Чемпионат Украины 2015. Лига Киевская Русь (июнь — август 2015)

Новости

Киевский «Хит» возглавил пелотон, имея игру в запасе…

13.07.15
Шестой игровой уик-энд «Лиги Киевская Русь» по пляжному футболу, который завершился в воскресенье 12 июля в столичном Гидропарке, порадовал обилием великолепных матчей и голов. Главное событие в Высшем дивизионе – столичный «Хит» одержал пятую победу подряд и возглавил турнирную таблицу.


«Хит» - «ФарсиФарм» 7:2
Голы: О.Зборовский, 16,34,36; Д.Шувалов, 5; Ю.Щерыця,7; Д.Медведь,10; Т.Коваленко,27 – И.Глуцкий, 14,17

В этот уик-энд команда Олега Лукьяненко провела два матча и в обоих одержала уверенные победы. В субботу «Хит» обыграл «ФарсиФарм» 7:2. Наконец-то зрители увидели в деле игроков сборной Украины Олега Зборовского и Андрея Борсука, которые до этого пропускали стартовые матчи «Хита». Фавориты начали мощно – Дмитрий Шувалов убойным ударом реализовал штрафной, шикарный гол бисиклетой забил Дмитрий Медведь, Олег Зборовский оформил хет-трик, а голкипер «Хита» Тарас Коваленко выстрелил в «девять» от своих ворот. Дубль капитана «ФарсиФарм» Ивана Глуцкого, возможно, подсластил горечь поражения «фармацевтам» - 2:7 в итоге.

Видеорепортаж о матче «Хит» - «ФарсиФарм»


«Хит» - «Спецбетон» 8:1
Голы: М.Войток, 5,28,35; О.Зборовский, 17,25; А.Борсук,27; А.Магда,30; П.Химяк,36 – М.Камынин,10

А в воскресенье «Хит» разгромил «Спецбетон» 8:1, добыл пятую победу кряду и вышел на первое место Высшего дивизиона! Гол и результативную передачу в свой актив записал Александр Магда, который играет с капитанской повязкой в отсутствии Игоря Борсука. Олег Зборовский отметился дублем, а мог и вновь хет-триком. Однако, Олег не реализовал пенальти, угодив в штангу. Зато роль лидера взял на себя Максим Войток - он то, как раз, хет-трик и оформил. Максим тактично намекнул главному тренеру сборной Украины Евгению Варенице, что он уже восстановился от травмы колена и соскучился по национальной команде…


«Артур Мьюзик» – «Наша Ряба» 2:2 (1:1 доп.вр.; 3:2 пен.)
Голы: А.Зубенко,14; Я.Шуляковский,25; К.Демиденко,38 – Я.Аксенов,11; Н.Самсонов,21; И.Левченко,38

Потеснил «Хит» с первого места Высшего дивизиона команду «Артур Мьюзик», которая в этот уик-энд провела два невероятных по интриге и идентичных по сценарию матча – в обеих встречах игра переходила в серию пенальти. В субботу «АМ» играли с каневской «Нашей Рябой» - основное время завершилось вничью, а в дополнительное Константин Демиденко и Игорь Левченко обменялись забитыми голами и зрители увидели серию 9-ти метровых ударов. Виталий Сидоренко потянул удары Никиты Самсонова и Владимира Поночевного, а Михаил Гер и Иван Веремийчук выстрелили мимо ворот. 3:2 в серии пенальти – «Артур Мьюзик» зарабатывает один пункт в копилку, а команда из Черкасской области проигрывает уже третью серию пенальти.


«Артур Мьюзик» - «Альтернатива» 2:2 (1:1 доп.вр.; 2:0 пен.)
Голы: К.Демиденко,27; Г.Ткачов,28; А.Зубенко,38 – Н.Воронюк,4,37; А.Полешко,8

Практически по такому же сценарию развивались события и в воскресной игре «Артур Мьюзик» - «Альтернатива». Вновь ничья 2:2 в основное время, вновь обмен голами в дополнительное и вновь серия пенальти! Ну а когда у тебя в раме есть Виталий Сидоренко… Виталий взял удары Андрея Омельченко и Виталия Питайчука и принес вторую победу в серии подряд!


«Гриффин» - «Выбор» 4:4 (0:1 доп.вр.)
Голы: А.Тринос,6; С.Романовский,10; В.Пантелейчук,30; Е.Адаменко,36 – И.Бриштель,26,38; К.Андреев,18; М.Рарот,19; А.Черевко,21

Шикарный матч выдали в субботу чемпион Киева 2014 «Гриффин» и чемпион Украины 2014 «Выбор». Именно эти команды играли в финале Чемпионата Украины прошлого года – днепропетровская команда тогда обыграла «грифонов» 4:0, и естественно футболисты «Гриффина» и их болельщики жаждали реванша. «Красные» начали мощно и к первому перерыву выигрывали 2:0. Но потом сказались кадровые проблемы «Гриффина» - команда Евгения Вареницы вновь играла в шесть полевых. Алексей Ильичев подписал профессиональный контракт с командой Второй лиги Чемпионата Украины по футболу «Колос», Денис Сандецкий и Виталий Арановский травмированы – в общем, с двумя заменами бороться на равных тяжело. Тем не менее, «Гриффин» сотворил маленькое футбольное чудо – проигрывая 3:4 действующие чемпионы Киева пошли на штурм днепропетровских ворот и за секунду до финального свистка Евгений Адаменко сравнял счет. Но в дополнительное время белорусский легионер «Выбора» Игорь Бриштель воспользовался своим шансом и принес победу своей команде!


«Евроформат» - «Витязь» 5:2
Голы: Я.Намчук,6; О.Будзько,7; В.Атаманенко,16; М.Хижняк,18; А.Евдокимов,18 – Я.Баранов,6; Ал-р Зубенко,12

Три очка в игре с «Витязем» добыл «Евроформат». Определяющей в этой игре стала середина второго тайма, когда при счете 2:2 Вадим Атаманенко, Максим Хижняк и Андрей Евдокимов в течение двух минут организовали +3 для «Евроформата» - «ЕФ» набирают семь очков и закрепляются на пятом месте в турнирной таблице.

«Выбор» - «ФарсиФарм» 0:5
Голы: Е.Рябчук,24,34; К.Макеев,11; Я.Войток,16; Д.Джафоров,35

А вот «ФарсиФарм», которому очень нужны очки, провел идеальный матч в воскресенье против «Выбора» и не оставил днепропетровцам ни единого шанса – 5:0! Гости столицы играли без своих белорусских легионеров Игоря Бриштеля и Вадима Бокача, но это не умаляет достоинств футболистов «Фарси» в этой встрече. Дубль Евгения Рябчука, голы Контсантина Макеева, Ярослава Войтока и Дмитрия Джафарова, а также надежная игра голкиперов Андрея Петрова и Дениса Сабатюка – вот составляющие сухой победы команды Николая Костенко. «ФарсиФарм» набирают четыре пункта и поднимаются на восьмую позицию (последнюю проходную в финальную часть ЧУ-2015).


«Выбор» - «Спецбетон» 6:1
Голы: И.Бриштель,8,15,19; А.Черевко,3; К.Андреев,9; О.Мозговой,19 - Д.Дунаев,24


«Альтернатива» - «Витязь» 3:2
Голы: Д.Панченко,3; М.Ашихмин,32; А.Полешко,33 - Я.Баранов,3; А.Зубенко,35


Итог после шестого игрового уик-энда – «Хит» захватил лидерство, опережая на одно очко «Артур Мьюзик» (плюс у «Хита» игра в запасе). Немного притормозил «Гриффин», но остался в тройке лидеров. «Выбор» поднялся на четвертое место, преследуют лидеров «Евроформат» и «Альтернатива». «Наша Ряба» опустилась на седьмую строку. Групповой этап Лиги выходит на финишную прямую, поэтому борьба за путевки в финальную часть обещает быть жаркой.


Текущее положение команд:
1. Хит (Киев) 13
2. Артур Мьюзик (Киев) 12
3. Гриффин (Киев) 9
4. Выбор (Днепропетровск) 8
5. Евроформат (Киев) 7
6. Альтернатива (Киев) 7
7. Наша Ряба (Канев) 6
8. Фарсифарм (Киев) 4
9. Витязь (Киев) 3
10. Спецбетон (Киев) 0

Материал beachsoccer.kiev.ua