Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Виталий Погодин: В следующем сезоне будет другая команда, более боевая

16.09.15
Президент московского «Локомотива» Виталий Погодин поделился своими эмоциями после поражения в полуфинальной серии и определил основные причины невыхода своей команды в финал.


Виталий Анатольевич, подведите итог полуфинальной серии. В чем, по вашему мнению, причина этого неожиданного поражения?
Неожиданным это поражение может быть только с точки зрения предматчевых раскладов, но «Крылья Советов» в этом сезоне хорошо подготовлены, укомплектованы, и вообще они хотели больше выиграть, чем игроки «Локомотива». Это было явно видно. Самарские ребята просто умирали на площадке, падали без сил, но не сдавались до последней секунды, чего не могу сказать о своей команде

Действительно, со стороны показалось, что в решающий момент игрокам «Локомотива» явно не хватило эмоций. С чем это связано, только ли с традиционным «пресыщением победами»?
Чудес не бывает. Я не хочу говорить, что это связано с тем, что основная масса игроков играет в сборной. Они начинают уже с мая месяца жаловаться, что уже устали, что у них нет эмоций, что они отыграли в Баку, отыграли на чемпионате мира…
Говорить, что мы опять положили на алтарь сборной интересы клуба, я не буду. Мне это уже не интересно. Я мог это сказать в прошлом году, в этом году я этого говорить не буду. Есть определенные моменты, которые мы исправим, и в следующем сезоне будет другая команда, более боевая. На эту команду мне смотреть было больно.
Болельщикам тоже не интересны эти разговоры о причинах отсутствия эмоций. «Крылья» хотели победить больше. Это было видно. Это явно просматривалось, и футбольный бог их за это вознаградил.

Многие говорят о тренерском факторе «Крыльев» как о определяющем. Действительно рука Жилберто да Косты чувствуется в отлаженной игре его подопечных. В этой связи, не видите ли вы проблему в совмещении Ильи Леонова функций игрока с тренерской работой?
Отчасти и эта проблема существует. Я уже об этой проблеме говорил несколько лет. В свое время для решения этой проблемы мы хотели привлечь Михаила Лихачева, но руководство РФС заявило, что совмещение тренером работы в сборной и в клубе невозможно, хотя сейчас мы наблюдаем, что Слуцкий спокойно совмещает. В будущем будем решать и эту задачу. Понятно, что корень проблемы и в этом есть. В любом случае, команда не смогла поддержать Леонова.
Повторюсь, если бы это было один год, ну два… Но три это уже закономерность. Проигрываем по пенальти, в дополнительное время, каких-то секунд не хватает… Видимо тяжело Илье управлять этим процессом, оставаясь игроком. Все-таки уровень пляжного футбола на сегодняшний день прилично возрос. И мелочей уже не бывает.

«Локомотиву» остается «бронзовый» поединок. Какие мысли о предстоящем матче с «Динамо», учитывая прошлогоднюю игру против «Строгино», на которую ваша команда вышла явно не как на последний бой?
Все в их руках и ногах. В прошлый раз были объявлены премиальные, в этот раз будут объявлены штрафы. Вот и всё. Надо же как-то командой управлять, если они не могут поддержать своего тренера, будем прибегать к радикальным мерам.

Напоследок хочу ещё раз от души поздравить «Крылья Советов»! Они заслужили эту победу. Не скажу, что я рад, что они победили, но они победили в честной борьбе, и это действительно очень хорошо для развития пляжного футбола, что был обыгран фаворит. Плохо, что им оказался «Локомотив».