Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

Всухую разгромив ЦСКА, "Кристалл" поднялся на третью строчку турнирной таблицы...

04.06.16
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — КПФ ЦСКА (Москва) 8:0 (1:0, 1:0, 6:0)
Голы: Романов-3, Степлиани, Виноградов, Датинья До Насименто-2, Масленников.
Предупреждения: Степлиани (ПФК "Кристалл"), Колесников А. (КПФ ЦСКА).
Судьи: Голубовский, Васильев, Некрашевич, Листратов
Лучший игрок матча: Романов Кирилл «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Все двенадцать предыдущих поединков соперников, на каких бы турнирах они не встречались, неизменно заканчивались победой петербуржцев. Не стал исключением и отчетный матч

«Кристалл» по сравнению с пятничной игрой полностью сменил вратарскую линию, выпустив Островского и Васильева. Так же сменилась и четверка «основы», её составили Романов, Датинья, Бруно Шавьер и Крашенинников, которые сразу же начали массированные атаки на ворота москвичей, и как результат уже на второй минуте Романов после стремительной трехходовки открыл счёт.

Поведя в счете, петербуржцы продолжили вынуждать вратаря соперников трудиться в поте лица, чуть ли не каждая их атака заканчивалась опасным ударом. Однако Яснов действовал сверхуверенно, к тому же на его стороне явно была Фортуна.
Армейцы старались действовать дальними забросами, но результата они не приносили, защитники «серых» спокойно перехватывали мяч. В итоге период так и завершился с минимальным преимуществом подопечных Елизарова.

Во второй трети матча ЦСКА и «Кристалл» сменили голкиперов, но если у ворот Васильева моментов совсем не было, то Ковалёву пришлось потрудиться на славу, чего стоит удар Виноградова под перекладину, в фантастическом прыжке переведенный на угловой, после подачи которого уже Масленников приложился от души, и вновь белорусский голкипер оказался на месте. И когда уже показалось, что ЦСКА отстояли нулевую ничью в двенадцатиминутке, на авансцену вновь вышел капитан «Кристалла», мощным ударом со своей половины поля, сняв паутину с девятки армейских ворот. 2:0.

Лишь на первой минуте заключительной трети матча москвичи впервые по настоящему напрягли вратаря «Кристалла», но Островский в прыжке уверенно отбил мяч. Этот момент немного завёл армейцев, которые ринулись в атаку и на протяжении трёх минут буквально не выпускали соперника с их половины поля. Петербуржцы же спокойно выдержали этот натиск, и в ответ буквально за двадцать секунд Датинья выстрелил дуплетом. Тут же Романов оформил хет-трик. 5:0.
До конца встречи Кристалл ещё трижды огорчил вратаря ЦСКА, установив итоговый разгромный счёт матча, выйдя на третью позицию в турнирной таблице.