Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

После годичного перерыва "Локомотив" возвращается на пьедестал...

18.09.15

Матч за III место

«Локомотив» (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Даниель, Горчинский-2 — Котов, Пачев.
Предупреждения: Горчинский, Перемитин, Бельшиор (все Локомотив).
Судьи: Борисов, Кисловский, Листратов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «Локомотив (Москва)».

Третий год подряд Москва осталась без финала, представляя на суд зрителей столичное дерби в «бронзовом» матче. Если в 2013 году на родном стадионе динамовцы практически «без вариантов» уступили «Локомотиву», то через год подопечные Ильи Леонова не смогли ничего противопоставить фееричной игре Буру и сверхнадежному Ипполитову, уступив бронзовые медали «Строгино».
В этом году, руководство «Локомотива», недовольное выступлением команды, озвучило возможность введения штрафов в случае проигрыша в матче за третье место, и эта «политика кнута» в итоге принесла свои плоды.

В первые минуты отчетного поединка при общем осторожном характере игры выделялся своей активностью Егор Шайков, «отдыхавший» в полуфинальной серии. Но оба раза мяч после хлестких ударов Егора в считанных сантиметрах проходил рядом со штангой. Открыл же счет Юрий Горчинский, как обычно вышедший на песок с решимостью римского гладиатора. Второй номер «Локомотива», «поймав» передачу партнера, слету вогнал кожаный снаряд в сетку. Игорь Оленин даже не успел поднять рук. 1:0.
Пропущенный гол снял напряжение с динамовцев. Действия подопечных Пачева утратили стартовую скованность, и на шестой минуте Юрий Котов, получив скидку от Егора Еремеева, сравнял счет в матче. Следом партнеры вывели на ударную позицию Земскова, но Федор фирменной бисиклетой отправил мяч мимо ворот.
До перерыва небольшим игровым преимуществом владел «Локомотив», но это не принесло подопечным Ильи Леонова никаких дивидендов.

Вторая треть матча вполне могла вообще обойтись без забитых мячей, но перед самым перерывом Даниэль, воспользовавшись филигранной передачей Перемитина, вывел «Локомотив» вперед. 2:1.

Заключительная треть матча также прошла в спокойном ключе, соперники «встрепенулись» лишь после того, как Роман Пачев, качнув Илью Леонова, шикарным ударом в дальний угол сравнял счет.
"Железнодорожники" сумели взвинтить темп, и практически тут же Юрий Горчинский сказал свое веское слово, неожиданным стелющемся ударом отправив мяч в дальний угол динамовских ворот, принеся бронзовые медали своей команде.


Илья Леонов: играющий тренер московского «Локомотива»:
Ощущения противоречивые. Спасибо ребятам, что собрались на матч за третье место. В прошлом году у нас и этого не получилось. Задача на чемпионат была одна – первое место. Она выполнена не была, в этом есть и моя недоработка. Сделаем выводы, будем готовится к кубку России, победа в котором позволит нам слегка подсластить пилюлю.