Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2015-2016 (октябрь 2015 — май 2016)

Новости

Сломив сопротивление "газетчиков", команда Павла Безбородкина без остановок несется к победе в Первенстве...

22.04.16

Первый дивизион. Финальный турнир

«Студия 239» — «Спорт уик-энд» 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)
Голы: Корсаков-2, Унт, Кузьменко, Келларев — Смирнов, Хабаров-2.
Предупреждения: Келларев (Студия 239), Ржанов (Спорт уик-энд).
Судьи: Якуничев, Степанов, Сапожников
Лучший игрок матча: Корсаков Дмитрий «Студия 239»

Отчетный поединок - команды начали на равных, все попытки захватить инициативу жестко пресекались оппонентами. После нескольких обоюдных острых вылазок на ворота, счет удалось открыть «газетчикам». Однако до перерыва Корсаков своими активными действиями сумел заработать пенальти, который, нарушив традицию, сумел реализовать. 1:1.

Второй период в целом проходил в спокойном, выжидательном ключе, команды не спешили раскрываться, однако за четыре минуты до перерыва Хабарову удался отличный удар из пределов штрафной и счет стал 2:1. Еще через минуту Михаил вновь заставил Куксо капитулировать. Обретя комфортный отрыв, «синие» ринулись развивать успех, но буквально сразу же были наказаны за неосмотрительность в обороне. Келлареву удался отличный дальний удар, и счет вновь стал «скользким».

В заключительной двенадцатиминутке «красные» довольно быстро сумели отыграться усилиями Кузьменко. Сравняв счет, подопечные Безбородкина и не думали останавливаться, раз за разом проверяя Ржанова. И за семь минут до финального свистка самый активный из «студийцев» – Корсаков оказался на ударной позиции, впервые в матче выведя «красных» вперед.

«Газетчики» настолько не ожидали такого поворота событий, что даже не смогли за оставшееся время организовать ни одной внятной атаки. За две минуты до конца Унт ударом в правый верхний угол вбил последний гвоздь в «гроб» соперника.

« Студия» продолжает свое победное шествие, последовательно разбираясь с прямыми конкурентами.



«Петроградец» — «LEX» 3:6 (1:0, 0:2, 2:4)
Голы: Белогрудов, Колышницын, Тайсин — Шапин-2, Михайлов А.-2, Белый, Тайсин (в свои ворота).
Судьи: Якуничев, Степанов, Сапожников
Лучший игрок матча: Шапин Игорь «LEX»

Матч начался по сценарию «петроградцев», которые с первых минут прибрали мяч к своим рукам. Белогрудов по традиции дирижировал атаками своих партнеров, но игроки в «бордовом» очень внимательно следили за нападающими «белых», что вынудило Владислава проверить своего коллегу по вратарскому цеху дальним ударом. В итоге Кузнецов не смог справиться с мощным выстрелом под перекладину. 1:0.

Пропущенный гол «разбудил» «LEX», которым к концу периода удалось навязать соперникам свою игру. За минуту до перерыва Воронович заработал пенальти, но лучший игрок первого периода – Белогрудов хладнокровно его парировал.

Во втором игровом отрезке встреча вновь проходила по сценарию «петроградцев», и когда уже казалось, что вот-вот и второй мяч влетит в ворота «LEX», Тайсин слишком опрометчиво отыгрался назад, а Белогрудов был совсем не там, куда отдавал передачу Олег. Как итог - очень обидный гол. 1:1.

Эта нелепая случайность как будто надломила номинальных хозяев, которые буквально сразу же пропустили и второй мяч, Михайлов с линии штрафной сквозь защитников отправил мяч в ближний угол. Выйдя вперед, «LEX» постарался успокоить игру, и это им вполне удалось. У команды Алексея Рассказова ничего толком не выходило в атаке, а если и случались дальние удары, с ними уверенно справлялся голкипер.

Третий период начался с гола Белого, а ещё через минуту Шапин отправил четвертый мяч в ворота соперника, однако почти сразу же Тайсин заработал штрафной и мощным ударом в дальний угол сократил отставание. Что, правда, только раззадорило игроков «LEX», которые не стесняясь бить из любых позиций, отличились ещё дважды подряд: Михайлов дальним ударом забил пятый мяч, а Шапин, фантастической бисиклетой отправив мяч в дальнюю девятку, довел преимущество дружины Хохлюка до четырех пунктов. 2:6.

За считанные секунды до конца матча Колышницын всё же забил, но это уже никак не могло повлиять на исход встречи. «LEX» продолжает гонку за лидерами, а «петроградцам» лишь чудо может помочь оказаться в призах.