Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Динамо" заставило "Кристалл" использовать "право на ошибку", одержав победу в изнурительной серии пенальти...

15.09.15
ПФК "Динамо" (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 5:5 пен.10:9 (1:1, 2:1, 1:2, 1:1,)
Голы: Трушляков, Пачев, Земсков, Корнийчук, Шишин (в свои ворота) — Романов, Шишин, Бруно Шавьер-2, Датинья До Насименто.
Судьи: Борисов, Левченко, Листратов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Гладченко Владимир «ПФК "Динамо" (Москва)».
Счет в серии 1:1

Принимая во внимание главную задачу на сезон, озвученную динамовским руководством – «оказаться в медалях», можно было предположить, что у «бело-голубых», учитывая разгромное поражение накануне, существовал соблазн не особо выкладываться в отчетном поединке, а проведя «тренировку в боевых условиях» сосредоточится на матче за «бронзу», перед котором «Динамо» будет иметь лишний день отдыха, или же в случае сенсационного поражения «Локомотива» по сумме двух матчей намного более позитивный нежели у соперника эмоциональный фон.

Но все эти расклады хороши на холодную голову на бумаге, а на песок подопечные Пачева вышли биться, так как в любом другом случае им было бы как минимум «неудобно» перед своими преданными болельщиками, сопровождающими команду во всех выездах. Именно запредельный настрой должен был стать тем , фактором, который при определенном стечении обстоятельств, мог принести успех коллективу Александра Быковского в поединке против фаворита.
Именно эмоциональная активность динамовцев в атаке привела к первому забитому мячу в поединке. Федор Земсков выполнил шикарную скидку на Котова, после удара которого Островский отбил мяч на набегавшего Шишина, после чего кожаный снаряд оказался в сетке ворот «Кристалла».
Пропустив, петербуржцы «включились» на полную, спустя считанные минуты Бруно Шавьер в окружении троих защитников нашел возможность для прицельного удара в угол. 1:1. Следом «оранжевые» могли ещё не раз отправить мяч в динамовские ворота, но несколько раз нападающие «Кристалла» не успевали замкнуть дальнюю штангу после прострелов, а Юрий Крашенинников, обокрав защитника, выйдя один на один, угодил в перекладину.

Вторая треть матча началась атаками «Кристалла», но как и перед перерывом подопечным Елизарова не хватало собранности в завершающей стадии, а одна из редких контратак «Динамо» стала результативной. Трушляков после неудачного выноса Островского бильярдным ударом от двух штанг вывел москвичей вперед. 2:1. И опять после пропущенного мяча преимуществом прочно завладел «Кристалл», и упустив несколько моментов, на двадцатой минуте петербуржцы счет сравняли. Папоротный выверенной передачей вывел Шишина на ударную позицию, и Дмитрий слету расстрелял ворота Гладченко. В итоге забили вновь динамовцы. После розыгрыша углового трое защитников петербуржцев благосклонно взирали на то, как Корнийчук сначала проверяет на прочность штангу, а со второй попытки отправляет мяч в сетку. 3:2 по итогу двух третей матча.

В дебюте заключительной трети матча Егор Еремеев вполне мог увеличить отрыв в счете совей команды, но вышедший на третий период Михаил Августов невероятным образом отразил удар головой в нижний угол двукратного чемпиона мира. Не отставал от своего визави и Владимир Гладченко, украинский голкипер сумел отразить выстрелы в упор Папоротного и Датинья, в других эпизодах «оранжевым» или не хватало точности, или же защитники «Динамо» самоотверженно блокировали удары соперника.
В последние минуты основного времени матча игроки «Кристалла» прочно обосновались на чужой половине площадки, но все чем смогли запомниться – удар Шишина в перекладину за минуту до истечения основного времени матча. А в ответной атаке Роман Пачев сколь неожиданным, столь же точным ударом в девятку, казалось бы убил интригу в поединке.

Но иначе думал бразильский дуэт «Кристалла». За тридцать секунд до конца третьего периода Бруно Шавьер со штрафного с центра сократил разрыв в счете до минимума, а спустя десять секунд Датинья в сумасшедшей атаке перевел матч в овертайм. 4:4.

В дополнительной трехминутке подопечные Елизарова, с первых секунд прижали соперника к воротам, но, как и на протяжении всего поединка вновь пропустили первыми. Федор Земсков, скорее наудачу вынося мяч, ударом слету благодаря отскоку от песка оставил не у дел Михаила Августова. И опять проведя серию методичных атак петербуржцы счет сравняли. Датинья, обыграв защитника, выдал Кириллу Романову передачу на пустые ворота. 5:5.
В затянувшейся серии послематчевых пенальти лишь в одиннадцатой попытке был выявлен победитель. Игорь Оленин, отразив удар Ивана Островского принес победу «Динамо», продлив серию ещё на один матч.


Федор Земсков, игрок ПФК «Динамо»:
«Кристалл» давил весь матч, атаковал, бежал, бил, были штанги. Но мы играли с первой до последней минуты, до последнего пенальти. Очень выматывающая серия пенальти, даже больше чем сам матч.


фото pfcdynamo.ru