Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Россия с Беларусью, доведя поединок до серии пенальти, выходят в Суперфинал...

14.06.15
победу же на этапе одерживает Италия...
победу же на этапе одерживает Италия...
Россия — Беларусь 3:3 пен.3:2 (0:2, 2:1, 1:0, 0:0)
Голы: Папоротный, Перемитин, Сафронов — Бриштель-3.
Предупреждения: Шишин, Перемитин (оба Россия), Бокач, Савич (оба Беларусь).

После поражения поляков от французов Россия с Беларусью разыгрывали первое место в своей отборочной группе. При этом обе команды практически при любом исходе поединка (исключая разгромное поражение) получали путевку в Суперфинал.
Хотя вряд ли, учитывая принципиальный характер игр между соперниками по последнему матчу московского этапа Евролиги, сборная Беларуси держала в уме возможность «тактического» поражения с нужным счетом. Россиянам же и вовсе перед домашними трибунами необходимо было завершить московский этап на мажорной ноте.

Подопечные Лихачева начали поединок активней, уже на первой минуте трижды упустив реальнейшие шансы открыть счет, но Макаров не попал по мячу, а в двух других эпизодах отличную реакцию после ударов Шишина и Сафронова продемонстрировал Макаревич. Ответ белорусов был более чем адекватным. После ввода аута Игорь Бриштель с трех метров расстреливал ворота Островского, но не попал в створ. И все же первый пропущенный Иваном Островским гол за сборную России состоялся. Бриштель «вывалился» с правого фланга на ворота россиян, голкипер запоздал с выходом, и лучший бомбардир последнего Euro Winners Cup прошил Островского в ближний угол. 0:1.

Пропустив, россияне продолжили создавать напряжение у ворот Макаревича, но в створ ворот мяч категорически не шел. А на последней минуте фирменное соло продемонстрировал Бриштель. Форвард самарских «Крыльев Советов» как-то очень буднично последовательно обыграл Ильинского, Сафронова и Шишина, после чего мощным ударом прошил Островского. 0:2.

С первых минут второго периода россияне продолжили попытки вскрыть оборону сборной Беларуси, и на второй минуте Никита Сафронов, шикарным ударом со штрафного забил свой дебютный гол за сборную России, сократив разрыв в счете до минимума. Следом Шишин с убойного штрафного не сумел переиграть Макаревича. Еще пару раз игроки в красных футболках опасно угрожали белорусским воротам. Гол, как говориться, назревал, но состоялся он в ворота Бухлицкого. Игорь Бриштель наказал россиян за нарушение правила «четырех секунд», ударом с центра поля оформив хет-трик.
Россиянам же во второй двенадцатиминутке удалось ещё лишь раз вскрыть «раковину» защитных порядков подопечных Руслана Перная. Анатолий Перемитин с пятачка пяткой добил мяч после плотного удара Шишина, отраженного Макаревичем. 2:3

Третий период начался с гола Артура Папоротного после розыгрыша начального удара. Взвинтив темп, подопечные Лихачева продолжали создавать остроту у ворот Макаревича, белорусы же, избрав сугубо оборонительную тактику, едва не наказали россиян за чрезмерное увлечение атакой. Игорь Бриштель убежал со своей половины площадки на рандеву с Островским, но, обыграв голкипера, с острого угла пробил выше пустых ворот.

Оставшееся основное время поединка прошло во взаимном обмене моментами, больше их создали подопечные Лихачева, но последнее слово едва не осталось за сборной Беларуси. Игорь Бриштель на последних секундах наносил опасный удар из пределов вратарской, но Бухлицкий спас россиян. Овертайм…
В дополнительной трехминутке победитель выявлен не был, а это означало, что обе сборные получили путевки в Суперфинал. В серии же пенальти победу сборной России принес Андрей Бухлицкий, отразивший три удара соперника.

Фоторепортаж Михаила Шапаева о матче Россия-Беларусь



Германия — Греция 7:6 (3:2, 1:2, 3:2)
Голы: Kniller, Thurk-2, Sousa da Silva, Biermann-3 — Triantafyllidis-4, Kafantaris, Pantelis.
Предупреждения: Thurk, Sousa da Silva, Sokolowski, Weirauch (все Германия), Papaefstratiou Armagos (Греция).

Обе команды подошли к своему последнему отборочному матчу с нолем в графе «набранные очки». Соответственно в отчетном поединке задачей каждой из противоборствующих сторон было побеждать как можно с большим счетом для того, чтобы сохранить шансы на попадание в Суперфинал.

В итоге весь матч прошел в режиме «качелей», и команды вполне могли «похоронить» друг друга, завершив основное время поединка вничью. В итоге же, порадовав зрителей тринадцатью забитыми мячами, команды завершили игру с минимальным преимуществом немецкой сборной, которая набрав три очка (при общей разнице забитых и пропущенных мячей «-6»), сохраняет, хоть и не большие шансы на попадание в Суперфинал. Греки же, учитывая их некритичную отрицательную разницу, вполне могут избежать переходных матчей ха право остаться в элитном дивизионе Евролиги.



Франция — Польша 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Marques-2, Lauthe — Lenart.
Предупреждения: BARBOTTI, Marques (оба Франция), Klepczarek (Польша).

Сборная Польши, хоть и одержала две победы в двух стартовых матчах, но из-за того, что одержаны они были в серии пенальти и дополнительное время, поляки разжились всего тремя очками, что оставляло невыполненной задачу по попаданию в Суперфинал. С другой стороны, подобное распределение очков оставляло французам неплохие шансы, естественно в случае победы в основное время матча и с как можно более крупным счетом.

После же победы греков над немцами шансы французов в случае победы и вовсе становились предпочтительными. На протяжении всего поединка «трехцветные» демонстрировали большую заряженность на борьбу и в итоге добились столь нужной победы, в то время как польская сборная никак не могла приспособиться к игре «первым номером», а именно такая роль им была уготовлена после того, как начальным ударом французы открыли счет.

В итоге, проиграв, польская сборная оказалась на дне своей отборочной группы, хоть и имея в своем активе победы над Россией и Беларусью.



Португалия — Италия 5:6 (0:1, 3:1, 2:4)
Голы: Мартинс, Алан, Fonseca-3 — RAMACCIOTTI, GORI-2, PALMACCI-3.
Предупреждения: SANTOS, TORRES, Fonseca (все Португалия).
Удаления: TORRES (Португалия).

Выполнив накануне задачу по получению путевки в Пярну, португальцы с итальянцами в последнем туре разыграли первое место московского этапа Евролиги.

В первом периоде команды создали минимум голевых моментов, и гол, выигравшего на последней минуте «воздух» в чужой вратарской, Рамачиотти стал единственным до перерыва.

В дебюте второй двенадцатиминутки Гори удвоил преимущество своей команды. «Десятка» итальянцев очень легко отделался от двух соперников и неотразимо пробил под перекладину. Но по итогу второго периода, в целом прошедшего под диктовку итальянцев, в счете вели уже португальцы. Алан с Бернардо отметились дальними ударами, а Зе Мария наказал соперника за неудачный розыгрыш начального удара. 3:2.

Заключительная треть матча началась со штурма португальских ворот, завершившимся голом Гори, неотразимо пробившего с разворота. После того как счет в матче сравнялся, игра выровнялась, приобретя жесткий характер. Штрафной следовал за штрафным, и на тридцатой минуте Паоло Пальмачи обманул Элитона, отправив мяч в ближний угол португальских ворот. 3:4.
Тот же Пальмачи двумя голами с пенальти практически снял все вопросы о победителе московского этапа Евролиги, но Зе Мария, забив дважды подряд в течение считанных секунд вновь возродил интригу, но не более того. «Голубая эскадра», выстояв оставшиеся полторы минуты, одержала победу, став победителем московского этапа, и заодно возглавив сводный рейтинг Евролиги 2015.

Фоторепортаж Михаила Шапаева о матчах третьего игрового дня Евролиги 2015 и церемонии награждения


Лауреаты этапа:
Лучший вратарь
– Иван Островский (Россия)
Лучшие бомбардиры – Габриэлле Гори (Италия), Игорь Бриштель (Беларусь), Зе Мария (Португалия) – по 5 голов
Лучший игрок - Габриэлле Гори (Италия)


Общий зачет Евролиги 2015:
1. Италия 9 (+5)
2. Португалия 6 (+5)
3. Россия 4 (+3)
4. Франция 3 (-2)
5. Беларусь 3 (0)

6. Германия 3 (-6)
7. Польша 3 (-1)
8. Швейцария 0 (0)
9. Украина 0 (0)
10. Испания 0 (0)
11. Венгрия 0 (0)
12. Греция 0 (-4)

Фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"