Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

Возрождение "CITY"...

05.05.11
Провалив групповой этап, "горожане" без проблем выходят в полуфинал...
Провалив групповой этап, "горожане" без проблем выходят в полуфинал...

Высший дивизион. Четвертьфинал

«FC CITY» — «Зевс» 5:1 (1:0, 2:0, 2:1).
Голы: Сурмило, Бирюков С., Петров-3 — Курткириев.

К первому раунду плей-офф коллективы подошли по-разному. «Горожане» провели достаточно интенсивную игровую неделю, участвуя в весеннем Гран-При международного турнире OBSL-2011. «Зевс» же имел достаточно большую безыгровую паузу. Но именно команда Максима Вечорека на протяжении всего матча выглядела «свежее» своего противника, словно забыв о физической и эмоциональной усталости, которая не могла не присутствовать после не совсем удачного выступления на ОБСЛ.
Подопечные же Дмитрия Смирнова старались не форсировать события, сосредоточившись на построении оборонительных редутов на подступах к своим воротам. В итоге редкие полумоменты, возникавшие в первом периоде долго не приводили к взятию ворот. Лишь перед самым перерывом, оторвавшись от своего «опекуна», защитник FC «CITY» Андрей Петров, дальним ударом послав мяч в ближний угол ворот «Зевса», открыл счёт в матче.

Второй период начался с красивой комбинации «горожан». Федор Грищенко, продолжив длинную передачу, грудью скинул мяч под удар Станислава Бирюкова, который в касание пробил в дальнюю девятку. Завершили второй период игроки FC «CITY» так же взятием ворот: Степан Сурмило со своей половины поля застал врасплох вратаря «Зевса» ударом от песка. 3:0.

Попав практически в безвыходную ситуацию команда Николая Николаева так и не смогла переломить ход поединка, комбинационная игра у «Зевса» не клеилась, «громовержцы» лишь изредка угрожали воротам Андрея Дмитриевского со стандартных положений, однако, и их реализация оставляла желать лучшего. На двадцать седьмой минуте Андрей Петров устроил мастер-класс, наглядно продемонстрировав своим оппонентам, как нужно реализовывать штрафные, практически сняв все вопросы о путёвке в полуфинал для своей команды.

В концовке подопечные Дмитрия Смирнова все же смогли найти в себе желание и силы для финального штурма. Не реализовав несколько опасных моментов подряд, «Зевс» смог забить гол престижы: после удара Александра Курткириева через себя, вратарь FC «CITY» казалось уже отбил оранжевый снаряд, однако тот предательски заполз в сетку ворот.
А точку в матче, оформив хет-трик, поставил Андрей Петров, изумительно пробив головой в дальний угол.


Первый дивизион. Четвертьфиналы

«Фрико» — «Спорт уик-энд» 4:4 пен.4:5 (1:0, 1:1, 2:3, 0:0).
Голы: Коломиец, Кореньков-2, Смирнов С. — Хабаров, Кутасов, Мироненко-2.
Предупреждения: Птичкин (Фрико).

Драматичным по своему накалу получился этот матч. «Фрико» предпочтительней выглядел в первой половине игры, и до последней минуты второго периода команда Сергея Ханова вела со счетом 2:0. Поверить в свои силы «газетчикам» помог красивый гол в исполнении Антона Кутасова, забитый за считанные секунды до второго перерыва.

В третьем периоде игра прошла уже с преимуществом «Спорт уик-энда». Команде Андрея Галунова удалось забить два важных гола и впервые за матч выйти вперед в счете. Но удержать желаемый результат «газетчикам» не удалось. В концовке «Спорт уик-энд» привез себе два мяча фактически на ровном месте, и все же «синим» удалось на последних секундах перевести игру в овертайм благодаря голу в исполнении лучшего бомбардира «газетчиков» Евгения Мироненко.

Дополнительное время прошло без забитых голов, а свои первые удары в серии пенальти команды реализовать не смогли. Затем соперники по четыре раза были точны, после чего «Спорт уик-энд» забил и пятый гол, а капитан «Фрико» Сергей Ханов не смог переиграть голкипера.



«СОВМОРТРАНС-Golden - 2» — «УНР-427» 4:5 (0:2, 1:1, 3:2).
Голы: Николаев В.-2, Кондратьев, Червонный — Горбачёв-2, Скуматов, Дворянчиков, Федоров.
Предупреждения: Кондратьев (СОВМОРТРАНС-Golden - 2), Скуматов, Федоров (оба УНР-427).

Команда Алексея Горелова совершила маленькое чудо, оставив за бортом борьбы за медали одного из претендентов на победу в Первом дивизионе.
Уже на третьей минуте защитник «СОВМОРТРАНС-Golden» нарушил правила недалеко от своей штрафной площади и Николай Горбачев четко реализовал штрафной удар. Забитый мяч придал сил и уверенности игрокам «УНР-427», которые, включив запредельные скорости, продолжили яростно биться на каждом клочке поля. «Перевозчики» явно не ожидали таких действий со стороны соперника и поэтому второй пропущенный мяч на последних минутах периода выглядел вполне логично.

Во втором периоде команда Романа Желтухина стала играть в «прессинг», стараясь измотать подуставшего соперника. Но как не странно, «строители» держались и при этом успевали остро контратаковать. В одной из таких быстрых атак последовала длинная передача на Виталия Скуматова и форвард, головой переправил мяч через вышедшего голкипера. Через несколько секунд «СОВМОРТРАНС-Golden» все же смог размочить счет в матче, благодаря точному удару Сергея Кондратьева, после чего соперники ушли на перерыв.

Начало третьего игрового отрезка вновь осталось за «строителями». Горбачев на первой же минуте довел счет до 4:1, забив красивейший гол прямым ударом с углового.

Попав в практически безвыходную ситуацию, «СОВМОРТРАНС-Golden» бросился исправлять положение, обрушив шквал атак на ворота Тюрина. Команде Желтухина удалось додавить соперника и забить три гола, сравняв счет.До конца основного времени матча оставалось около пяти минут, и показалось что «СОВМОРТРАНС-Golden» сможет дожать своего измотанного соперника, но на деле все получилось иначе.

Подопечные Закиматова в концовке имели три великолепных момента, в которых игроки выходили три в одного, но загубив свои шансы «СОВМОРТРАНС-Golden» привез гол в собственные ворота. После грубой потери мяча в центре поля, последовал дальний удар по воротам Романа Желтухина, с которым голкипер справиться не смог.
5:4 – «УНР-427» в полуфинале!



«Apollo-239» — «Аква Меню» 4:1 (4:0, 0:0, 0,1).
Голы: Корсаков-2, Безбородкин-2 — Веселов.

Подопечные Константина Иванова провалили первый период четвертьфинального матча. За это время «Apollo-239» успел создать задел в четыре мяча, который игрокам «Аква Меню» отыграть так и не удалось.

С начала второй трети матча «астронавты» применили новую для себя тактику, видимо, в связи с началом игр плей-офф. Команда Павла Безбородкина, словно наступив на горло своей безудержной атакующей песне, стали играть строго от обороны, постоянно оставляя для оборонительных действий троих игроков.

В итоге во втором периоде зрители голов так и не увидели, а в третьем периоде «Аква Меню» даже победил со счетом 1:0, но итоговый успех прогнозируемо отпраздновали подопечные Дмитрия Корсакова, ожидаемо выйдя в полуфинал первенства Санкт-Петербурга.