Euro Winners Cup 2015 (июнь 2015)

Новости

Чемпион Венгрии, обыграв днепропетровский "Выбор", возглавил свою группу...

03.06.15
В группе «G», которую накануне главный тренер действующих обладателей Euro Winners Cup призвал делегировать в плей-офф трех представителей, белорусский БАТЭ совсем не так как ожидалось обыграл бельгийский клуб (4:3). В матче же, который вызывал гораздо больший интерес сошлись чемпионы Украины и Венгрии. Причем «Выбор» столкнулся ровно с такой же ситуацией, которая случилась накануне, когда лидеры сборной Беларуси, играющие за «Выбор», противостояли чемпиону своей страны. Теперь же украинцы оказались с другой стороны. Многолетние лидеры украинской национальной команды Пачев и Сидоренко выступают в этом розыгрыше за венгерскую команду. Открыл же счет уже на первой минуте марокканец Нассим Эль Хадуи, уже на первой минуте переправив головой мяч в сетку украинских ворот.

Как и ожидалось игра проходила в равной борьбе с равными шансами на успех. Незадолго до перерыва Рябко высокой бисиклетой отправил мяч в сетку ворот Виталия Сидоренко после передачи партнера из аута. Он же в первые мгновения второго периода вывел ударом с развода свою команду вперед. В ответ венгерская команда также продемонстрировала умение реализовывать стандарты. Нассим без вариантов для голкипера отправил мяч в сетку со штрафного, а следом Верник вывел свою команду вперед после ввода аута Спаккаротеллой.

После этого венгерский клуб окончательно прибрал инициативу к своим рукам. Нассим шикарной бисиклетой довел преимущество своей команды до двух пунктов. Могли «голденовцы» ещё более упрочить свое преимущество, обстучав все штанги. А в итоге Игорь Бриштель со штрафного сократил разрыв в счете до минимума.

Лишь в стартовые минуты заключительной трети матча днепропетровская команда, завладев игровым преимуществом, вполне могла сравнять счет, но Сидоренко действовал надежно. В дальнейшем игра вновь перешла под контроль венгерской команды, и после гола Фекете «темно-серые» уверенно довели поединок до победы.


В утренних поединках казахстанский клуб «Ушкын-Искра» в одну калитку переиграл чемпиона Англии (5:0), а азербайджанский «АмрахБанк» лишь в дополнительное время вырвал победу у французского «Монпелье», хотя по игре подопечные Муслима Гусейнова должны были спокойно брать три очка.
Турецкие же португальцы под предводительством Маджера продолжили крушить соперников, камня на камне не оставив от «развивающихся» греков (14:2).


Результаты матчей:

1 тур, 2 июня

Dinamo Batumi (Грузия) — FC Odesos (Болгария) 2:0
LSA Chaudfountaine (Бельгия) — FC Goldwin Pluss Bodon (Венгрия) 4:12
Murcia (Испания) — BS Chemnitz (Германия) 5:4
Antalya-Alanya (Турция) — Hemako Sztutowo (Польша) 10:4
Милан (Италия) — KP Lodz (Польша) 2:3
БАТЭ (Беларусь) — Выбор (Украина) 2:3
BSC Portsmouth (Англия) — CS Djoker-Tornado Chisinau (Молдова) 1:2
Mani BS Club (Греция) — BSC Sable Dancers Bern (Швейцария) 6:8
Montpellier BS (Франция) — AS Constanta (Румыния) 3:4
Peugeot (Эстония) — SC Braga (Португалия) 1:8
Ушкын-Искра (Казахстан) — ASD Sambenedettese BS (Италия) 1:4
AmrahBank (Азербайджан) — Локомотив (Россия) 0:5
Bala Azul (Испания) — Кристалл (Россия) 1:5

2 тур, 3 июня
BSC Portsmouth (Англия) — Ушкын-Искра (Казахстан) 0:5
LSA Chaudfountaine (Бельгия) — БАТЭ (Беларусь) 3:4
Montpellier BS (Франция) — AmrahBank (Азербайджан) 5:6
Antalya-Alanya (Турция) — Mani BS Club (Греция) 14:2
Выбор (Украина) — FC Goldwin Pluss Bodon (Венгрия) 3:5
Милан (Италия) — Peugeot (Эстония) 4:2

фото beachsoccer.com