Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

В финале сыграют "Apollo-239" и молодёжка "Невского Фронта"...

12.05.11

Первый дивизион. Полуфиналы

«Apollo-239» — «Спорт уик-энд» 5:3 (1:1, 3:1, 1:1).
Голы: Корсаков-3, Безбородкин, Палей — Мироненко-3.

Видимо памятуя о разгроме, учинённому «газетчикам» на групповом этапе (в том матче подопечные Дмитрия Корсакова победили 10:2), команда Павла Безбородкина начала матч расковано, проводя размашистые атаки. В одной из них уже на второй минуте матча «Apollo-239» открыл счет в матче. Безбородкин на фланге обыграл оппонента, разыграл «двоечку» с партнёром и выверенным ударом не оставил ни единого шанса голкиперу.

После этого в ворота «газетчиков» могло залететь еще несколько мячей, но в завершающей стадии атак нападающие «астронавтов» были не точны. Бронзов, долго выцеливая, с шести метров угодил в штангу, а Корсаков замыкая прострел партнёра с двух метров умудрился ударить выше ворот.

«Спорт уик-энд» потихоньку набирал обороты и благодаря отличной игре своего лидера – Евгения Мироненко, выровнял ситуацию на поле. На восьмой минуте Мироненко сравнял счет, а еще через десять минут вывел свою команду вперед в счете. Однако лидерство «Спорт уик-энд» было недолгим. В концовке второго периода главный конкурент Мироненко за звание лучшего бомбардира первенства Дмитрий Корсаков забил трижды! ещё больше увеличив отрыв в снайперской гонке, и доведя преимущество своей команды в счёте до двух мячей.

На первых минутах заключительной трети матча Антон Палей закрепил преимущество своей команды пятым мячом.
В оставшееся время матча «газетчики» предпринимали отчаянные попытки спасти матч, но грамотно выстроенная оборона подопечных Корсакова, уверенно цементируемая Палеем, действовала на редкость уверено, а на последнем рубеже был безошибочен Басов.

В итоге всё что удалось «Спорт уик-энду» – это очередной точный удар Мироненко, что уже не могло помешать команде Павла Безбородкина забронировать себе место в финале.



«УНР-427» — «Невский Фронт (мол)» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Аврамов.

Видимо статус матча не позволил командам полностью раскрыть свой игровой потенциал.

Действуя осторожно, игроки обоих коллективов за два периода смогли создать всего лишь один голевой момент. В самом начале игры Николай Горбачев со средней дистанции мощным ударом сотряс стойку ворот молодежки «Невского Фронта».

Обилие вязкой борьбы и множество технического брака, преимущественно в центре поля, стали верными предпосылками для безголевого течения матча.

Создаваемые редкие полумоменты, возникающие поочередно у соперников, в основном заканчивались неточными ударами, так как выйти нападающим на убойную позицию не позволяли, играющие очень цепко защитники обеих команд.

По такой игре нулевая ничья была бы вполне закономерным итогом.

И когда уже показалось, что голов с игры в этом поединке не случится, редкий по красоте и точности удар удался Аврамову. Александр, уйдя в край, находясь на своей половине поля, не сильно, но зряче послал оранжевый «снаряд» под перекладину, в мертвую зону для вратаря «УНР-427».

Финального штурма у команды Алексея Горелова не получилось. Неоднозначная победа выводит «Невский Фронт» в финал, в котором подопечные Щукина попробуют взять реванш за поражение от «астронавтов» на групповом этапе.


За 5-8 место

«Фрико» — «Аква Меню» 6:1 (0:0, 2:1, 4:0).
Голы: Корзников-2, Смирнов С.-4 — Иванов.

Отличная игра Виктора Корзникова и Станислава Смирнова принесла «Фрико» победу.
Первый игровой отрезок получился без забитых мячей, а на первой секунде второго периода Виктор Корзников забил гол прямым ударом с развода.

Отыгрался «Аква Меню» достаточно быстро. Счет сравнял капитан команды Константин Иванов.

Но как выяснилось позже, это был первый и последний гол «желтых» в этом противостоянии. Перед вторым перерывом Корзников снова отметился точным ударом, а в третьем периоде состоялся бенефис Станислава Смирнова, сумевшего оформить «покер» за десять минут.



«СОВМОРТРАНС-Golden - 2» — «Мираж» 3:8 (3:3, 0:1, 0:4).
Голы: Кондратьев, Плескачев А., Кузьменок — Степлиани-4, Михайлов-3, Павлов.
Предупреждения: Степлиани (Мираж).

Соперники начали матч без раскачки. С первых минут командам стали удаваться результативные атаки. Это привело к тому, что первый период закончился со счетом 3:3.

Второй игровой отрезок получился менее результативным и по его итогу был забит всего один гол, автором которого стал забивной форвард «Миража» Сергей Степлиани.

А вот третий период «Мираж» сыграл в одни ворота. Команда Александра Павлова, действуя раскрепощено и результативно, «отгрузила» в ворота Желтухина четыре безответных мяча.

Большинство из забитых голов стали настоящим украшением игрового дня. Отлично проявил себя Валентин Михайлов, забивший три мяча в течение четырех минут. А последнее слово в этом противостоянии сказал Сергей Степлиани, сумевший в восьмой раз огорчить Романа Желтухина.