Euro Winners Cup 2015 (июнь 2015)

Новости

В белорусско-украинском противостоянии чемпион Украины оказался сильнее...

02.06.15
В белорусско-украинском противостоянии самым примечательным было выступление за украинский «Выбор» дуэта лидеров сборной Беларуси Бриштель-Бокач. Именно Игорь открыл счет в матче, первым успев к мячу. До перерыва днепропетровский клуб имел еще несколько отличных моментов для того, чтобы увеличить отрыв в счете, но Макаревич действовал безупречно. Вторая же треть поединка началась массированными атаками «БАТЭ», и вполне логично, что бессменный чемпион Беларуси сравнял счет после удара Александра Давидовича, откликнувшегося на передачу Евгения Гайдука. 1:1.

«Выбор» же за весь второй период создал по сути два опасных момента. Бриштель со штрафного не сумел переиграть Макаревича, а Станкович в ближнем бою проиграл дуэль белорусскому голкиперу. На стыке второго и третьего периодов Бриштель дважды был обязан выводить вперед «Выбор», но на исходе второй двенадцатиминутки, выйдя один на один, мощным ударом отправил мяч выше ворот, а в дебюте заключительной трети матча ударом в касание отправил кожаный снаряд выше пустых ворот.

«Желтые» ответили стремительной бисиклетой Коваленко, после которой Гладченко с неимоверным трудом переправил мяч на угловой, розыгрыш которого завершился ударом в перекладину Карпова. Но уже через пару минут белорусы вышли вперед. Массивный Гайдук закрыл обзор Гладченко, в итоге мяч после дальнего удара Крупицы украинский голкипер увидел лишь в сетке собственных ворот.

Но удержать минимальное преимущество «желтым» не удалось, хотя они могли его и упрочить, но Гайдук после передачи с угла поля Крупицы ударом через себя отправил мяч в штангу. Украинцы же отличились дважды. Константин Андреев со штрафного счет сравнял, а Владимир Гладченко шикарным ударом из своей штрафной принес победу «Выбору».


В предшествующих же белорусско-украинскому противостоянию поединках турецкая «Анталия» и венгерский «Голдвин» без проблем разобрались с поляками и бельгийцами, соответственно. А батумское «Динамо» в невероятно вязком футболе переиграло со счетом 2:0 болгар.

Испанская же «Мурсия» уверенно шла к закономерному поражению в первом туре от слаженной немецкой команды, но хет-трик Эзекиля Карреры, оформленный испанцем за последние две минуты основного времени матча, лишил немцев вполне заслуженных трех очков, переместив их в копилку «Мурсии».

«Милан», первым из итальянских команд вступившим в борьбу за титул уступил польской «Лодзи», сформированной на базе мини-футбольной команды второй польской лиги по футзалу, которая, дебютировав в прошлом году в пляжном национальном пляжном первенстве, одержало в нем достаточно уверенную победу.


Результаты матчей:
Dinamo Batumi (Грузия) — FC Odesos (Болгария) 2:0
LSA Chaudfountaine (Бельгия) — FC Goldwin Pluss Bodon (Венгрия) 4:12
Murcia (Испания) — BS Chemnitz (Германия) 5:4
Antalya-Alanya (Турция) — Hemako Sztutowo (Польша) 10:4
Милан (Италия) — KP Lodz (Польша) 2:3
БАТЭ (Беларусь) — Выбор (Украина) 2:3