Чемпионат Украины 2015. Лига Киевская Русь (июнь — август 2015)

Новости

"Артур Мьюзик" вырывается в лидеры!

06.07.15
Накануне завершился пятый игровой уик-энд Лиги Киевская Русь по пляжному футболу. Он был примечателен тем, что многие команды сыграли не только свои календарные матчи, но и перенесенные. Особенно это касается Высшего дивизиона, и в частности днепропетровского «Выбора».


«Витязь» - «Выбор» 5:9
Голы: Я.Баранов,19; А.Ковпак,22; А.Зубенко,23; А.Гирчак,30; А.Уруцкий,33 – И.Бриштель,8,23,33,34; О.Мозговой,4; И.Дейнега,7; В.Бокач,8; П.Степанов,11; К.Андреев,32

В пятницу вечером украинские болельщики наконец-то увидели воочию чемпиона Украины по пляжному футболу 2014 и бронзового призера Euro Winners Cup 2015. В стартовом матче "Выбор" играл с киевским "Витязем" и победил со счетом 9:5. Уже в первом тайме парни Александра Кабаненко показали свою силу, выиграв двенадцатиминутку 5:0. Потом, правда, сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться витязи. В отсутствии Деяна Станковича в составе "Выбора" зажигал другой звездный легионер - лучший бомбардир Euro Winners Cup 2015 белорус Игорь Бриштель, который забил четыре гола.


«Евроформат» - «Выбор» 8:6
Голы: Д.Войтенко,5,13,22,29; А.Евдокимов,4; М.Хижняк,6; О.Будзько,7; В.Гуменюк,36 – А.Черевко,10,23,36; К.Андреев,4; В.Бокач,20; А.Рябко,22

А вот в субботу, в матче 5 тура «Выбор» проиграл столичному «Евроформату» 6:8. Гениальную игру провел Дмитрий Войтенко – все свои четыре гола универсал киевской команды забил после штрафных ударов с различных дистанций. С самого начала встречи «Евроформат» захватил лидерство и до конца матча уверенно держал нити игры в своих руках. Главного забивалу «Выбора» Игоря Бриштеля наглухо закрыли, а днепропетровцам не помог даже хет-трик Андрея Черевко.


«Хит» - «Гриффин» 5:5 (8:7 пен.)
Голы: А.Корнийчук,17,21; М.Войток,26,36; Д.Шувалов,32 – Ал.Ильичев,11,23; Е.Адаменко,16; С.Романовский,25; В.Пантелейчук,36

Невероятный по красоте и драматургии матч выдали «Гриффин» и «Хит». Основное время поединка завершилось вничью 5:5, причем на последней минуте третьего тайма (при счете 4:4) Максим Войток после углового забил, казалось, победный гол. Но за три секунды до финального свистка Виктор Пантелейчук заработал штрафной и метров с 15-ти вколотил мяч в сетку. Игра после экстра-тайма перешла в серию пенальти, где футболисты очень уверенно реализовывали свои удары. Забили все игроки обеих команд включая вратарей, и пришлось пробивать по втором кругу! И тут выручил свою команду голкипер «Хита» Тарас Коваленко, который отразил удар Евгения Адаменко и принес победу парням Олега Лукьяненко.


«Артур Мьюзик» - «ФарсиФарм» 3:3 (1:0 доп.вр.)
Голы: Ал.Зубенко,8,25; Г.Ткачов,15; Д.Бровко,39 – В.Директоренко,2; Е.Рябчук,21; К.Макеев,31

Еще один матч, завершившийся вничью в основное время, сыграли «Артур Мьюзик» и «ФарсиФарм». Играющий тренер «музыкантов» Алексей Зубенко отметился дублем, а героем встречи стал Дмитрий Бровко, который за несколько секунд до окончания дополнительного времени дальним ударом принес два важнейших очка команде!


«Альтернатива» - «Наша Ряба» 1:3
Голы: А.Полешко,3 – И.Левченко,4,26; А.Неруш,11

Вновь приятно удивила команда из Канева «Наша Ряба», которая обыграла «Альтернативу» 3:1. Снова забил молодой и талантливый Игорь Левченко, отметившийся дублем (в прошлом туре оформил хет-трик в игре с «Витязем»). А голкипер «Нашей Рябы» Андрей Неруш забил прямым ударом от своих ворот. Команда из Черкасской области набирает шесть очков и поднимается на четвертое место в турнирной таблице!


«Спецбетон» - «Витязь» 5:7
Голы: А.Совенко,6,26; Е.Глуздовский,28,31 – А-р.Зубенко,18,19,33; Я.Клименко,3; Ан.Ковпак,13; Я.Побывайло,22; Я.Баранов,32

Свои первые очки в Высшем дивизионе набрал «Витязь», который обыграл со счетом 7:5 Спецбетон. Весомый вклад в победу сделал играющий тренер витязей Александр Зубенко, забивший три гола. Отличился и руководитель команды Ярослав Побывайло – вот как нужно подавать пример своим подопечным руководителям и тренерам! А вот симпатичная команда Тараса Кучера все никак не может разжиться очками в Высшем дивизионе – три матча, три поражения.


А в воскресенье были сыграны перенесенные ранее матчи Высшего дивизиона, после которых определился единоличный лидер Лиги – «Артур Мьюзик».


«Артур Мьюзик» - «Евроформат» 5:2
Голы: Ал.Зубенко,9,36; Д.Бровко,1; А.Рысенко,22; Г.Ткачов,31 – О.Будзько,9,17

«Музыканты» со счетом 5:2 обыграли «Евроформат». Наверное, в великолепной игре с «Выбором» парни Андрея Евдокимова выплеснули все эмоции - на битву с «Артур Мьюзик» сил уже не хватило. Вновь отличился играющий тренер «музыкантов» и лучший бомбардир Высшего дивизиона Алексей Зубенко, который дважды поражал ворота соперников (четыре гола за два дня!). «АМ» набирают десять очков и выходят на первое место в турнирной таблице, опережая «Гриффин» на одно очко.


«Альтернатива» - «Гриффин» 1:4
Голы: Д.Садовый,21 – А.Ильичев,4,15; С.Романовский,23,34

«Гриффин» же обыграл в воскресенье «Альтернативу» 4:1, хотя и испытывает сейчас кадровые трудности – в субботу против «Хита» парни Евгения Вареницы играли в шесть полевых игроков, а в воскресенье в семь. По дублю на свои лицевые счета записали Алексей Ильичев и Сергей Романовский. Красные грифоны расположились на второй строчке в турнирной таблице, команда Виталия Шишова опустилась на шестую.


«Хит» - «Выбор» 4:3
Голы: А.Корнийчук,16; Ю.Щериця,25; Т.Коваленко,35; Д.Шувалов,36 – И.Бриштель,16,23; А.Черевко,32
Продолжает идти без потерь столичный «Хит». Даже без Олега Зборовского и Андрея Борсука команда Олега Лукьяненко справилась с «Выбором» - 4:3. Развязка в этой игре наступила за несколько секунд до окончания основного времени матча. Дмитрий Шувалов при счете 3:3 «качнул» белорусского защитника днепропетровцев Вадима Бокача, обыграл его и точно пробил впритирку со штангой! «Хит» набирает семь очков и закрепляется на третьей позиции.


«Наша Ряба» - «Витязь» 7:3

Материал beachsoccer.kiev.ua