Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

"Кристалл" становится последним полуфиналистом...

11.05.11

Высший дивизион. Четвертьфинал

«Кристалл» — «СОВМОРТРАНС-Golden» 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)
Голы: Ермолин, Вараксин-3, Васильченко, Захаров — Кузьменок.
Предупреждения: Криворота (Кристалл), Евграфов, Кучкаров, Ильинский (все СОВМОРТРАНС-Golden).

Несобранность в самом начале игры обошлась подопечным Закиматова очень дорого.
Набравший ход бронзовый призёр весеннего Гран-При ОБСЛ-2011 к четвёртой минуте дважды отправил мяч в ворота Панфилова.

Создав комфортный задел, подопечные Елизарова перестроили свою игру и стали играть от обороны, стараясь подолгу контролировать мяч, не опуская его на песок.

«СОВМОРТРАНС» пришлось раскрываться в попытке отквитать пропущенные мячи. Но грамотные действия команды Вадима Новгородцева вынуждали соперника вязнуть в центре поля не имея возможности подойти близко к воротам Федоренко.

В перерыве Закиматов перестраивает игру своей команды, пытаясь сыграть надёжно в обороне. В результате второй период проходил в позиционной игре. «СОВМОРТРАНС» пытается «вытянуть» противника со своей половины, пытаясь обеспечить себе оперативный простор. Но подопечные Елизарова перекрывали все участки поля, не давая возможности для развития атак.

Под занавес периода, утратив бдительность, защитники команды Желтухина упускают на фланге Вараксина. Дмитрий в касание замыкает передачу Федоренко, застав врасплох Панфилова. На последней минуте второго игрового отрезка Вараксин оформляет дубль, реализовав пенальти.

В третьем периоде подопечные Закиматова, которым терять уже было нечего сделали ставку на силовой футбол, пытаясь наносить удары по воротам Федоренко при первой возможности.

«Кристалл» оказался готов к такому развитию событий и в свою очередь взвинтил темп. В итоге подопечные Закиматова перестали успевать за соперником и стали на порядок больше фолить. До конца игры подопечные Елизарова сумели еще дважды поразить ворота Панфилова. Лишь на последней минуте «СОВМОРТРАНС» удается забить гол престижа.