Euro Winners Cup 2015 (июнь 2015)

Новости

Российские клубы начинают поход за Euro Winners Cup уверенными победами...

02.06.15
«Bala Azul» (Испания) — «Кристалл» (Россия) 1:5 (1:2, 0:0, 0:3)
Голы: Adril Sa. — Романов, Ильинский, Леон Гомес-2, Датинья До Насименто.

В матче, который скорее всего стал поединком за первое место в группе, тренерский штаб «Кристалла» выбрал сочетание игроков, которое мы не увидим в матчах чемпионата России. С первых минут на площадке появилось трио легионеров, компанию которым составил Ильинский. Но первый гол записал на свой счет Кирилл Романов, вышедший в компании соратников по сборной России. Капитан «Кристалла» после сольного прохода неожиданным ударом переиграл голкипера испанцев. Но не успела «российская» четверка петербуржцев смениться, как игрок сборной Испании Наварро шикарным ударом в девятку сравнял счет. К слову это был едва ли не единственный за первый период удар в створ ворот Островского. «Кристалл» продолжил играть в свой мощный футбол, но «смять» соперника до перерыва не удалось. Отличиться «оранжевым» удалось лишь однажды. Датинья стремительной бисиклетой отправил мяч в сетку.

Во втором периоде Александр Елизаров продолжил экспериментировать с игровыми сочетаниями, но при общем игровом преимуществе петербуржцев испанцы вполне могли сравнять счет, в одном эпизоде Ильинский в последний момент вынес мяч с ленточки пустых ворот отыгранного Дольникова. Испанские же ворота несколько раз спасал каркас, а гол Льоренца был не защитан, так как испанец, по мнению судейской бригады, подыграл себе рукой. В итоге второй период обошелся без забитых мячей.

В дебюте заключительной двенадцатиминутки Ильинский из глубины откликнулся на эффектную передачу пяткой Бруно Шавьера, вколотив мяч в нижний угол. Следом Льоренц, пройдя по флангу, с лету вонзил кожаный снаряд в дальний угол. 4:1, такую разницу у нынешнего «Кристалла» отыграть может разве что новосибирский «Джокер». Точку же в поединке поставил все тот же Льоренц, завершив очередную эффектную комбинацию.


«AmrahBank» (Азербайджан) — «Локомотив» (Россия) 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)
Голы: Леонов, Горчинский, Борсук, Зборовский-2.

Подопечные Ильи Леонова, возможно держа в уме длинную турнирную дистанцию, провели стартовый матч в довольно умеренном темпе, добавляя в движении лишь в определенные моменты. Эта тактика полностью себя оправдала. Игроки «Амрахбанка», под знамена которого собрана практически в полном составе сборная Азербайджана, упорно готовящаяся к домашним Европейским Играм, хоть и получили ощущение равной игры с одним из лидеров мирового бич-соккера, но за первые двадцать четыре минуты так толком и не потревожили ни Мельникова, ни сменившего коллегу в первом перерыве Бухлицкого. Не порадовал россыпью голевых моментов своих поклонников и «Локомотив», тем не менее, в концовке каждого из двух игровых отрезков россияне забили по голу.

На исходе первого периода Юрий Горчинский, как обычно успевающий везде, в нужный момент оказался на дальней штанге азербайджанских ворот и выверенным ударом головой превратил бисиклету Борсука в голевую передачу. А в концовке второй двенадцатиминутки Олег Зборовский, добил в сетку мяч, отбитый Кюрдовым после выстрела в упор Шкарина. 2:0.

В заключительном периоде «железнодорожники» в три раза перевыполнили норму двух первых третей матча, по традиции сохранив свои ворота в неприкосновенности. На тридцатой минуте Зборовский, реализовав пенальти, оформил дубль, а в концовке подопечные Леонова дважды результативно разыграли угловые. 5:0.

В предшествующих поединкам с участим российских команд матчах Молдаване, помучившись с неуступчивыми англичанами, тем не менее, одержали минимальную победу, как и нестареющие румыны, сломившие сопротивление французов. Португальцы же без проблем разобрались с эстонцами.

Швейцарские «танцоры» Энджело Ширинци, привычно усиленные таитянским десантом, уверенно контролируя ход поединка (ведя в 4-5 мячей), все же в концовке подпустили греков на дистанцию в два пункта, но последним оставшегося до конца основного времени матча не хватило даже для того, чтобы почувствовать вкус погони.

«Ушкын-Искра», представляющая Казахстан, два периода на равных сражалась с чемпионом Италии, завершив первые двадцать четыре минуты со счетом 1:1. На хлесткий выстрел любимого петербургскими болельщиками Андре, казахи ответили коварным дальним ударом Сергея Квятовского. В заключительной трети матча итальянцы смотрелись чуть лучше, чего вкупе с высоким исполнительским мастерством вполне хватило подопечным Ди Лоренцо для уверенной победы.


Результаты матчей:
Dinamo Batumi (Грузия) — FC Odesos (Болгария) 2:0
LSA Chaudfountaine (Бельгия) — FC Goldwin Pluss Bodon (Венгрия) 4:12
Murcia (Испания) — BS Chemnitz (Германия) 5:4
Antalya-Alanya (Турция) — Hemako Sztutowo (Польша) 10:4
Милан (Италия) — KP Lodz (Польша) 2:3
БАТЭ (Беларусь) — Выбор (Украина) 2:3
BSC Portsmouth (Англия) — CS Djoker-Tornado Chisinau (Молдова) 1:2
Mani BS Club (Греция) — BSC Sable Dancers Bern (Швейцария) 6:8
Montpellier BS (Франция) — AS Constanta (Румыния) 3:4
Peugeot (Эстония) — SC Braga (Португалия) 1:8
Ушкын-Искра (Казахстан) — ASD Sambenedettese BS (Италия) 1:4
AmrahBank (Азербайджан) — Локомотив (Россия) 0:5
Bala Azul (Испания) — Кристалл (Россия) 1:5
BS Bohemians 1905 (Чехия) — BS Catania (Италия) 6:12

фото cataniabeachsoccer.it