Чемпионат Калининградской области по пляжному футболу 2015 (май — август 2015)

Новости

Андрей Ильюхин: Любая ошибка в такой игре может перечеркнуть труд команды на протяжении всего сезона...

18.08.15
Чемпионат Калининградской области выходит на финишную прямую. И если четверка полуфиналистов стала ясна задолго до окончания группового этапа, то предсказать финалистов чемпионата на сегодняшний день не рискнет никто. Прошлогодний финал МРО «Северо-Запад» наглядно показал, что двоевластию «Лукойла» с «Кронштадт-Променадом» приходит конец. Тогда, напомним, «Стар Трэвел» выиграл трофей, а «Кронштадт» и вовсе оказался за чертой призеров, упустив прямую путевку в финальный турнир Кубка России 2014.

В этом сезоне командам самого западного региона России не придется биться за путевки с представителями Санкт-Петербурга, - финалисты чемпионата Калининградской области гарантированно примут участие в финальном турнире Кубка России 2015.

Логично, что после длительного группового этапа судьбу путевок в Сочи решает не один матч, а серия до двух побед с изменением места проведения матчей.

После первых матчей в сериях повели «Лукойл» и «Кливер», причем победа команды из Светлого многими расценивалась как сенсация. Хотя, учитывая, что светловчане собрали под свои знамена целую плеяду опытнейших пляжников, то удивляться в общем-то нечему. К тому же феерический футбол продемонстрировали в первом матче Назаров с Жарниковым. Правда последний не сможет помочь своей команде в ответном поединке, так как в трансферное окно переходит в подмосковный «ЭЛМОНТ». Тем не менее, вряд ли поездка в Светлый станет для «Кронштадт-Променада» легкой прогулкой.


Главные тренеры команд-победительниц первых матчей серии поделились своими впечатлениями от стартовых поединков полуфиналов.


Андрей Ильюхин, главный тренер калининградского «Лукойла»:

Андрей, единственное поражение в этом сезоне вы потерпели как раз от команды "Стар Трэвел". Не было ли волнения из-за этого перед первым полуфиналом?

- Конечно, мы помнили об этом поражении. Но при этом знали, как играть против этого соперника. Другое дело, что любой кубковый матч накладывает на игроков определенную ответственность. Ведь любая ошибка в такой игре может перечеркнуть труд команды на протяжении всего сезона. Сегодня мои футболисты справились с волнением и преподнести мне прекрасный подарок на день рождения, который я праздновал 13 августа.

По ходу сезона в вашей команде было заиграно сразу 3 вратаря. На плей-офф вы окончательно определили пару Курчев - Кляшторный?
- Вратарская линия нашей команды действительно очень сильна. И выбирать из трех отличных вратарей - это приятная головная боль. Опытный Олег Горвиц обязательно получит игровую практику в серии плей-офф.

Сегодня в составе "Лукойла" дебютировали два игрока сборной Беларуси Виталий Крупица и Александр Карпов. Почему при усилении команды выбор пал именно на этих игроков?
- В первую очередь это опыт. Эти игроки постоянно участвуют в матчах Евролиги и многое повидали на своем веку. Сборная Беларуси грозная сила в европейском пляжном футболе и конечно эти ребята нам помогут. Сегодня у нас в команде есть молодые перспективные игроки. Они хорошо выдерживают темп игры. А вот опытных футболистов мало, поэтому выбор был сделан именно в пользу беларусских игроков.

Удивил ли вас результат первого полуфинального матча "Кливер" - "Кронштадт-Променад"?
- Сам результат стал немного неожиданным. Но по игре "Кливер" сегодня действительно был сильнее.



Сергей Челохсаев, главный тренер «Кливер» (Светлый):

Сергей, судя по счету игра далась вашей команде достаточно легко. Или это обманчивое впечатление?

- "Кронштадт-Променад" один из лидеров Чемпионата, поэтому к этой игре мы подошли максимально ответственно. Игры с такими соперниками всегда складываются нелегко. В регулярном чемпионате мы проиграли команде из Балтийска. Проанализировав свои ошибки в той игре, мы постарались не допускать их сегодня. Команда выложилась на 100% в первом полуфинале и за это я очень благодарен ребятам.

Вы в одном шаге от поездки на Кубок России. Рассчитывали ли на подобное в начале сезона?
- При формировании команды на этот год мы рассчитывали, что будем одним из лидеров. В наш клуб были приглашены очень сильные футболисты - Александр Жарников, который выступал в Суперлиге российского пляжного футбола, Евгений Кец играл в сборной России, Максим Назаров, Анатолий Омельченко, Александр Матылевич, Олег Мешков имеют большой опыт выступления на всероссийских соревнованиях по пляжному футболу. Также хочу выделить вратарскую линию нашей команды, которую считаю одной из сильнейших в чемпионате.

Сейчас в Суперлиге российского чемпионата открыто трансферное окно. Удалось ли в связи с этим сохранить в команде вашего лидера Александра Жарникова?
- К сожалению нет. Теперь уже ни для кого не секрет, что Александр уезжает пробовать свои силы в команде Суперлиги "Элмонт" из города Королев. Мы желаем ему удачи, побольше побед и красивых голов. И я хочу, чтоб Саша знал, что двери "Кливера" для него всегда открыты!

Второй полуфинал против "Кронштадт-Променада" пройдет в Светлом. Станет ли это дополнительной мотивацией для вас?
- Да, конечно! Домашние трибуны и домашний стадион обязательно нам помогут. Нас кстати и в Балтийске здорово поддержали. Порой складывалось ощущение, что играем дома. Теперь все мысли о воскресной игре. Я очень надеюсь, что мы порадуем светловских болельщиков положительным результатом.


Чемпионат Калининградской области. Полуфинальная серия. Результаты игр:

«Лукойл» (Калининград) – «Стар Трэвел» (Калининград) 4-1
Голы: Музыка А.-3, Горшвин М. —--— Подскальнюк И.
Счет в серии 1-0

«Кливер» (Светлый) – «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 6-2
Голы: Жарников А.-3, Матылевич А.-2, Назаров М. —--— Слаутин О., Макаренко П.
Счет в серии 1-0


Итоговая таблица группового этапа:
1. "Лукойл" (Калининград) 27
2. "Кронштадт-Променад" (Балтийск) 24
3. "Кливер" (Светлый) 24
4. "Стар Трэвел" (Калининград) 23

5. ПСЗ "Янтарь" (Калининград) 15
6. "Амбер" (Приморск) 11
7. ФК "Светлый" 10
8. "Арсенал" (Светлый) 9
9. "Кронштадт-Променад М" (Балтийск) 7
10. "Дейма" (Калининград) 5
11. ФК "Янтарный" 0

Материал beachsoccerkenig

Фото Юрия Анищенкова