Euro Winners Cup 2015 (июнь 2015)

Новости

Александр Елизаров: У нас не курорт здесь...

03.06.15
После первого игрового дня Euro Winners Cup главный тренер действующего обладателя трофея петербургского «Кристалла» Александр Елизаров поделился своими впечатлениями о старте турнира.


Александр, какие Вам удалось посмотреть матчи, что произвело наибольшее впечатление, какое общее впечатления от первого игрового дня турнира?
Посмотреть, естественно, удалось не все матчи. Очень хотелось бы посмотреть на «Лодзь», думаю, увижу завтра их матч с «Брагой», которую также сегодня не видел, по которому можно будет сделать выводы о силе польской команды.
Из тех команд, что я видел, можно сделать вывод о том, что в целом уровень команд по сравнению с прошлым годом вырос, уже нет такого количества откровенных «мальчиков для битья». Те же греки и чехи видно, что развиваются, стараются цепляться за результат.
Отметил бы два нелогичных поражения. Болгары выглядели поинтересней, но там на результат, по моему мнению, повлияли грубые судейские ошибки. И то же самое касается «БАТЭ». По игре они смотрелись более цельной и интересной командой. В итоге «Выбор» победил за счет более высокого уровня исполнителей.
По нашей игре. Наверное, сказалось стартовое волнение. Не сразу вошли в игру. Испанцы, пожалуй, наши главные конкуренты в группе. В первом периоде далеко не все получалось. Даже не столько по счету, сколько по игре. Во втором и третьем периодах наладили взаимодействие. Единственный минус, что нас опять преследуют травмы. Ещё в середине первого периода получил повреждение Крашенинников, так что играли смешанными сочетаниями. Это, конечно, минус, но надеюсь, что к решающим играм Юра восстановится.

Если проанализировать состав групп, по матчам первого игрового дня, есть ли более сильные или, наоборот, слабые группы? Например, как считают многие, после победы в первом туре над испанцами «Кристалл» может «курить» до пятницы…
Время покажет. До игры нельзя так говорить, в спорте всякое бывает, но, конечно, хочется, надеется, что так и получится. Хотя проходных матчей точно не будет. Соперники же не станут просто стоять и смотреть, как мы забиваем голы.
Как показал первый тур, легко никому не бывает, та же «Катания» позволила в какой-то момент чехам «вернуться в игру». Наша задача не допускать подобных ошибок и спокойно контролировать ход матча с первой до последней минуты, а не какими-то отрезками. Это всегда чревато лишними нервами, ненужными желтыми карточками, повреждениями. Даже учитывая, что в последующих матчах у нас не совсем сложные соперники, мы должны подойти к этим играм с полной концентрацией и выкладываться на сто процентов. У нас не курорт здесь.

Какие матчи в игровой программе второго дня группового этапа с Вашей точки зрения вызывают наибольший интерес?
Как я уже говорил матч «Лодзь»- «Брага», а также игра венгров с украинцами. Мне кажется, что именно из этой группы три команды выйдут в 1/16 финала. Вполне в этой группе три команды («Выбор», «БАТЭ» и «Goldwin») могут набрать по шесть очков, но даже если очки распределятся по другому, то все эти команды забьют достаточно бельгийцам, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф.