Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Владимир Гаврилов: Очень хотелось, чтобы команда не наступала на одни и те же грабли дважды...

11.09.15
Генеральный директор ПФК «Кристалл» Владимир Васильевич Гаврилов для официального сайта клуба подвел итоги завершившегося Чемпионата Санкт-Петербурга по пляжному футболу и поделился ожиданиями от грядущего Суперфинала Чемпионата России.


– Владимир Васильевич, 5 сентября были сыграны решающие матчи Чемпионата города. Как Вы можете оценить итоги первенства?
– В целом могу оценить положительно. Все задачи, которые стояли перед командами, были выполнены. Это касается и тактических задумок, и физической подготовки футболистов. Конечно же, нужно отметить и бесценный опыт, который через игры получили молодые футболисты.

– Чего не хватило молодежной команде для того, чтобы завоевать бронзовые медали?
– Я считаю, что основная причина в том, что многие ребята, которые составляли костяк NOVA ARENA, сейчас готовятся к Кубку России и в финальных играх не смогли помочь команде. Но в любом случае, все ребята молодцы, они бились и старались изо всех сил. Еще раз скажу, что это большой опыт, особенно в той ситуации, когда не было лидеров на площадке, нужно было брать инициативу на себя. Мы получили возможность посмотреть на наших футболистов с другой стороны и под другим углом, оценить, кто в трудной ситуации сможет продемонстрировать лидерские качества.

– Какова дальнейшая судьба игроков молодежки и команды в общем?
– Я отвечу так: то, что команда останется и продолжит существование – это точно.

– Теперь поговорим об основном составе «Кристалла». Почему команде не удалось выиграть золотые медали Чемпионата Санкт-Петербурга?
– В финальной серии с ФК «Золотой» нам не хватило длины скамейки. По игре у меня нет никаких претензий к ребятам, до какого-то момента игра была абсолютно равная и преимущества у соперника не было. Если бы в распоряжении тренера на финальные игры было больше футболистов, то результат был бы другим.

– Впереди решающие матчи сезона. Какие у Вас ожидания от Суперфинала?
– Мне бы очень хотелось, чтобы команда не наступала на одни и те же грабли дважды. В прошлогоднем финале мы проиграли главным образом психологически, основная причина лежит в головах. Сейчас команда готовится к решающим матчам, все футболисты понимают поставленные перед ними задачи. Я думаю, что на Суперфинал мы должны выходить с таким же настроем, как мы вышли на Euro Winners Cup – одной командой, единым коллективом, где все бьются друг за друга до последнего. У ребят есть все необходимые качества для успешного выступления, в этом я нисколько не сомневаюсь. Надеюсь на красивый футбол, который команда покажет в полуфинальной серии с «Динамо». А дальше все зависит от результата, будем смотреть.

Материал bsc-kristall.ru