Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2015-2016 (октябрь 2015 — май 2016)

Новости

Подопечные Широкова с победы стартуют в финальном турнире...

09.04.16

Первый дивизион. Финальный турнир

«Коломяги 1999» — «Звезда М» 6:3 (2:1, 4:1, 0:1)
Голы: Буянов, Кожинов-3, Овсянкин, Шкипин — Гнедов-2, Коженов.
Предупреждения: Макеев (Коломяги 1999), Коженов, Громенко-Белов (оба Звезда М).
Удаления: Макеев (Коломяги 1999).
Судьи: Якуничев, Сморыго, Сапожников
Лучший игрок матча: Кожинов Павел «Коломяги 1999»

«Коломяги» прошедшие в финальный турнир благодаря технической победе, были настроены боевито и с самого начала постарались навязать «Звезде» свою игру.
Но «звездные» не дрогнули и сами за счет мощного удара Коженова открыли счет. Однако «Коломяги» тут же провели разящую атаку, и Буянов, оказавшись один в штрафной, сравнял счет. Ещё же через две минуты Шкипин ударом от бархана, вывел подопечных Широкова вперед.

«Звезда» хоть и старалась вести игру первым номером, выглядела явно тяжеловато, видимо из-за существенной ротации игроков.

Во втором периоде «белые» продолжали контролировать ход игры, и на пятнадцатой минуте Кожинов упрочил лидерство «Коломяг», однако лучший бомбардир розыгрыша Гнедов довольно быстро этот мяч отквитал. А за две минуты до конца второго периода, что-то произошло с защитой «красных», умудрившихсяза две минуты пропустить сразу три мяча, причем все они пришли с левого фланга атаки «Коломяг». 6:2 по итогам двух периодов.

«Звезда» продолжала уповать на чудо в виде Гнедова, который хоть и забил ещё один мяч, но роль спасителя в этом матче претендовать так и не смог.
«Коломяги» стартуют в финальном турнире с победы.


За 7-12 места

«Политехник» — «SPb Lakes» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
Голы: Габриэлян-3 — Маклюсов.
Предупреждения: Костыгов (Политехник), Чаус, Лещиков (оба SPb Lakes).
Судьи: Листратов, Сморыго, Сапожников
Лучший игрок матча: Габриэлян Гор «Политехник»

В этой встрече, наконец-то у «озерных» появился их главный бомбардир и вожак – Александр Карасик, который постепенно востанавливается после тяжелейшей травмы. Забегая вперед отметим, выход на песок Александра не помог его команде, потерпевшей седьмое поражение пдряд.

Обе команды начали поединок аккуратно, стараясь сильно не рисковать. Как итог большую часть первого периода мяч находился в центре поля, соперники лишь изредка проверяли голкиперов на прочность. В середине двенадцатиминутки Габриэлян благодаря своим фирменным финтам сумел заработать опасный штрафной и безупречно его и реализовал. Этот гол оказался единственным в первом игровом отрезке встречи.

Второй период оранжевые начали существенно сильнее своего соперника и несколько раз были близки к голу, однако вратарь «синих» в нескольких моментах по-настоящему спас свой коллектив. И все же в середине периода он допустил ошибку, и Маклюсов сполна ею воспользовался, сравняв счет. До конца второй двенадцатиминутки на поле царила равная борьба, команды предпочитали использовать тактику мелкого «далекого» фола, во избежание проблем. Удары же со штрафных цели не достигали.

Решающий период никаких изменений в картину игры не привнес, лишь только самый активный «политехник» – Габриэлян продолжал неутомимо вытаптывать песок на половине поля соперника, и это принесло свои плоды. За пять минут до сирены Гор, вновь заработал штрафной и опять с легкостью его реализовал. Он же через минуту вновь оказался на острие атаки, и опять его смогли остановить только нарушив правила. С пенальти герой встречи был точен, подведя итог поединку.