Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Кристалл" подтвердил статус фаворита, одержав очередную победу "на классе"...

14.09.15
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — ПФК "Динамо" (Москва) 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Романов-2, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто.
Судьи: Березкин, Смольянинов, Кисловский, Левченко
Лучший игрок матча: Романов Кирилл «Кристалл (Санкт-Петербург)».
Счет в серии: 1:0

«Кристалл» и так являлся записным фаворитом данной полуфинальной серии, а с отсутствием дисквалифицированных Еремеева с Земсковым, забивших на двоих двадцать три динамовских гола в текущем чемпионате, шансы на победу подопечных Елизарова и вовсе расценивались как почти стопроцентные.

И все же в первом периоде, прошедшем с ощутимым преимуществом петербуржцев, был забит всего один гол, Бруно Шавьер на второй минуте отличился с дальнего штрафного. При этом атаки «оранжевых» традиционно выглядели чересчур академично, и в концовке периода при должном везении «бело-голубые» вполне могли сравнять счет, но ворота Островского спасла штанга.

Во второй трети матча петербуржцам наконец удалось как следует материализовать свое игровое преимущество в забитые мячи. На экваторе поединка дублем отметился Романов, ещё один гол записал на свой счет Датинья. 4:0.
После чего «Динамо» окончательно перестало сопротивляться, и «Кристалл» без особого напряжения благодаря голам Папоротного и Крашенинникова довел поединок до «теннисной» победы. 6:0.


Александр Елизаров, главный тренер петербургского «Кристалла»:
Тяжело начинали, все в равных условиях, все привыкали к песку, так как потренироваться накануне на игровой площадке не удалось. Но момент за моментом, постепенно прибавляли. Ключевыми стали концовка первого периода и начало второго, когда нам удалось реализовать полу-моменты. Когда мы повели в счете динамовцы не смогли использовать свою оборонительную тактику, были вынуждены раскрываться.
Что касается отсутствия Еремеева с Земсковым, то их отсутствие не сказалось на нашей игре. В защите, конечно, было полегче, так как эти два игрока одним касанием могут решить момент. Так что завтра будет гораздо тяжелее.