Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Разгромив «красную фурию», Украина выходит в Суперфинал Евролиги 2015...

08.08.15
Испания — Украина 4:9 (2:4, 1:5, 1:0)
Голы: Леон Гомес-3, Mayor Hernandez — Борсук А., Пачев-2, Зборовский-2, Корнийчук-2, Войток, Войтенко.
Предупреждения: Lopez (Испания), Борсук И. (Украина).

Обыграв накануне хозяев лишь в дополнительное время, подопечным Евгения Вареницы поставили себя в положение, когда для получения путевки в Суперфинал им необходимо брать очки в одной из двух оставшихся игр против. Первым соперником украинцев были испанцы, накануне уступившие в овертайме Швейцарии.

Поединок начался с соло Льоренца. Форвард петербургского «Кристалла» словно герой классического мультфильма «Хитрый Койот и Дорожный Бегун» на невероятной скорости, предвосхитив пас Корнийчука, налетел на Борсука, отобрал у него мяч и, не снижая темпа, оббежав пытавшегося ему помешать Гладченко, закатил мяч в пустые ворота.

Отыгрались «желто-синие» после фирменного розыгрыша углового. Зборовский на дальней штанге «отклеился» от оппонента, ударом через себя отправив мяч в угол ворот Доны. 1:1. А уже к перерыву Украина вела с преимуществом в счете в два мяча. Сперва Войтенко, воспользовавшись замешательством Хуанмы, завладел мячом в чужой штрафной, выведя свою команду вперед.Спустя считанные секунды дубль оформил Зборовский, с пятачка завершив «мини-футбольную» трехходовку партнеров.
А после того как Льоренц с пенальти забил второй гол испанцев, Роман Пачев шикарным ударом под дальнюю штангу подвел итог первому периоду. 2:4. Именно с таким счетом завершился первый период матча соперников по отчетному поединку и в памятном поединке за путевку на чемпионат мира 2015. Тогда в итоге в серии пенальти победу одержала «красная фурия».

Но на этом сходства и закончились. Во втором периоде подопечные Евгения Вареницы буквально уничтожили испанцев, пять раз поражая ворота Доны, забивая голы на любой вкус. Испания смогла ответить лишь одним голом Льоренца. 3:9.

В превратившейся в формальность заключительной двенадцатиминутке был забит всего один гол, с пенальти отличился Антонио Майо.
Разгромив «красную фурию» Украина выходит в Суперфинал Евролиги 2015.



Швейцария — Венгрия 10:4 (2:2, 3:0, 5:2)
Голы: Станкович-4, Meier, Ширинци-2, Borer, Ott-2 — Фекете-2, Simonyi, Turos.
Предупреждения: Turos (Венгрия).

Следом за Украиной путевку в Суперфинал оформила и Швейцария.

Венгерскую сборную хватило лишь на первый период, по ходу которого благодаря голам Фекете и Симони мадьяры дважды вели в счете.

Но последующие игровые отрезки расставили все по своим местам. Станкович сотоварищи делали все что хотели с обороной хозяев, настреляв к финальной сирене десять голов.

Теперь в заключительный игровой день Венгрия с Испанией оспорит последнюю путевку в Суперфинал. Обе сборные устроит только победа в основное время, при этом венгров не устроят минимальные виктории 2:1 и 1:0. В этом случае, а также если основное время завершится вничью последним участником Суперфинала станет сборная Германии.

фото Lea Weil. beachsoccer.com