Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Александр Быковский: В пятницу нам предстоит главный матч сезона…

16.09.15
Накануне «Динамо» в невероятном поединке сравняло счет в полуфинальной серии. Однако, в решающем матче серии подопечные Александра Елизарова не оставили сопернику ни шанса, уверенно оформив выход в финал.

Президент «бело-голубых» Александр Быковский подвел итог полуфинальным сериям и подытожил главную задачу на сезон.



Александр Александрович, как оцениваете завершившуюся серию? После вчерашней победы возникло ощущение, что возможно повторить успех «Крыльев Советов» с другим записным фаворитом?
Во-первых, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. После вчерашней победы над «Кристаллом» была надежда на удачный исход серии, но к сожалению «Кристалл» показал сегодня свое истинное лицо, сыграв в фантастический футбол. Не первый раз отмечаю, что на данный момент «Кристалл» сильнейший клуб в мире. Настоящая машина. Очень благодарен своим игрокам за то, что мы дали бой, зацепили один матч. Уверен, что у Владимира Гаврилова не раз ёкало по ходу серии.

Сегодня «Кристалл» вышел заряженным, предельно мобилизованным на игру с нами. Очень хороший матч выдали его легионеры и Дмитрий Шишин, и конечно Иван Островский. С таким запасом уверенности он действовал «в раме». Поставлю ему 10,5! Настоящий вратарь для сборной.
К своим же игрокам претензий никаких нет. Просто ребятам не хватило мастерства и сил. Мой прогноз – «Кристалл» станет чемпионом России. Самарцам с их короткой скамейкой будет очень тяжело.

Наша задача быть в призах. Я сегодня сказал команде, что в пятницу нам предстоит главный матч сезона. Если мы его выиграем, то задача на сезон будет выполнена.

Что касается пары «Крылья Советов» - «Локомотив», то я, честно говоря, был удивлен итогом. Думал победят «железнодорожники», которые по именам гораздо сильнее. Но есть в «Крыльях» футболист по фамилии Бриштель, который внес в итоговый успех команды более 50%. Кстати, в межсезонье «Динамо» пыталось подписать Игоря, но мы не смогли договориться о его переходе.
Этот человек может в одиночку решить исход матча. В полуфинальной серии он выдал две сумасшедшие игры. Не мое дело судить, но в «Локомотиве» просто не оказалось такого футболиста. Теперь нам предстоит сыграть за «бронзу» с «Локомотивом», который естественно хочет что-то получить по итогу чемпионата. Будет непросто.


Тем не менее, в прошлом году «Строгино» в подобной ситуации удалось выиграть бронзовые медали…
Я не видел ту игру. Но у нас в составе есть человек, участвовавший в том матче. Егор Еремеев обыгрывал в том матче «Локомотив» со «Строгино». Спрошу у него, может он знает какие-то секреты.

Хочется, чтобы футболисты на четвертый год существования клуба повесили на шеи генерального директора Сергея Самойлова и мою бронзовые медали.

фото pfcdynamo.ru