Чемпионат Украины 2015. Лига Киевская Русь (июнь — август 2015)

Новости

"Хит" досрочно становится чемпионом Киева 2015...

27.07.15
на очереди чемпионат Украины?
на очереди чемпионат Украины?
Пришел, увидел, победил! Именно под таким девизом проходит дебютный сезон для столичной команды «Хит», выступающей в первой лиге чемпионата Украины по мини-футболу. Конечно, сезон пляжного футбола 2015 еще продолжается и впереди всех ждет финальный этап Чемпионата Украины. Но «Хит» уже взял два трофея из двух! В начале лета команда Владимира Котляра добыла Кубок Киева, а в минувшие выходные досрочно завоевала золотые медали Чемпионата столицы (чемпион Киева определялся по итогу предварительного этапа Лиги Киевская Русь). За тур до окончания группового этапа Лиги Киевская Русь в Высшем дивизионе «Хит» играл с неуступчивой «Альтернативой» и вполне мог оставить открытым вопрос о чемпионстве еще на неделю.


Хит – Альтернатива 3:2
Голы: Д.Шувалов,17; М.Войток,18; Д.Медведь,29 - В.Ташук,13; А.Омельченко,16

Главный тренер «Хита» Олег Лукьяненко не мог расчитывать в отчетном туре на звезд сборной Украины по пляжному футболу – братьев Борсуков, Александра Корнийчука и Олега Зборовского, готовящихся в Москве к матчам второго этапа российской Суперлиги, и поэкспериментировал с четверками. «Альтернатива» же играла привычным составом и к середине матча выигрывала в два мяча благодаря голам Вадима Ташука и Андрея Омельченко. Но «Хиту» хватило двух минут, чтобы восстановить статус-кво. Сначала Дмитрий Шувалов сократил отставание, а затем Максим Войток счет сравнял.

Все решилось в третьей двенадцатиминутке – на 29-ой минуте встречи еще один игрок сборной Украины Дмитрий Медведь выстрелил, и мяч после серии рикошетов залетел в сетку. 3:2 – «Хит» набирает 22 очка и становится недостижим для преследующих его «Артур Мьюзик» и «Гриффина». Если бы парни Олега Лукьяненко проиграли, то у «Артур Мьюзик» через неделю была бы возможность в очном противостоянии решить судьбу золотых медалей Чемпионата Киева 2015. Но «Хит», одержав восьмую победу подряд, досрочно становится чемпионом столицы сезона 2015 года в свой дебютный сезон в пляжном футболе.



ФарсиФарм - Витязь 9:5
Голы: И.Глуцкий,2,19,29,30,33; С.Мельник,7,16; В.Директоренко,10; Я.Войток,23 - Я.Баранов,2,6,23; А.Ковпак,34; А.Зубенко,34

А после матча «ФарсиФарм» - «Витязь», который был сыгран в среду, стали известны все восемь участников финального этапа Чемпионата Украины 2015. После поражения от «Фарси» столичные витязи уже не смогут пробиться в финальный этап, а еще ранее эти шансы потерял «Спецбетон». У фармецевтической команды Николая Костенко гениальный матч провел капитан Иван Глуцкий, который забил аж пять голов! Кстати, Иван в последних трех матчах отметился уже девять раз, что позволило ему ворваться в лидирующую группу гонки бомбардиров.

По регламенту, после отборочного группового этапа, в финальной части Чемпионата Украины 2015 команды сформируют две группы – в группу «А» попадают команды, которые на предварительном этапе заняли места – 1, 4, 5 и 8. А в группу «Б» - команды 2, 3, 6, 7. Таким образом, «Хит» уже точно возглавит группу «А», а днепропетровский «Выбор» будет в этой группе под номером "4". Окончательное же распределение по группам произойдет на следующих выходных, когда пройдут завершающие матчи группового этапа Чемпионата столицы в Высшем дивизионе. А кроме состава групп на Чемпионат Украины, 1 и 2 августа будут определены обладатели серебренных и бронзовых медалей Чемпионата Киева 2015.


Текущее положение команд:
1. Хит (Киев) 22 (8 сыгранных матчей)
2. Артур Мьюзик (Киев) 17 (8)
3. Гриффин (Киев) 12 (7)
4. Фарсифарм (Киев) 10 (7)
5. Евроформат (Киев) 10 (7)
6. Альтернатива (Киев) 10 (9)
7. Наша Ряба (Канев) 8 (8)
8. Выбор (Днепропетровск) 8 (9)
9. Витязь (Киев) 3 (8)
10. Спецбетон (Киев) 0 (7)

Материал Лев Галушко, beachsoccer.kiev.ua