Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Азербайджан стартовал в Евролиге 2015 с уверенной победы, а Молдова с поражения ...

07.08.15
Волею организаторов, квартет в котором сборным Молдовы и Азербайджана предстояло завоевывать право сыграть в Промофинале дополнили явные фавориты Дивизиона "В" – румыны и «непонятные» англичане.


Румыния – Азербайджан 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)
Голы: Добре, Мачи – Аллахгулиев-2, Алиев Р.-2, Назаров-2

Поединок начался с результативной бисиклеты нестареющего Мачи, после чего подопечные Зе Мигеля, явно владея преимуществом в функциональной готовности и физических кондициях, тем не менее, вольно ли невольно, приняли предложение балканской команды сыграть в неспешный футбол. И все же дважды, взрывая темп, азербайджанцам удалось поразить ворота румынской сборной. Аллахгулиев отличился со штрафного, а Рамиль Алиев, раскачав на «носовом платке» защитника, следом переиграл и голкипера. 1:2 по итогу первых двенадцати минут игры.

Во втором периоде вязкий характер игры, полностью устраивающий сборную Румынии, не изменился, и в итоге был забит всего один гол в концовке со штрафного отличился Добре. 2:2.

В заключительной трети матча, видимо вняв в перерыве замечаниям своего наставника, сборная Азербайджана раз за разом начала ставить в трудное положение оборону румын, которые в каждой такой ситуации не стесняясь отправляли на песок футболистов в синих футболках, но масса штрафных с разнообразных дистанций дивидендов подопечным Зе Мигеля не принесли, забили азербайджанцы с игры, проведя подряд две шикарные атаки, первую ударом головой в падении завершил Аллахгулиев, а во второй ударом слету под перекладину после диагональной передачи партнера точку поставил петербуржец Амид Назаров. 2:4, и поклонники азербайджанской команды сразу повеселели.

Когда же Назаров за пять минут до истечения основного времени матча, перехватив мяч, с ходу отправил кожаную сферу в девятку румынских ворот, стало понятно, что у дружины Мачи просто не хватит сил для того, чтобы «вернуться в игру».

До конца поединка Рамиль Алиев в свою очередь оформил дубль, зафиксировав убедительную победу сборной Азербайджана.



Англия – Молдова 5:3 (1:3, 1:0, 3:0)
Голы: Эванс, Дэй, Тэмпл, Лоусон, Кларк - Ирдачи, Негара, Подлеснов

Первый период прошел с территориальным преимуществом подопечных Анатолия Теслева, однако долгое время счет оставался неоткрытым, а когда англичане, выровняв игру, стали раз за разом тревожить Руслана Истрати, Виктор Ирдачи открыл счет, воспользовавшись идеальной передачей партнера на пустые ворота. Через пару минут Негара шикарной бисиклетой удвоил преимущество своей команды, правда тут же с развода Эванс вновь сократил разрыв в счете до минимума. Но ненадолго, Подлеснов со штрафного подвел итог первой двенадцатиминутке. 1:3.

Во втором периоде молдаване ещё больше засушили игру, вынуждая соперника раскрываться, получая шансы в контратаках, но поразить английские ворота не удалось, а за три минуты до второго перерыва Дэй удачно добил в сетку отбитый Истрати мяч. 2:3. Оставшиеся до сирены минуты молдаване откровенно отбивались и благодаря уверенной игре Истррати да везению (дважды мяч попадал в стойки и один раз в перекладину) сохранили минимальное преимущество к заключительной двенадцатиминутке.

Третий период начался в том е ключе, в котором заканчивался второй. Уже на третьей минуте Тэмпл, оказавшись расторопней всех в чужой штрафной, сравнял счет в матче, после чего англичане, не останавливаясь на достигнутом, продолжили создавать момент за моментом у ворот Руслана Истрати. Молдаване же все свои моменты создавали после фланговых проходов Леонида Подлесного, раз за разом останавливаемого недозволенными приемами на почтительном расстоянии от ворот. Штрафные же практически от боковой линии особой опасности не таили.

На тридцать третьей минуте команды обменялись ударами в перекладину Котруца и Митчела, и тут же после нарушения Подлесного Лоусон со штрафного впервые за матч вывел «островитян» вперед. А за минуту до истечения основного времени матча, арбитры наконец-то вняли мольбам англичан, назначив весьма спорный штрафной у самой линии вратарской. Кларк пробил без шансов для Истрати. 5:3.

Вернуть интригу мог Подлеснов, но Леонид с «точки» пробил много выше ворот, и в итоге сборная Молдовы начала свой турнирный путь с поражения.


Евролига 2015. Дивизион «В». Расписание игр и результаты матчей:

Пятница, 7 августа

13:15. Чехия – Норвегия 6:9
14:30. Англия – Молдова 5:3
15:45. Андорра - Турция 0:5
17:00. Румыния - Азербайджан 2:6

Суббота, 8 августа
13:15. Чехия - Андорра
14:30. Англия - Румыния
15:45. Турция - Норвегия
17:00. Азербайджан - Молдова

Воскресенье, 9 августа
11:45. Норвегия - Андорра
13:00. Молдова - Румыния
14:15. Турция - Чехия
15:30. Азербайджан - Англия

фото Lea Weil. beachsoccer.com