Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

Победив, "Зевс" опускает летнего чемпиона на пятое место...

21.04.11

Высший дивизион.

«Зевс» — «СОВМОРТРАНС-Golden» 5:0.
Голы: Квасов, Заверюха, Куратник-3.

В перенесенном матче Высшего дивизиона «Зевс» даже не в оптимальном составе вчистую переиграл «СОВМОРТРАНС-Golden».

Подопечные Дмитрия Смирнова продемонстрировали отличные физические кондиции и грамотно организованную игру, что во многом и стало главным фактором для достижения победного результата. В очередной раз свои «цементирующие» свойства продемонстрировал Евгений Заверюха, один из лучших защитников чемпионата, с появлением которого оборонительные порядки команды Николая Николаева приобрели несвойственную им в прошлом стройность.

В первых двух периодах «Зевс» по разу отметился точными ударами, а в заключительном игровом отрезке, когда, казалось бы, что сил у команды Николая Николаева остаться уже не должно, «громовержцы» не только не позволил сопернику хоть как-то выровнять игру, а, наоборот, взвинтив темп сами забили трижды, добившись крупной победы.

Этот результат позволил команде Николая Николаева забронировать за собой третье место в таблице, но вот на кого попадут «Зевс» и «СОВМОРТРАНС-Golden» в первом раунде плей-офф, станет ясно только после последнего матча группового этапа между «НОМОС БЭНД» и «Кристаллом». Хотя вариантов не так уж много. Их соперниками станут "Кристалл" и FC "CITY", который в случае успеха команды Вадима Новгородцева опустится на шестую строчку в турнирной таблице, и тогда в первом раунде плей-офф коллектив Максима Вечорека встретится с "зевсами" Николая Николаева.


Первый дивизион.

«Apollo-239» — «Аква Меню» 5:2 (0:1, 3:1, 2:0).
Голы: Корсаков-3, Бронзов, Андреев — Веселов, Поляков.
Предупреждения: Северинов (Аква Меню).

В этом противостоянии встречались лидер и аутсайдер турнирной таблицы. Но несмотря на это игра получилась достаточно напряженной и итоговая победа далась для «Apollo-239» с большим трудом.

В первом периоде опаснее действовали футболисты «Аква Меню». Вообще коллектив Дмитрия Веселова существенно прибавляя от игры к игре, в последних двух поединках с главными фаворитами первенства отнюдь не выглядит аутсайдером. Вот и в отчётном поединке большую часть матча лидировали «водяные». Сначала, после двух дальних ударов, «Apollo-239» выручал каркас ворот, а со своей третьей попытки «Аква Меню» все же открыл счет в матче, забив гол за несколько секунд до первого перерыва.

В самом начале второго периода подопечным Константина Иванова удалось удвоить свое преимущество в счете, после чего игроки «Аква Меню» полностью отдав инициативу сопернику, закрылись практически всей командой на своей половине поля. Возможно это и стало роковой ошибкой новичков Первого дивизиона.

Получив массу свободного пространства, «Apollo-239» все чаще стал угрожать воротам Ивана Северинова, в результате чего за оставшееся время второго периода команде Павла Безбородкина удалось забить три ответных мяча. А главным героем этого игрового отрезка стал лучший снайпер первенства – Дмитрий Корсаков, забивший два мяча, а также отметившийся результативной передачей на Андреева.

На первых минутах третьего периода Корсаков вновь поразил ворота Северинова, тем самым фактически убив интригу в этой игре. На какое-то время игра успокоилась, и лишь точный дальний удар под занавес матча в исполнении Леонида Бронзова подвел итог этого поединка.



«Невский Фронт» (мол) — «Мираж» 6:7 (1:2, 1:3, 4:2).
Голы: Ефимцев, Богодаев-3, Распопов-2 — Степлиани-4, Михайлов, Лебедев-2.
Предупреждения: Спицын (Невский Фронт (мол)).

«Мираж», показав характер и волю, в упорном поединке обыграл одного из лидеров первого дивизиона. Начало итоговой победе положил Валентин Михайлов, забивший первый мяч красивым ударом, в падении головой.

«Невский Фронт» достаточно быстро забил ответный мяч, но форвард «Миража» Сергей Степлиани, набравший хорошую форму в преддверии матчей плей-офф, снова вывел свою команду вперед, а через несколько секунд он же отметился точным ударом, укрепив лидерство своей команды.

Подопечные Дениса Щукина, словно не желая далеко отпускать соперника, мгновенно сокращают разрыв в счете: гол-шедевр сотворил Илья Распопов, закрутивший «снаряд» прямым ударом с углового в дальний угол ворот.

Показалось, что в этот момент молодежка «Невского Фронта» перехватит инициативу. Так и произошло. Но, получив игровое преимущество, «фанаты» до конца матча, приближаясь к своему сопернику на дистанцию в один забитый мяч, так и не смогли сравнять счёт в матче. Степлиани с партнерами продолжали забивать, заставляя соперника каждый раз начинать все сначала.

В результате «Невский Фронт» терпи первое поражение на турнире, и теперь в последнем матче группового этапа для того чтобы взобраться на первую строчку в турнирной таблице команде Дениса Щукина необходимо в основное время обыгрывать «астронавтов» Павла Безбородкина.



«СОВМОРТРАНС-Golden - 2» — «УНР-427» 7:4 (3:2, 1:1, 3:1)
Голы: Николаев А., Желтухин-2, Хрущев-3, Кузьменок — Горбачёв-2, Степанов-2.
Предупреждения: Николаев А. (СОВМОРТРАНС-Golden - 2), Горелов (УНР-427).

Зрелищным и веселым получился заключительный матч игрового дня между «логистами» и «строителями». Оба коллектива играли в открытый атакующий футбол без оглядки на оборону.

Уже ко второй минуте «СОВМОРТРАНС-Golden – 2» повел в счете 2:0: к голу Хрущева, Роман Желтухин, сменивший амплуа, добавил еще один мяч, ударом с разворота послав «снаряд» в ворота «УНР-427».

Тем не менее, команда Алексея Горелова достаточно быстро отыгралась и сравняла счет. Затем, полностью завладев инициативой «УНР-427» и вовсе обязан был выйти вперед в счете, но слишком увлекшись атакой, пропустил два мяча в свои ворота,

На двадцать восьмой минуте Николай Горбачев сократил разрыв до минимума и на некоторое время возродил интригу в матче. Однако, уверено реализовав пенальти в концовке встречи, Александр Николаев снял все вопросы о победителе, а Владимир Хрущев, забивший последний гол на последней минуте, подытожил итоговую победу «СОВМОРТРАНС-Golden – 2».