Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Всё российское золото сезона 2015 получило петербургскую прописку...

18.09.15

Финальная серия

«Крылья Советов» (Самара) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 3:5 (0:5, 1:0, 2:0)
Голы: Сафронов-2, Соарес де Оливейра — Шишин-2, Леон Гомес, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Соарес де Оливейра (Крылья Советов), Шишин (Кристалл).
Судьи: Березкин, Левченко, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «Кристалл (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 0:2

Первый матч финальной серии подтвердил тотальное преимущество команды Олега Баринова практически во всех компонентах. Особенно это было заметно в заключительной трети матча, когда «сделав результат» подопечные Елизарова провели некое подобие тренировки на «живом противнике», намеренно усложняя игру, проводя на запредельных скоростях умопомрачительные комбинации, с хорошим задором,играя на публику. Как правильно отметили своих высказываниях практически все специалисты пляжного футбола: такой «Кристалл» остановить нельзя.

На второй минуте игры Датинья двумя голами после розыгрыша стандартных положений, ещё более упрочил уверенность поклонников петербургской команды в том, что уже сегодня их любимцы получат золотые медали чемпионата России.

Следом два действия со знаком «минус» совершил Евгений Захаров. Сначала «десятка» самарского клуба умудрился с метра не попасть в пустые ворота, а затем его удар заблокировал Дмитрий Шишин, после чего нападающий «Кристалла» бильярдным ударом от штанги забил третий гол своей команды. Менее чем через минуту Шишин в очередной раз оправдал свое европейское прозвище («могильщик»), сделав разницу в счете для середины первого периода совсем уж неприличной. 0:4.

Взятый в пожарном порядке тайм-аут не слишком помог подопечным Жилберто Да Косты. Спустя минуту Льоренц мощным выстрелом в ближнюю девятку провел пятый мяч петербуржцев, подведя итог первого периода. 0:5.

Остановившись на цифре «5», подопечные Александра Елизарова не стали «добивать» соперника, сыграв в вязкий футбол во второй трети матча, на исходе которой Джордан дальним ударом от песка распечатал ворота петербуржцев.

Благодушие петербуржцев никуда не делось и в заключительной трети матча, что привело к ещё двум голам в ворота Ивана Островского, но запас команды Олега Баринова был слишком велик, и смазанная концовка не помешала «Кристалл» второй раз подряд выиграть чемпионат России, а с учетом победы «Звезды» в женском первенстве, можно констатировать, что все российское золото 2015 года оказалось в Петербурге.


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Игорь Бриштель (Крылья Советов) - 30 голов
Лучший игорк: Игорь Бриштель (Крылья Советов)
Лучший вратарь: Иван Островский (Кристалл)


фото bsc-kristall.ru