Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

"Золотой" побеждает в принципиальном дерби...

22.05.16
турнирную же таблицу после первых выходных возглавил "Спартак"...
турнирную же таблицу после первых выходных возглавил "Спартак"...
Завершился первый уик-энд дебютного розыгрыша «Кубка двух столиц». И если московские команды провели по два матча, то петербуржцы ограничились лишь превращающимся в классическое дерби, - знакового противостояния финалистов последнего Кубка России и зимнего чемпионата Санкт-Петербурга.

Но если «Золотой» предстал в том же боевом составе, который вырвал победу в финальной серии, то основа подопечных Елизарова вместе с наставником готовилась к защите титула на стартующем в понедельник Euro Winners Cup.

Тем не менее «честолюбивые дублеры» в серых футболках в первые минуты ни в чем, особенно в страсти, не уступали «Золотому». И уже на первой минуте Масленников открыл счет. Оказавшись в гордом одиночестве в центре вратарской Роговского, Павел без помех переправил мяч в сетку, прилетевший к нему от крестовины после бисиклеты Яна Пелецкого.

Спустя минуту счет мог удвоиться, но Виноградов не сумел повторить маневр Масленникова, толком не попав по мячу, отскочившему к нему от перекладины после штрафного в исполнении Крутикова. И все же спустя считанные мгновения Роговскому все же пришлось второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Максим отбил перед собой дальний штрафной Масленникова, и вновь расторопнее оказались игроки «Кристалла». На этот раз Пелецкий. 2:0 по итогу первых двенадцати минут игры.

Во втором периоде «серые» продолжили играть от каркаса ворот «Золотого» (Крутиков эффектно перекидывал Киреева, но угодил в перекладину), правда эффективность первого периода сошла на нет, а «желтые» после внушений Джабарова в перерыве, напротив, завелись, и двумя эффектными ударами сравняли счет. Крышанов едва не порвал сетку после ювелирной скидки Никонорова, а Калошин прошил Дольникова фирменной бисиклетой. 2:2.

В заключительной же двенадцатиминутке борьбы на гране и за гранью дозволенного было существенно больше, чем собственно футбола.

Особенно страсти разгорелись во второй её половине после того как Андреев, реализовав пенальти, впервые за матч вывел «золотых» вперед. За оставшиеся минуты соперники заработали ещё шесть желтых карточек, при том, что по крайней мере в трех эпизодах арбитры проявили неоправданную благосклонность по отношению к игрокам. Карточка же Виктора Крышанова, видимо «тоскующего» по брату, сменившего золотые цвета на красно-белые спартаковские одеяния, стала для тридцать третьего номера подопечных Джабарова второй, но реализовать численное преимущество «Кристаллу» не удалось, более того, Андреев сумасшедшим ударом в девятку со штрафного от своей вратарской довел преимущество своей команды до двух пунктов. 2:4.

Через минуту Масленников с пенальти вновь сократил разрыв в счете до минимума. Тут же Калошин мог успокоить игру, но с «точки» не сумел переиграть Дольникова, заставив своего наставника продолжить нервное барражирование вдоль бортика. И все же «Золотой» удержал минимальное преимущество, начав турнирный путь с принципиальной победы.


Турнирную же таблицу возглавил московский «Спартак», одержавший две минимальные победы над «Строгино» и «Локомотивом». Следом расположился «веселый» «Элмонт», завершивший первый поединок против «армейцев» со счетом 9:8, а во второй игровой день сыгравший вничью 6:6 и одержавший в итоге победу в серии пенальти над «Строгино», которому не помогли звездные возвращения Буру и Ипполитова. Венисиус Рибейро хоть и выжигал по традиции всю площадку, и возглавившего с шестью забитыми мячами список бомбардиров, но его усилий явно не хватило для общего успеха подопечных Четверикова, потерпевших в итоге два поражения.


«Кубок двух столиц». Первый игровой уик-энд. 21-22 мая. Результаты матчей

«Строгино» (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Буру-2, Чуприков-2 — Семенов, Крышанов-2, Лебедев, Новиков.
Предупреждения: Чуприков, Попов В. (оба Строгино), Крышанов, Новиков (оба ПФК "Спартак").
Судьи: Смольянинов, Левченко, Тимощенков, Голубовский
Лучший игрок матча: Крышанов Николай «ПФК "Спартак" (Москва)».

«Росич» (Москва) — «Локомотив» (Москва) 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
Голы: Котенев-2 — Сошнин, Чмутин-2, Шкарин Д..
Предупреждения: Петриашвили, Лович, Шкарин Д. (все Локомотив).
Судьи: Тимощенков, Голубовский, Смольянинов, Левченко
Лучший игрок матча: Чмутин Александр «Локомотив (Москва)».

КПФ ЦСКА (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 8:9 (1:3, 4:2, 3:4)
Голы: Михайлов, Колесников А.-2, Тетерин-2, Хачатрян-2, Петросян — Востриков-2, Борисов Е., Лохмачев, Кузьмин, Рябко-4.
Предупреждения: Михайлов, Хачатрян, Петросян (все КПФ ЦСКА), Трушляков, Борисов Е., Рябко (все ЭЛМОНТ).
Удаления: Рябко (ЭЛМОНТ).
Судьи: Левченко, Смольянинов, Голубовский, Тимощенков
Лучший игрок матча: Рябко Анатолий «ЭЛМОНТ (Королев)».

КПФ ЦСКА (Москва) — «Росич» (Москва) 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
Голы: Тетерин, Хачатрян, Петросян — Котенев-2, Меликов-2, Бычков.
Судьи: Голубовский, Тимощенков, Волков
Лучший игрок матча: Котенев Андрей «Росич (Москва)».

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)
Голы: Пелецкий, Масленников-2 — Крышанов В., Калошин, Андреев-2.
Предупреждения: Крутиков, Вараксин, Масленников (все ПФК "Кристалл"), Захаров, Крышанов В., Андреев, Пелецкий (все Золотой).
Удаления: Крышанов В. (Золотой).
Судьи: Березкин, Листратов, Сапожников, Сморыго мЛучший игрок матча: Андреев Андрей «Золотой (Санкт-Петербург)».

«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Строгино» (Москва) 6:6 пен.3:1 (1:1, 3:3, 2:2, 0:0)
Голы: Востриков-2, Лохмачев, Кузьмин-2, Московцев — Буру-4, Струтынский Д., Заикин.
Судьи: Тимощенков, Волков, Голубовский
Лучший игрок матча: Буру Венисиус Рибейро «Строгино (Москва)».

ПФК "Спартак" (Москва) — «Локомотив» (Москва) 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Голы: Баженов, Крышанов, Федоров-2 — Лович, Шкарин Д., Кебадзе.
Судьи: Левченко, Голубовский, Тимощенков
Лучший игрок матча: Баженов Павел «ПФК "Спартак" (Москва)».