Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

Не день фаворитов...

05.04.11
Чемпион и вице-чемпион дружно проиграли свои матчи...
Чемпион и вице-чемпион дружно проиграли свои матчи...

Высший дивизион

«FC CITY» — «СОВМОРТРАНС-Golden» 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
Голы: Грищенко — Николаев В., Ильюшенок.

Команда Романа Желтухина в первой же своей атаке распечатала ворота «FC CITY». Ильюшенок, разобравшись с защитником, не оставил шансов голкиперу «горожан».

Забитый мяч придал дополнительных сил и эмоций игрокам «СОВМОРТРАНС-Golden», поскольку в дальнейшем команда действовала надежно и организованно. При этом, атакующая игра у «FC CITY» явно не ладилась. Голевые моменты у ворот Панфилова возникали довольно редко и особой опасности не представляли.

В результате минимальный счёт продержался до конца первого периода и весь второй период.

Лишь в середине заключительной трети матча «горожанам» все же удалось провести результативную атаку, точку в которой поставил Федор Грищенко. Сразу после этого «FC CITY» имел еще два хороших момента со стандартов, но с обоими ударами Андрея Петрова справился Панфилов. А на тридцать второй минуте третьего периода «выстрелил» нападающий «СОВМОРТРАНС-Golden» Василий Николаев, головой переправивший мяч в ворота Горбачева.

«Горожане» предприняли отчаянные попытки отыграться, но по-прежнему завершающим ударам их нападающим не хватало точности, когда же мяч всё-же достигал ворот, то он становился добычей проведшего прекрасный матч Парфёнова. Как итог – минимальная победа «СОВМОРТРАНС-Golden».



«IBS» — «Зевс» 4:4 пен.0:1 (1:1, 3:2, 0:1, 0:0).
Голы: Васильев Д.-2, Багринец, Иващенко — Викторов, Смирнов Р., Куратник-2.
Предупреждения: Ипполитов (IBS).
Удаления: Чистяков (IBS).

«Зевс» нанес «IBS» первое поражение в сезоне.
Подопечные Дмитрия Смирнова удачно начали матч. Весь первый период «зевсы» уверенно сдерживали размашистые атаки команды Владимира Степанова, а на одиннадцатой минуте команда Николая Николаева и вовсе вышла вперёд, Куратник уверенно реализовал пенальти.

Забив, «Зевс» полностью сконцентрировался на обороне. В итоге его защитника дважды совершили роковые позиционные ошибки, сначала в концовке первого периода, а затем и в начале второго. В обоих случаях игроки обороны вынуждены были нарушать правила, в результате чего «IBS» забил два ответных мяча после стандартов.

На пятнадцатой минуте Вадим Багринец упрочил лидерство своей команды, забив третий гол в ворота Андрея Ржанова. Но развить свой успех «IBS» не удалось. Еще до окончания второго периода «Зевс» сравнял счет в матче усилиями Смирнова и Куратника.

В самом начале третьего периода команда Николаева пропустила четвертый гол в свои ворота, после того как Васильев «выстрелил» с «развода». «Зевс» всячески пытался спасти эту встречу, и за пять минут до окончания основного времени матча Викторову со штрафнова удалось сравнять счёт. Оставшиеся пять минут основного времени матча и овертайм прошли без забитых мячей. «Зевсы» на рисковали, а подопечным Данкова не хватало последнего удара.

В серии пенальти первый же удар «Зевса» не реализовал – Куратник чуть не переломил штангу. В ответ Аксёнов не смог переиграть Дмитрия Гнатюку, сменившего на пробитие послематчевых пенальти Ржанова. Роман Смирнов вывел «Зевс» вперед в счете, а Дмитрий Гнатюк справился и с ударом Павла Иващенко, принеся тем самым победу своей команде.

Первый дивизион

«Аква Меню» — «Спорт уик-энд» 1:8 (0:2, 1:2, 0:4)
Голы: Волков — Кутасов-2, Зотов-2, Мироненко-4.
Предупреждения: Волков (Аква Меню).

«Газетчики», причисляемые перед стартом турнира к одним из фаворитов Первого дивизиона, потерпев два поражения подряд, явно стремились переломить так неудачно для них складывающуюся турнирную судьбу.

«Под руку» команде Андрея Галунова попался «Аква Меню» Дмитрия Веселова. Подопечные Константина Иванова смогли на-равных противостоять «Спорт уик-энду» лишь в первых двух периодах. Тем не менее в концовке каждой из двенадцать минуток «газетчикам» удавалось «дожимать» соперника проводя по две результативные атаки. На что «Аква Меню» ответил лишь одним голом с пенальти Константина Волкова.

А с самого начала заключительной трети матча команда Андрея Галунова, методично наращивая преимущество, лишила своего противника последних надежд на благоприятный исход поединка.