Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Евгений Храмов: Мы счастливы!

15.09.15
После фантастической победы в полуфинальной серии Генеральный директор самарских «Крыльев Советов» Евгений Храмов поделился своими эмоциями и рассказал за счет чего была достигнута эта, без преувеличений, историческая победа.


Евгений Владимирович, поделитесь своими эмоциями…
Мы счастливы! Счастливы все, кто занимался пляжным футболом в Самаре с 2000 года. Я счастлив за ребят, которые играют в нашем коллективе. Огромное им спасибо, они проявили такой бойцовский характер. Победа абсолютно заслуженная. По игре мы были сильнее. Да в первом матче, во втором периоде мы полностью проиграли, потом где-то повезло, в общем отскочили. Но сегодня на протяжении всей игры мы были сильнее.

После результатов первых матчей многие предполагали, что ваша серия продолжится до третьего матча, а «Кристалл», напротив, решит все свои задачи уже сегодня. На деле же получилось наоборот. В чем, по вашему мнению, кроится секрет этих двух сенсаций?
Это сенсации только из предварительных раскладов. Все изначально считали, что «Кристалл» намного сильнее «Динамо», а «Локомотивом» намного сильнее «Крыльев». Не буду говорить о паре «Кристалл» - «Динамо», скажу о нашем противостоянии. Вчера все видели, что игроки настроены очень и очень боевито, очень и очень агрессивно в спортивном плане. Сегодня мы не только не сбавили, а даже добавили в агрессивности и заслуженно вышли в финал. Ну и безусловно кропотлива работа тренера также стала одним из основных факторов победного результата.
Помните, по окончании самарского этапа мы разговаривали по поводу проигранного матча «Локомотиву» в Самаре 2:6? Так вот это был не показатель. Вот сегодня – показатель!
Если бы, допустим, полуфинал был из одного матча, и мы победили по пенальти, то можно было бы скептикам говорить, что это случайность, что «Крыльям» повезло. Сегодня же все было закономерно. «Локомотив» весь матч был в роли догоняющего. «Крылья « вели игру!
Поэтому не считаю сегодняшний матч сенсацией, или каким-то сверхнеожиданным результатом. К слову, вчера коэффициент на нашу победу был 7-8, а сегодня уже было 4,5.
Я видел работу команды. Они заслужили. И по эмоциям, и по игре, и по самоотдаче…

В отличие от первой игры, сегодня «Крылья Советов» избежали провальных отрезков. Хотя казалось бы «Локомотив», для которого этот матч был матчем жизни и смерти, должен был рвать и метать. В чем заключалась «работа над ошибками»?
В первую очередь мы хотели полностью исключить невынужденные, «свои» ошибки, вчера мы слишком много пропустили после своих ошибок. Сегодня мы свели их количество к минимуму. В «Локомотиве» собраны игроки с огромным мастерством, и забивали сегодня они исключительно классные голу. Какой гол забил Макаров, когда сделал счет 5:4. Мега-гол! Но сегодня по игре мы однозначно были сильнее. Провальных моментов в отличие от вчерашнего матча не было. Ребята были настроены биться до конца. С самой первой минуты до последней все бились, ложились костьми.

Как Вам кажется, кто будет соперником «Крыльев» по финальному матчу, и кто предпочтительней?
Однозначно завтра буду болеть за «Кристалл»! Потому что если «Кристалл» выходит в финал, то мы автоматически получаем право сыграть в Кубке Европейских чемпионов. Так что мы не будем выбирать соперника по предпочтениям. Мы хотим сыграть с «Кристаллом»!

Но и победа в финале обеспечит «Крыльям Советов» в Кубке Европейских чемпионов…
Я об этом никому ничего не говорил, но поверьте, по сегодняшней игре, по тому как ребята выкладывались, как к ним приходит аппетит, никому не будет легко с нами в финале. Мы будем биться за самые-самые высокие места! Грех играть за второе место, когда мы можем играть за первое.
И сегодня это уже не пафосные заявления руководителя. Сегодня это факт. «Крылья» в финале!