Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

Прошли игры второго тура в Высшем дивизионе...

15.03.11
В противостоянии "IBS" - FC "CITY" вновь сильнее оказались подопечные Данкова
В противостоянии "IBS" - FC "CITY" вновь сильнее оказались подопечные Данкова
«IBS» — FC «CITY» 7:4 (2:0, 1:0, 4:4)
Голы: Андрусенко, Аксёнов-2, Васильев Д., Романов, Корниенко, Белогин (в свои ворота) — Бирюков С., Белогин, Осокин, Петров.
Предупреждения: Аксёнов, Данков (оба IBS).

Волею календаря финалисты предыдущего чемпионата встретились уже во втором туре нового розыгрыша.
В дебюте встречи две комбинации подопечных Данкова на третьей и пятой минуте стали результативными. Отличились Романов и Корниенко. И до конца первого периода скорее «IBS» скорее мог увеличить разрыв в счёте, нежели «горожане» сократить отставание.

После перерыва команда Максима Вечорека смогла на некоторое время перехватить инициативу, но больше владея мячом «CITY» по-прежнему создавал считанное число опасных моментов. В какой-то момент «оранжевые» окончательно «свалились» на индивидуальные действия, пытаясь наносить удары чуть ли не из любых положений. Но большая часть этих попыток не таила особых угроз для голкипера «IBS».
А под занавес периода Виктор Андрусенко переиграл Андрея Дмитриевского, неожиданно для голкипера «горожан» пробив в ближний угол.

Лишь когда в начале заключительной трети матча Аксёнов после изящной комбинации «с развода» довёл счёт до 4:0, игроки «CITY», видимо успокоившись, начали играть в футбол без оглядки на результат.

В итоге третий период вместил в себя огромное количество голевых моментов и закончился вничью 4:4. Правда на общую уверенную победу команды Владимира Степанова это никак не повлияло.


«СОВМОРТРАНС-Golden» — «Невский Фронт» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Гол: Егоров.
Удаления: Кондратьев (СОВМОРТРАНС-Golden), Щукин (Невский Фронт).

Первую треть поединка оба коллектива провели, поставив во главу угла задачу: «не пропустить»! Это им с лихвой удалось. Голевых моментов было создано минимальное количество, а когда мяч всё же доходил до ворот, оба голкипера справлялись со своей работой «на отлично».

Во втором периоде команды активизировались острые моменты стали возникать гораздо чаще, но в завершающей стадии атак нападающим явственно не хватало точности. Во всех остальных случаях Панфилов с Шереметом действовали выше всяких похвал.

Третий период добавил в действия команд эмоций, что не привело к забитым голам, но добавило два удаления, поочерёдно за излишнюю эмоциональность на трибуны отправились Кондратьев с Щукиным. Игра в большинстве не сложилась у обеих команд.

А «СОВМОРТРАНС-Golden» и вовсе, играя в большинстве ухитрился пропустить решающий гол за пятнадцать секунд до конца основного времени матча. Егоров, пробив головой в падении, заставил капитулировать Панфилова, принеся своей команде первую победу в розыгрыше.


«Кристалл» — «Зевс» 3:3 пен.2:1 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0)
Голы: Ермолин, Захаров-2 — Куратник-2, Заверюха.
Предупреждения: Ржанов (Зевс).

Поединки между этими соперниками всегда проходят в острой увлекательной борьбе. Не стал исключением и отчётный матч. В первом тайме при равной обоюдоострой игре «зевсы» смогли уйти на перерыв ведя в счёте, благодаря превосходной игре Куратника. Антон оформил дубль, причём один из своих голов двадцать первый номер забил шикарным ударом через себя. «Кристалл» ответил голом Захарова на последней минуте первой трети матча.

Второй период команды провели достаточно осторожно. И вновь в концовке забил «Кристалл». Отличился Ермолин.

В заключительной трети матча «зевсы» раскрылись, позволив себе сыграть в остроатакующий футбол. Уже через три минуты такой игры Заверюха вывел подопечных Дмитрия Смирнова вперёд, а когда «Кристалл» в попытке отыграться пошёл вперёд, игроки команды Николая Николаева упустили массу возможностей увеличить отрыв, в частности два «чистых» выхода «один на один».
В итоге за три минуты до конца основного времени матча, бесспорно лучший в составе команды Новгородцева – Захаров сравнял счёт в матче, переведя поединок в овертайм.

Дополнительное время сильнейшего не выявило, а в серии пенальти «футволейная» пара «Кристалла» пробила безупречно, а «громовержец» Алексеев не смог переиграть Федоренко.


«НОМОС БЭНД» — «Apollo» 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)
Голы: Гаврилов, Иванов М. — Кононов-3, Федоров М.

Команда Михаила Иванова, в отсутствие ряда своих ведущих игроков, уступила ещё одному фавориту Чемпионата, продемонстрировав при этом хорошую игру и неуступчивый характер.

Счёт открыли «банкиры». Гаврилов переиграл Шамова, пробив в «мёртвую зону». Но уже через минуту «Apollo» вышел вперёд. Прекрасный игровой отрезок выдал Кононов. Сначала Валентин зряче с песка пробил точно в угол без шансов для голкипера соперников, а спустя минуту четвёртому номеру «Apollo» удался высокий бисиклет, и мяч во второй раз затрепыхался в воротах Валентина Парамонова.

До конца периода, окончательно завладев инициативой, подопечные Игоря Казакова несколько раз «простили» противника. Дважды мяч после ударов «серых» попадал в перекладину ворот Парамонова.

Во втором периоде команде Михаила Иванова удалось выровнять игру, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности, правда и забить им тоже не удалось.

Заключительная треть матча прошла с небольшим преимуществом «Apollo», материализовавшемся в гол Максима Фёдорова. Но тут же Михаил Иванов вновь сократил разрыв в счёте до минимума.
И всё же последнее слово осталось за «Apollo». Кононов, оформив хет-трик, снял все вопросы о победителе в этом противостоянии, заодно выйдя на первое место в гонке бомбардиров.