Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Юрий Горчинский: Один человек, будь он Бельшиор или Бриштель, не может в одиночку решить судьбу матча…

14.09.15
Один из самых опытных и титулованных игроков российской Суперлиги – защитник московского «Локомотива» Юрий Горчинский поделился своим мнением по поводу причин поражения «железнодорожников» в первом матче полуфинальной серии.


Юрий, когда эмоции немного схлынули, какие факторы Вам видятся основными в сегодняшнем поражении?
В первую очередь не реализация своих моментов и прекрасная игра Игоря Бриштеля.

Почему, с вашей точки зрения, не удалось сдержать Бриштеля? Хотя наверняка тренерским штабом ставились определенные задачи по нейтрализации лучшего бомбардира чемпионата…
По задачам лучше интересоваться у тренера. По голам: первый со штрафного, были ошибки в защите, ну и вратари сегодня не выручили. По игре вроде все складывалось в нашу пользу: проигрывая 1:3, переломили, повели 5:3, нужно было спокойно доводить матч до победы. А случилось, так как случилось…
Никаких упаднических настроений в команде нет. Все, конечно, расстроены, но не настолько сильно, чтобы посыпать голову пеплом. В конце концов регламент дает нам право на ошибку. Серия играется до двух побед, так что ничего ещё не потеряно.

Не было ли некоей расслабленности, учитывая, что «Крылья» ещё ни разу в своей истории не обыгрывали «Локомотив»? Например, накануне Илья Леонов говорил о благодушном состоянии игроков?
Нет у нас никакого благодушия, все опытные футболисты, все до единого игроки сборных. Какое-то благодушие возможно в некоторых матчах, но точно не в Суперфинале чемпионата России, когда на кону ВСЁ. Чтобы не говорил Илья Леонов, от себя могу сказать, что никогда не было такого настроения и никогда, надеюсь не будет. Потому что, когда человек с подобным (благодушным) настроением выходит на площадку, то лучше закончить с футболом.

Удивили ли чем-то «Крылья» тактически?
Тактически – ничем. Сумасшедшей реализацией моментов. Все что я видел, находясь вне площадки, по крайней мере. ни одного сумасшедшего спасения у наших вратарей сегодня не было. «Крылья Советов» выжали, наверное 120% из своих моментов. Плюс исполнительское мастерство и не только Бриштеля. Тот же Зотов провел шикарный матч. Мячей пять-шесть он точно «мертвых» отбил.

В отличие от самарских легионеров, тот же Бельшиор выглядел весьма бледно…
Никогда один человек, будь он Бельшиор или Бриштель, кто бы он ни был не может в одиночку решить судьбу матча. Бриштель сегодня тоже ничего бы не сделал без помощи команды, которая на него работает, пашет в обороне, а все что он смог реализовать он реализовал. В футболе не бывает, чтобы игру сделал один человек. Даже Бриштель с Бельшиором при всех их талантах.
«Локомотив» как и сборная России никогда не был командой одного человека. Только команда может выиграть матч.