Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Проиграв "Локомотиву", "Джокер" остается за бортом Суперфинала...

30.08.15
«Джокер» (Новосибирск) — «Локомотив» (Москва) 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)
Голы: ЛУКАО — Леонов, Макаров, Бельшиор-2, Лопатин (в свои ворота).
Предупреждения: Шкарин (Локомотив).
Судьи: Борисов, Левченко, Смольянинов, Кисловский
Лучший игрок матча: Бельшиор Нуно Рикардо Дос Сантос «Локомотив (Москва)».

И опять центральный матч игрового дня прошел с участием «Джокера». После победы «Динамо» над земляками из ЦСКА новосибирцам необходимо было в игровое время побеждать «Локомотив». Тогда команда Дмитрия Жерноклева получала последнюю путевку в Суперфинал.

Запредельная ответственность привела к грубой ошибке опытного Максима Лопатина, который под прессингом Перемитина вместо передачи голкиперу отправил мяч в собственные ворота. Через минуту новосибирцы могли отыграться и тоже после грубой ошибки соперника, - Максим Чужков сыграл руками вне пределов вратарской, но Лукао, выполняя практически пенальти, не сумел переиграть голкипера «железнодорожников».

Мог сравнять счет Кузнецов, но Станислав непонятным образом не сумел переправить в сетку отскочивший от перекладины мяч. У противоположных ворот острота возникала в основном после действий взрывного Бельшиора, впервые вышедшего на песок в Чемпионате России 2015. Забил же не португалец, а Алексей Макаров, ударом с развода «снявший паутину» с левой девятки ворот Горшкова на первых секундах второго периода. 0:2.

После тщетных попыток взломать стандартным образом организованную оборону «Локомотива», тренерский штаб новосибирцев вновь, как и в поединке со «Строгино», по дистанционной рекомендации своего бразильского наставника Фабио, ослабил свои защитные порядки, выпустив атакующий дуэт легионеров Бокинья-Лукао, посадив на скамейку бессменного Катарино. И тут же Лукао, воспользовавшись ошибкой «железнодорожников», сократил разрыв в счете до минимума.
Завершилась же двенадцатиминутка двумя голами со штрафных Бельшиора, предсказуемо быстро адаптировавшегося в составе своего нового старого клуба. 1:4.
В заключительной трети матча окончательно лишил последних надежд новосибирцев Илья Леонов, прямым ударом с углового отправивший мяч в сетку. «Джокер» остается за бортом Суперфинала.



Крылья Советов (Самара) — ЭЛМОНТ (Королев) 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Бриштель-3, Сафронов — Зборовский, Кузьмин.
Предупреждения: Зборовский, Кузьмин (оба ЭЛМОНТ).
Судьи: Березкин, Листратов, Понятов, Саталкин
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».

В заключительном матче группового этапа Чемпионата России 2015 самарские «Крылья Советов» порадовали своих болельщиков красивой победой над, уже решившими все свои турнирные задачи подопечными Ильи Куренкова.
А Игорь Бриштель, оформив хет-трик, вплотную приблизился в бомбардирской гонке к Сергею Степлиани. Чтобы догнать и перегнать петербуржца у белорусского голеадора будет как минимум три матча в сентябрьском Сочи.

фото Виктории Дроздовой