Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Португалия к титулу чемпиона мира добавляет победу в Евролиге...

23.08.15

Суперфинал. Финальный матч

Украина — Португалия 4:5 (1:1, 2:0, 1:4)
Голы: Борсук И., Борсук А.-2, Пантелейчук — Мартинс, Бельшиор, Fonseca-3.
Предупреждения: Борсук А. (Украина).

В перовой трети матча подопечные Евгения Вареницы ошеломили действующих чемпионов мира своим напором. Украинцы атаковали разнообразней, изобретательней и вполне могли забить гораздо больше, чем единственный мяч, ставший следствием ошибки на выходе португальского голкипера. Остальные же комбинации игроков в желтых футболках так и остались безрезультатными.

Подобная расточительность не могла остаться безнаказанной. За семь секунд до перерыва Зе Мария проверил ногой на прочность челюсть Корнийчука. После штрафного в исполнении Александра Андраде мгновенно ввел мяч на Зе Марию, и португалец фактически с сиреной ударом через себя отправил кожаный снаряд в сетку ворот Гладченко. 1:1.

Во втором периоде характер игры не изменился. Сборная Украины, демонстрируя «отточенный» комбинационный бич-соккер, продолжала переигрывать португальцев, при этом непростительно много прощая соперника. Особенно в этом «преуспел» Зборовский, Олег за вторые двенадцать минут вполне мог стать автором «покера», но не забил и после двух чистых выходов один на один, и после фирменных бисиклет.
Выручили братья Борсуки. Андрей на первой минуте периода реализовал пенальти, а Игорь на последней шикарным ударом слету вогнал мяч под перекладину после розыгрыша аута. 3:1.

Заключительная треть матча началась с гола с развода Бельшиора, после которого украинские футболисты как-то сразу утратили спокойную уверенность, присущую им на протяжении первых двадцати четырех минут игры. Игра приобрела нервозный характер, и в итоге Бернардо Мартинс, практически без помех выйдя на ударную позицию, сравнял счет в матче. 3:3.

После того как счет сравнялся, подопечным Вареницы так и не удалось вернуть свою игру, и гол Зе Марии на последней минуте основного времени матча выглядел весьма логично. Но в эмоциональной атаке после развода Андрей Борсук, заработав пенальти, сравнял счет. 4:4.
Но овертайма не случилось. На последней секунде Зе Мария головой переправил мяч в сетку после удара партнера, хотя показалось, что Зе Мария наносил удар уже после сирены. Однако, судейская бригада после непродолжительного совещания гол защитала, и Португалия к титулу Чемпиона мира добавила титул победителя Евролиги 2015.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер - Андраде (Португалия)
Лучший бомбардир – Деян Станкович (Швейцария) 23 гола (13 в Суперфинале)
Лучший игрок - Игорь Борсук (Украина)

фото Lea Weil. beachsoccer.com