Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

Эмиль Джабаров: Пик формы нужен нам для другого турнира...

31.05.16
В прошедший уик-энд состоялся московский вояж петербургских команд в рамках кубка двух столиц. Пока из петербургских команд выше всех в турнирной таблице расположился "зимний" чемпион северной столицы - "Золотой", по потерянным очкам догнавший лидера московский "Спартак", при этом обыграв "красно-белых" в очном поединке.

Главный тренер "Золотого" Эмиль Джабаров подвел итоги старта команды в кубке двух столиц, тем более, что на ближайшие выходные турнир переезжает в Санкт-Петербург.



Эмиль, как оцениваете выступление «Золотого» в прошедший «московский» уик-энд кубка двух столиц?
После зимнего финала с «Кристаллом» мы сыграли два товарищеских матча с венграми, после чего команде был предоставлен отпуск. Команда отдыхала почти двадцать дней. Любому тренеру, любому спортивному специалисту понятно, что за этот срок команда выпадает из игрового тонуса. Но нам сейчас и не нужно быть на пике. Мы сыграли, как сыграли. Что-то не получалось, что-то на морально-волевых. Пик формы должен подойти к первому этапу чемпионата России в Самаре.
Может поэтому и первая игра с «Кристаллом» далась так тяжело, «горели» 2:0, но на морально-волевых обыграли. То же самое было со «Строгино»: почти обыграли, но привезли себе курьезный гол. И с «Локомотивом» тоже сыграли на морально-волевых.
Понятно, что потенциал у команды есть. Видно, что команда натренированная. Но пока не на пике формы. Пик формы нужен нам для другого турнира.

То есть данная стадия кубка двух столиц является подготовительным этапом к Чемпионату России. В этой связи, какие задачи стоят перед командой на предстоящий игровой уик-энд в Санкт-Петербурге?
На самом деле задача одна – отобраться на Кубок России. Но параллельно каждый клуб преследует свои задачи. Кто-то наигрывает связки, кто-то играет вторым составом вынужденно или не вынужденно.
У меня сейчас есть время посмотреть на ребят, какие они пришли после отпуска. Какие травмы, какие проблемы. Повылазили у некоторых болячки, повылезали кое-какие проблемы технической оснащенности, кто-то подрасслабился за выходные, кто-то набрал лишний вес. Надо сгонять.
Так что все эти матчи пойдут на пользу. Так называемая игровая практика. Лично для меня это очень кстати.

Будет ли усиление в виде легионеров в ближайшие игры Кубка двух столиц? Как вы оцените их выступление на Euro Winners Cup? Тот же Родриго был признан лучшим игроком…
Только мертвый после этого турнира не говорил о Родриго. В свое время думаю мы с руководством сделали правильный ход, успев опередить наших коллег из других клубов, подписав с ним контракт. Для Рафинья с Моурисиньо показательным является матч , в котором они играли между собой. 4:3 выиграла команда Рафинья, причем три из четырех забил он, а Моурисиньо забил два из трех голов своей команды. И в том матче, в котором команда Моурисиньо вылетела, он не играл из-за перебора карточек. Так что в своей команде он был ключевым игроком.
Так что ребятами я доволен, сегодня они прилетают, будем тренироваться, готовиться. Будем ли мы их задействовать на кубке двух столиц? Не знаю. Тут многое не от меня зависит. В каком состоянии они, что у них с тонусом, с травмами. Я полуфинальный матч, проигранный «Катаньей», так там в дополнительное время Родриго просто «ползал» по полю. На 1-2 июня у нас назначено комплексное медобследование, будем тестировать ребят, а там уже будем принимать решение: будут или не будут они принимать участие в ближайших играх на кубок двух столиц. Посмотрим.
Пока есть люди которые играют, играют неплохо, выполняют задачу, получают игровую практику. Так что наверное будем действовать в таком ключе.

Подводя итоги Euro Winners Cup, насколько справедлива победа «Виареджо»? Понятно, что раз выиграли, то справедливо. И все же, какие основные слагаемые их успеха?
До каких-то тонкостей мне сложно анализировать. У них была очень слаженная игра, сбалансированный состав. Ребята очень слаженно действуют, видно было, что команда заряжена на победу.

В чем вы видите причину провала наших грандов, - «Кристалла» с «Локомотивом»?
«Локомотив» с Бухлицким и без Бухлицкого – это совершенно разные команды. Желаю ему кстати быстрейшего выздоровления. К тому же они играли не с теми бразильцами, которых подписали на сезон. И эти же бразильцы сделали 99% успеха для команды («Крылья Советов»), которая прибила наш второй гранд («Кристалл»). Гражданская война какая-то!
«Кристалл» я считал, как минимум, финалистом. На мой взгляд по потенциалу, по подбору игроков, они должны были доходить до финала. Ну и в отличие от нашего российского плей-офф, здесь не было права на ошибку. Все решалось в одной игре. В одной игре может все случиться. Могут выйти четыре человека и сделать игру, обыграть такую команду как «Кристалл». Это футбол. С другой стороны «Кристалл» сами виноваты, надо было как-то посерьезней подойти…