поражение тем, что мы якобы хитрили. Нет. Сегодня команда не билась. Играть играла, старалась, но не билась. Предыдущие два дня было видно, что команда билась. До матча было объявлено, что будет играть второй вратарь и тренер даст возможность поиграть всем, но видно было, что класс игроков «Локомотива» очень высокий, нас наказывали буквально за каждую ошибку. Как обычно бился Бриштель, но той команды, которая досрочно завоевала путевку в Суперфинал я не увидел.
Конечно, мотивация сказывается. Когда решающий матч – это одно, а когда игра абсолютно ничего не решает, все складывается по-другому. Это не в оправдание, но сегодня мне было, не то что стыдно, скорее неприятно как сыграла команда перед своими болельщиками, но катастрофы в этом поражении нет. Немножко неприятный счет. С другой стороны мы выполнили свою задачу, и правильно, что Коста дал сегодня поиграть всем, и я думаю, что завтра ребята будут биться, - премиальные никто не отменял…
Завтра вообще будет интересный день. Хорошо, что интрига сохранилась до последнего тура. Зрителям предстоит увидеть сумасшедшие по накалу матчи. Кто-то борется за выживание, кто-то за попадание в Суперфинал.

Какое место по итогу суперфинала будет успехом для «Крыльев», а какое будет расценено как провал? Или же задача на сезон выполнена, и команда сможет сыграть в Сочи абсолютно раскрепощенно?
Конечно, никаких жестких задач мы не ставим. Задача на сезон была пробиться в Суперфинал. Ещё перед сезоном я отмечал, что это будет огромным успехом.
Тем не менее, мы не будем играть по принципу: «сыграем, как сыграем». Мы будем биться за чемпионство!
Я считаю, что при определенном стечение обстоятельств и удаче мы можем занять любое призовое место. Вспомните прошлогодний «Ротор», вскочивший на «подножку уходящего поезда». Да, нам будет тяжело. Объективно по классу игроков мы не самая лучшая команда в стране, но на сегодняшний день мы попали в суперфинал, и ребята, поверьте мне, раскрепостятся и будут биться. Полуфинал с «Локомотивом» не будет таким как сегодняшняя игра.
У нас есть две недели, чтобы подготовиться. Мы будем биться за медали. Любая медаль чемпионата России будет для нас как золотая.

В целом, чем Вам запомнился нынешний домашний этап в отличие от предыдущих?
Ещё не сыгран последний тур, но запоминающихся моментов было достаточно.
Стоить отметить промах Никиты Сафронова, фактически выбившего мяч из пустых ворот. За больше чем за десять лет, что я в пляжном футболе, такого я ещё не видел. Несправедливый гол «Строгино» в ворота «Джокера» та тема, которая будет ещё долго будоражить общественность. Реально этот гол может решить судьбу команды, региона…
Ну и конечно сумасшедшая поддержка болельщиков. Не скажу, что я удивлен, но сегодня в Самаре пляж закрыт. Купаться холодно. Поэтому сегодня на стадион пришли именно болельщики пляжного футбола. Трое суток стадион забит битком. Трибуны переполнены. Очень приятно. Я благодарен всем болельщикам, которые целенаправленно приехали на пляжный футбол. Думаю такое зрительское внимание обусловлено двумя факторами. Во-первых «Крылья Советов» борются за высокие места, а во-вторых нам очень повезло с погодой.
Полные трибуны были не только на наших матчах, а практически на всех играх.