Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2015 года (июнь — сентябрь 2015)

Новости

Бразильский десант "Золотого" внес существенную лепту в победу подопечных Джабарова...

19.08.15
FC «CITY» — «Золотой» 2:6 (1:0, 0:2, 0:4)
Голы: Сурмило-2 — Мамадиев-2, Рафинья, Андреев, Соареш да Коста-2.
Предупреждения: Крышанов Н. (Золотой).
Судьи: Якуничев, Листратов, Сапожников
Лучший игрок матча: Андреев Андрей «Золотой».

«Золотой» в заключительном матче группового этапа с «CITY» показал, наконец, «товар лицом», продемонстрировав своих новичков, бразильцев Маурисиньо, Рафинья и Родриго.

Но в первом периоде «горожане» начисто "съели" «ювелиров», усиленных бразильским десантом. Счет в матче был открыт на десятой минуте, после серии острых атак Степан Сурмило добил мяч в пустые ворота. «Ювелиры» также создавали моменты, но пробить Дмитриевского не удалось.

Лишь во втором периоде бразильские кудесники мяча активизировались, но без ошибок со стороны «горожан» не обошлось. На семнадцатой минуте Белый после агрессивного отбора со стороны Сукрутина в ответ завалил соперника на песок. Причем Максим не смог продолжать игру. Пробивать штрафной вышел Рафинья, Горбачев стал гадать и пустил мяч по центру. 1:1.

Ничья продержалась до конца периода, а в самой концовке «ювелиры» вышли вперед. Отличился Мамадиев, но сперва Нуритдин не реализовал пенальти, пробив в штангу. Но уже в следующей атаке красиво пяткой переправил мяч в сетку.

Третий период стартовал с типичного бразильского гола, Родриго на правой бровке обыграл двоих защитников и точным выстрелом положил кожаный снаряд в дальний угол. 1:3.
«Горожане» ответили очень быстро, проведя типично «русскую» комбинацию, Дмитриевский сделал длинный заброс на Грищенко, Федор в касание переправил мяч в центр штрафной на Сурмило, и Степан в падении головой отправил мяч в ворота.
Но зацепиться за результат «горожанам» не позволили разыгравшиеся бразильцы, очень быстро Родриго вновь удвоил счет, забив очередной гол красавец, а затем новички «Золотого» еще дважды ассистировали своим партнерам.



«Коломяги-IBS» — «Нова Арена» 1:6 (0:3, 1:3, 0:0)
Голы: Устинов — Иващенко-2, Суслов, Иконников, Масленников-2.
Предупреждения: Обытоцкий, Хорев (оба Коломяги-IBS), Иващенко (Нова Арена).
Судьи: Березкин, Листратов, Сапожников
Лучший игрок матча: Иващенко Павел «Нова Арена».

В трансферное окно «ареновцы» «раздали» всех своих лидеров, но даже несмотря на это подопечные Елизарова довольно легко «расправились» с «Коломягами». Хотя по первым минутам читался прямо противоположный исход. Уже за первую минуту Краснощеков с Драгуном должны были, как минимум, делать счет 2:0 в свою пользу, но у Павла Баженова было другое мнение. Голкипер «Нова Арены» дважды парировал удары соперника, выйдя победителем из этого мини соревнования. А на пятой минуте «ареновцы» из ничего забили свой первый гол, Суслов получил мяч перед штрафной, легко развернул защитника и с разворота пробил в дальний угол.

Спустя две минуты Павел Маслеников, подключившись в атаку, спокойно принял мяч в штрафной, пару раз почеканил и классной бисиклетой, вогнал «кругляш» под перекладину. Подвел итог периода Иконников, Иван на последних секундах добил мяч в ворота, после удара партнера со штрафного.

Второй период «ареновцы» начали несколько расслабленно в обороне, стали часто ошибаться, чем в конечном итоге и воспользовался Устинов, отправив мяч в ворота Слуева. Но интриги не получилось, уже в течение двух минут Маслеников с Иващенко сняли все вопросы, ответив тремя забитыми голами. Заключительная двенадцатиминутка уже ничего не решала, у воспитанников Виктора Бутомо погасли глаза, «арнеовцы» могли еще больше увеличить отрыв, но Иконников не реализовал пенальти.



«Петроградец» — «Кристалл» 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)
Голы: Куринов — Аксенов, Вараксин-2, Дронов.
Предупреждения: Аксенов (Кристалл).
Удаления: Аксенов (Кристалл).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Лучший игрок матча: Вараксин Дмитрий «Кристалл».

С турнирной точки зрения эта игра для подопечных Данква не несла никакой смысловой нагрузки, «белые» в любом случае застолбили за собой третье место по итогу предварительного этапа. «Кристаллу» же чтобы завершить групповой этап на первом месте нужно было побеждать, что команда Олега Баринова и сделала.

Первый период прошел достаточно скучно, «кристалловцы» выбрали небыстрый темп, а имеющий полную скамейку запасных «Петроградец» вопреки всему принял предложение и не пытался взвинтить темп.

Если в первой двенадцатиминутке «белым» удавалось разрушать комбинационную игру «Кристалла», то в начале второго периода секундная потеря концентрации обернулась пропущенным голом.
Вараксин получил мяч перед штрафной и, не встречая сопротивления, зряче пробил в угол. Вышедший Савченко, хоть и прыгнул, но мяч от штанги влетел в сетку. Тут же Дронов дальним ударом забил своей прежней команде, а спустя считанные секунды Аксенов точным ударом со штрафного заставил Данкова вернуть на поле Пелецкого.

«Петроградцам» тут же пришлось менять тактику, но перестроиться оказалось очень тяжело. За пять секунд до перерыва Аксенов на прощанье решил подарить сопернику шанс и за вторую, ненужную, желтую карточку покинул поле.
Но воспользоваться предоставленным большинством «петроградцы» не сумели, «белые» слишком торопились с ударом, постоянно теряя мяч. Забить удалось за пять минут до конца матча, Куринов в касание отправил мяч в ворота, после скидки партнера. Но уже через минуту Вараксин установил окончательный счет, наказав соперника за ошибку.