Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, весна 2011 (март — май 2011)

Новости

FC "CITY" и "Кристалл" повели в своих сериях...

24.05.11

Финальная серия. Первый матч

«IBS» — FC «CITY» 5:6 (3:0, 0:2, 2:4)
Голы: Аксёнов-2, Романов-2, Снопов — Осокин-3, Петров, Моисеенков-2.
Предупреждения: Аксёнов (IBS), Филиппов (FC CITY).

Подопечные Станислава Данкова со стартовым свистком первого матча финальной серии постарались ошеломить соперника. Уже на первой минуте Романов с Аксёновым по разу поразили ворота Дмитриевского, создав в дебюте матча неплохой задел. Вообще в первые минуты матча защита горожан представляла собой «проходной двор», видимо сказывалось отсутствие Артура Папоротного, находящегося в расположении сборной команды России.

Как бы то ни было, но уже в первой половине стартовой двенадцатиминутки команда Владимира Степанова могла ещё не раз увеличить своё преимущество. Удалось это сделать под занавес периода Аксёнову. Владислав грамотно «подставился» в центре поля, и умело направил мяч со штрафного точно в нижний угол ворот Дмитриевского. 3:0 после первого периода.

Во втором периоде подопечные Данкова попытались сыграть в позиционный футбол, не форсируя события. В итоге на поле царил «вязкий» футбол, а штрафных во втором игровом отрезке было столько, сколько в иных матчах не набирается за всё игровое время. Но реализация стандартов у игроков обеих команд явно оставляла желать лучшего.

На восемнадцатой минуте проникающую передачу своего партнёра преобразовал в гол Осокин, в касание переправив мяч в ворота Белогрудова. Забив, «горожане» предприняли попытку взвинтить темп в матче, и на двадцать первой минуте это принесло свои плоды. Белогин, воспользовавшись несогласованностью в действиях Чистякова с Белогрудовым, обокрал соперника и сократил разрыв в счёте до минимума.

Попытки «IBS» засушить игру в третьем периоде пресек Моисеенков, сравняв счёт в противостоянии. Через две минуты Петров неожиданной бисиклетой и вовсе выводит команду Максима Вечорека вперёд в счёте. Не прошло и минуты, как автогол Романова доводит преимущество в счёте «CITY» до двух мячей.

Теперь уже «IBS» пошел вперёд большими силами, пытаясь исправить сложившуюся ситуацию. Создав россыпь моментов, подопечные Данкова забили «нелепый» гол. После остановки игры из-за повреждения, полученного игроком «IBS», Снопов в духе fair-play возвращал мяч противнику, но сделал это очень уж странно, направив мяч низом точно в угол ворот Дмитриевского. Спустя минуту команды обменялись голами, а оставшееся время матча прошло в отчаянных попытках подопечных Данкова сравнять счёт. Андрусенко, переиграв защитника, головой отправляет мяч в нижний угол. Немного неточно. Снопов «выстреливает» в перекладину. Ещё в нескольких эпизодах свою команду спас Дмитриевский, сумевший в итоге со своими партнёрами отстоять минимальное преимущество «горожан». FC «CITY» повёл в серии 1:0.


За III место. Первый матч.

«Apollo» — «Кристалл» 5:9 (1:2, 3:3, 1:4)
Голы: Корсаков-3, Агафонов, Палей — Крутиков-3, Вараксин, Захаров-4, Палей (в свои ворота).
Предупреждения: Чистяков (Apollo).

С первых минут матча «Кристалл» предложил противнику открытый футбол, и «Apollo», отойдя от своей «вязкой» контратакующей игры, неожиданно «приняло предложение» сыграв на встречных курсах.

На гол Крутикова на четвёртой минуте подопечные Казакова ответили шикарным мячо Корсакова. Дмитрий метров с шести головой нанёс бильярдный удар головой, переправив прострел Агафонова от штанги в ворота. Опасный момент после двухходовки Корсаков – Палей ликвидирует Федоренко. В ответ Крутиков с двух метров не оставляет Шамову ни единого шанса. До конца первого периода соперники могли отличиться ещё не раз, но нападающим не хватало точности.

Второй период начался со «спурта» предпринятого «Apollo». Агафонов пробивает в штангу. Тут же Корсаков сравнивает счёт, а ещё через минуту Агафонов ударом со своей половины поля от «бархана» впервые за матч выводит свою команду вперёд. На гол Захарова со штрафного «Apollo» ответил шикарным голом Палея после розыгрыша углового. Антон на бреющем полёте головой направил мяч точно в нижний угол ворот «Кристалла». Последнее слово во втором периоде осталось за подопечными Елизарова. Сначала Захаров с пенальти, а затем Крутиков ударом от кочки выводят свою команду вперёд.

А на третий период у игроков «Apollo» видимо не хватило эмоций. Возможно их надломил нелепый автогол Палея в дебюте заключительной трети матча, но преимущество «Кристалла» стало неоспоримым. Забив ещё трижды, игроки команды Новгородцева позволили своему сопернику отличиться лишь однажды, оформив первую победу в серии за бронзу.


Матч за 5 место

«Зевс» — «СОВМОРТРАНС-Golden» 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Смирнов Р., Куратник.
Предупреждения: Шевкунов, Гнатюк (оба Зевс), Евграфов (СОВМОРТРАНС-Golden).