Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

Дружина Игоря Казакова одерживает шестую победу подряд...

14.04.11
а "горожане" терпят четвёртое поражение в розыгрыше...
а "горожане" терпят четвёртое поражение в розыгрыше...

Высший дивизион

«СОВМОРТРАНС-Golden» — «Apollo» 2:7 (1:3, 0:0, 1:4)
Голы: Евграфов, Кучкаров — Корсаков-4, Казаков-3.
Предупреждения: Кучкаров (СОВМОРТРАНС-Golden).

И на этот раз слаженная командная игра «Apollo» принесла коллективу Игоря Казакова победный результат. В непростом поединке с амбициозным коллективом Романа Желтухина лидер чемпионата не позволил ни на минуту усомниться в обоснованности своих притязаний.
Обыгравший в предыдущем туре летнего чемпиона, «СОВМОРТРАНС» был полон решимости продолжить победную серию, но нападающие подопечных Закиматова «вязли» в отлаженной обороне противника.
В свою очередь оборона «синих» ничего не смогла противопоставить «моторному» тандему Казаков-Корсаков, забившему на двоих семь голов.

С первых минут матча дружина Казакова захватила лидерство в счёте, двумя точными ударами отметился капитан. «СОВМОРТРАНС» удалось сократить разрыв в счёте до минимума, благодаря ошибке голкипера «серых», но не прошло и минуты, как Корсаков, мастерски разобравшись с защитником и голкипером, вновь увеличил разницу в счёте до двух пунктов.

Второй период прошёл в относительно равной борьбе. Пытаясь выровнять положение, подопечные Закиматова постоянно наращивали темп игры. Но неразрешимых задач перед обороной «Apollo» нападение «СОВМОРТРАНС» так и не поставило.
Подопечные же Климентия Сидорова спокойно «перетерпели» вторую двенадцатиминутку, чтобы в заключительном периоде довершить разгром соперника. Такое впечатление, что на третий период у подопечных Закиматова не хватило сил. Уж больно легко лидеры «Apollo» «расправлялись» с защитой противника, «разворачивая» своих оппонентов по двое.

В итоге, забив ещё четырежды, дружина Игоря Казакова одержала крупную победу, единолично возглавив турнирную таблицу.



«Кристалл» — FC «CITY» 8:8 пен.1:0 (3:3, 1:4, 4:1, 0:0)
Голы: Крутиков-5, Васильченко-2, Захаров — Филиппов, Белогин-2, Осокин-2, Петров-2, Моисеенков.
Предупреждения: Ермолин (Кристалл), Осокин (FC CITY).

«Горажане» со свойственным им задором начали игру. Уже ко второй минуте счет был 2:0. Оба гола организовала пара Осокин-Белогин.
Однако, уже к четвертой минуте команда Вадима Новгородцева выравнивает положение. Тут же подопечные Смирнова, нестандартно разыграв «развод», выводят на ударную позицию Моисеенкова, и Игорь чуть не рвёт сетку в районе дальнего угла ворот Федоренко. К концу периода «Кристалл» вновь сравнивает счёт и вновь благодаря точному удару Крутикова.

Будто бы вспомнив о притязаниях на самые высокие места в чемпионате, игроки FC «CITY» с начала второй трети матча наращивают темп, что позволяет им к концу периода довести счет до вполне комфортной разницы в три мяча.

А в заключительной трети матча, видимо, сказалось отсутствие в защитных порядках «горожан» Артура Папоротного. Команда Максима Вечорека продолжала много и разнообразно атаковать, но в защите допускала невообразимое количество промахов. Апофеозом стала непонятная кавалерийская атака «горожан» за пятнадцать секунд до конца основного времени матча, когда FC «CITY» практически всей четвёркой «полетел» забивать, оставив у себя в тылу двух неприкрытых нападающих соперника.
В итоге получивший мяч Крутиков выдал пас на пустые ворота Евгению Захарову, уверено использовавшему свой шанс, переведя поединок в овертайм.

Дополнительное время победителя не выявило, а в серии пенальти удача улыбнулась подопечным Александра Елизарова. Алексей Воскресенский, сменивший на посту №1 Дмитрия Федоренко, дважды переиграл Игоря Моисеенкова. Так как после первой неудачной попытки игрока «горожан» арбитры дали Игорю второй шанс, усмотрев нарушение в действиях голкипера. Но и со второй попытки нападающему «CITY» не удалось переиграть Воскресенского.
Команда Максима Вечорека терпит уже четвёртое поражение на турнире, опускаясь по потерянным очкам на шестое место в турнирной таблице.


Первый дивизион

«Мираж» — «Аква Меню» 7:4 (3:0, 2:3, 2:1)
Голы: Степлиани, Михайлов-2, Киреев, Люблев, Джаббаров, Лебедев — Александров-2, Бочаров, Веселов.
Предупреждения: Дмитриев (Мираж), Быков (Аква Меню).

Обе команды перед очным поединком не имели в своей копилке очков, что, учитывая подходящий к концу групповой этап, делало этот матч сверхпринципиальным.

Возможно, груз ответственности, давящий на подопечных Константина Иванова, привёл к тому, что, провалив первый период, «Аква Меню» к середине второй трети матча проигрывал с угрожающим счетом 0:4.

Только оказавшись в безвыходной ситуации, игроки «Аква Меню» заиграли в комбинационный футбол и даже сократили разрыв в счёте до минимума, но на большее их не хватило.

Курьёзный гол вратаря «Миража» Сергея Киреева сделал остаток игрового времени формальностью. Обменявшись еще по разу мячами, команды зафиксировали итоговую победу команды Александра Павлова.





«Спорт уик-энд» — «Фрико» 4:3 (1:1, 0:1, 3:1)
Голы: Мироненко-4 — Коломиец, Потапенко-2.

Выигрывая по ходу матча, коллектив Сергея Ханова вот уже в третий раз подряд проигрывает. Первый период закончился вничью. На гол «газетчиков» «Фрико» достаточно быстро отвечает результативным мощным ударом Дениса Потапенко.

Во втором периоде «Фрико» и вовсе выходит вперед: Сергей Коломиец застал врасплох вратаря «Спорт уик-энда» дальним ударом от бархана.

Но стоило только лидерам команды Сергея Ханова потерять на несколько минут в третьем периоде бдительность, как Евгений Мироненко отгружает в их ворота подряд три мяча, упрочив своё лидерство в гонке за звание лучшего бомбардира дивизиона.

Бросившись отыгрываться, игроки «Фрико» смогли забить один мяч, а в самом конце матча имели отличный шанс перевести игру в овертайм, однако Сергей Коломиец не смог реализовать выход один на один.