Открытый кубок Санкт-Петербурга 2016 года по пляжному футболу в закрытых помещениях (январь 2016)

Новости

Фирменные голы «Подводника» в концовке выводят «ярославцев» в финал, где их соперниками будут «Коломяги»…

07.01.16

Полуфиналы

FC «CITY» — «Подводник» 3:4 (0:2, 3:0, 0:2)
Голы: Николаев, Чистяков, Туханцев — Семенов, Попович, Бодров, Мамадиев.
Предупреждения: Чистяков, Туханцев (оба FC CITY), Мамадиев (Подводник).
Судьи: Листратов, Сморыго, Сапожников

Если «горожане» с большим запасом обеспечили себе путевку в полуфинал, то «ярославцы» оказались в плей-офф в последний момент. Тем не менее предположить заранее фаворита было невозможно, что и подтвердил отчетный поединок.

С первых минут матча завязалась цепкая игра в центре поля. Команды не спешили раскрываться, и в итоге счёт был открыт только на девятой минуте, Бодров идеальнным ударом со штрафного отправил от песка мяч в дальний угол ворот Рютина. И тут же Мамадиев в борьбе с защитником сумел-таки завершить стремительную трехходовку «ярославцев», начатую их голкипером. 0:2.

Но это достаточно внушительное исходя из рисунка игры преимущество «подводники» растеряли уже в дебюте второй двенадцатиминутки. Первые же два удара в створ «горожан» стали голевыми. Сначала Николаев ударом от бровки пробил Колегаева, а следом Чистяков со своей половины площадки неожиданным ударом сравнял счет. 2:2.
Инициатива в эти минуты была полностью на стороне «горожан». У «Подводника» игра окончательно расклеилась, что в итоге привело к третьему голу в ворота Колегаева, который игроки в зеленых футболках «привезли» себе сами. 3:2.

С первых минут заключительной трети матча «ярославцы» принялись играть в жесткий прессинг по всей площадки. Полпериода у «фиолетовых» получалось сдерживать напор соперника, за счет качественной игры в пас выходя из-под прессинга. Но после идеального дальнего удара в девятку Семенова, в игре «горожан» словно что-то сломалось, стало заметно, что они «поднаелись», стали недобегать, и в итоге за минуту до истечения основного времени матча Александр Попович принес победу своей команде, выведя «Подводник» в финал.



«LEX» — «Коломяги» 3:6 (2:4, 0:1, 1:1)
Голы: Хохлюк-3 — Драгун-2, Краснощеков, Яковлев, Логачев-2.
Предупреждения: Воронович (LEX).
Судьи: Листратов, Сморыго, Сапожников

Матч начался довольно динамично, уже на первой минуте Краснощеков, шикарным ударом с дальнего штрафного «вбив» мяч в девятку, вывел свою команду вперед, но уже через пару минут Хохлюк, оформив дубль, вывел «LEX» вперед. 2:1. Следом Александр и вовсе мог стать автором хет-трика, но мяч после его пушечного удара со штрафного разминулся с воротами. «Коломяги» ответили выстрелом в перекладину Драгуна, после чего «белые» создали подряд несколько голевых моментов, и к одиннадцатой минуте уже вели в счете 4:2. Логачев реализовал пенальти, следом Драгун завершил продолжительную атаку своей команды, точку же в двенадцатиминутке поставил Яковлев, эффектно убрав на замахе сразу двоих защитников, Олег в упор расстрелял ворота.

На протяжении оставшихся двух периодов «Коломяги» продолжали уверенно контролировать ход поединка, у их же оппонентов никак не получалось чем-то удивить подопечных Бутомо. В игре же на высоких скоростях у игроков в бордовых футболках изначально было не много шансов против явно лучше готовых функционально «белых». В итоге Драгун со штрафного и Логачев, завершивший одну из многих комбинаций «Коломяг», фактически предопределили исход поединка. Гол Хохлюка, оформившего хет-трик, стал слабым утешением для «LEX», в финал выходят «Коломяги».