Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

«Кристалл» на форсаже проходит в финал…

16.09.15
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — ПФК "Динамо" (Москва) 5:1 (2:1, 3:0, 0:0)
Голы: Романов, Шишин, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто, Котов (в свои ворота) — Еремеев.
Предупреждения: Корнийчук (ПФК "Динамо").
Судьи: Березкин, Левченко, Листратов, Кисловский
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «Кристалл (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 2:1

Очевидцы отчетного матча должны согласиться, что сегодня «Кристалл» выдал одну из самых ярких игр в сезоне. После совершенно незапланированного поражения накануне, от вальяжности, частенько сквозившей в игре подопечных Александра Елизарова на групповом этапе, не осталось и следа. С первых секунд поединка питерцы включили запредельную скорость, которая уже на второй минуте привела к результативной ошибке обороны «бело-голубых»: Юрий Котов, прессингуемый Льоренцом, возвращая мяч Гладченко, неловким движением отправил мяч через голову голкипера прямиком в пустые ворота. 1-0.

Столь неудачное начало не могло не повлиять на психологическое состояние москвичей, чем не преминул воспользоваться соперник, еще больше усиливший давление на ворота украинского стража ворот. На четвертой минуте с убойного штрафного обязан был забивать Бруно Шавьер, но сыграл слишком прямолинейно, со страшной силой зарядив мимо створа. Однако, уже через минуту счет стал 2-0. Дмитрий Шишин оказался в нужное время в нужном месте при розыгрыше углового удара и слету расстрелял Гладченко.

Такой ход событий был как нельзя на руку «Кристаллу», который при этом не прекратил жесточайшим образом прессинговать оппонентов, не позволяя им создавать мало-мальские угрозы у ворот Островского. Лишь на шестой минуте Иван первый раз серьезно вступил в игру после сольного прохода Котова и его плотного удара в ближний угол.
Продолжая комбинировать на высочайших скоростях «Кристалл» вполне мог увеличить разрыв в счете, но в итоге пропустил не самый логичный гол в концовке периода. Еремеев зацепился за мяч в чужой штрафной, и когда показалось, что угроза уже миновала, Дмитрий Шишин, выносивший мяч через центр, нашел ногу все того же Еремеева, и счет стал 2-1.

Второй период команды начали очень активно, создав несколько выгоднейших моментов для взятия ворот. Сначала Земсков вполне мог наказать защиту питерцев за нерасторопность, но выручил Артур Папоротный, не пустивший мяч в ворота, затем Гладченко парировал сумасшедший удар Льоренца через себя, после чего Шишин потряс перекладину динамовских ворот. Напряжение нарастало, и здесь свое слово сказал Датинья, виртуозно разобравшийся со своим оппонентом на фланге, и не оставивший шансов Гладченко. 3-1.
В течение ближайших трех минут Романов с «точки» и Шавьер, после филигранной комбинации с участием Романова и Датиньи, довели преимущество своей команды до четырех пунктов, сразу после чего тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут. Перерыв сбил наступательный порыв «Кристалла», на время выключившего форсаж, однако в раскладе сил на поле мало что изменилось.

В третьем периоде команды продолжили радовать зрителей фееричной игрой, однако и Островский и Оленин сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, что позволило команде Олега Баринова в четвертый раз подряд выйти в финал чемпионата России по пляжному футболу.


Артур Папоротный, «Кристалл» (Санкт-Петербург):
Сегодня настрой был запредельный. Удачно начали, и «Динамо» пришлось раскрываться, чем мы и воспользовались.
В прошлом году после дух побед день отдыхали и в финале вышли слишком вялые, а сейчас все в тонусе.


Игорь Оленин, «Динамо» (Москва):
Вчера отдали слишком много сил, и физически и психологически. По сегодняшней игре шансов у нас не было. «Кристалл» не давал слабины, все время нагнетал и по делу вышел в финал.



Александр Елизаров, главный тренер Санкт-Петербургского «Кристалла»:
«Крупный счет не должен никого вводить в заблуждение. Это пляжный футбол, и мы сами во вчерашнем поединке смогли убедиться, что два мяча можно отыграть за 30 секунд. Тем не менее, мы победили, я считаю, вполне заслуженно. Все ребята выложились на максимум, продемонстрировали самоотдачу и волю к победе.

Если выделять кого-то одного в сегодняшнем поединке, то я бы назвал Датинью. Он проделал огромный объем работы и создавал множество острых моментов у ворот соперников. Но победа сегодня — это победа всей команды.

Что касается нашего соперника по финалу, то матчи с «Крыльями Советов» в этом сезоне были для нас одни из самых тяжелых. Эта команда, которая использует оборонительную тактику, и все в «Кристалле» понимают, что в финальной серии будет очень непросто.


фото bsc-kristall.ru