Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

Андрей Дмитриевский: Мы готовы участвовать в Суперлиге…

06.06.16
Санкт-Петербург в кубке двух столиц помимо «Кристалла» и «Золотого», являющихся участниками российской Суперлиги и использующих данный турнир, в том числе и как этап подготовки к главному всероссийскому соревнованию, представляет и FC «CITY», генеральный директор которого Андрей Дмитриевский по окончании петербургского этапа подвел его итоги и поделился амбициозными планами своего клуба на этот сезон и ближайшее будущее..


Андрей, подведите, пожалуйста, итог петербургского этапа кубка двух столиц для «CITY». Все ли задуманное удалось?
Конечно, мы могли бы рассчитывать на большее количество очков, тем более, что играли мы в целом неплохо. В матче со "Спартаком" у нас было достаточно моментов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Единственное, что огорчает это реализация моментов. С одной стороны, тот факт , что мы их создаем радует, но совсем не радует их исполнение. Можно говорить о фарте или нефарте, особенно если учесть количество попаданий в каркас ворот, но я склонен считать, что везет тому кто везет. По игре со "Строгино" получилось все, что хотели, четко выполнили установку тренера и победили. В матче с "Локомотивом" сказалась разница в классе команд. "Железнодорожники" выжали максимум из наших ошибок, результат матча закономерен

Насколько точно отражает нынешнее турнирное положение расклад сил?
Наверное, после двух этапов можно более справедливо охарактеризовать положение дел в турнирной таблице, топ-клубы добрали свои очки, и таблица приобретает те очертания, которые ждут аналитики и эксперты. Однако хочу отметить, что часть команд будут играть с полноценными составами грандов, а часть с дублирующими. Поэтому календарь напоминает русскую рулетку, и кто-то из аутсайдеров может набрать неожиданные очки.

Какие все же планы на сезон, кроме попадания на Кубок России? Ваш наставник обмолвился о грядущем легионерском усилении. Не приоткроете завесу тайны?
Сейчас мы находимся в самом начале своего пути, открываем новую страницу истории клуба. Несколько лет команда находилась в состоянии глубокой стагнации, сейчас удалось привлечь дополнительное финансирование. Этот год сможет дать ответы на многие вопросы, на что способен нынешний состав, и в каком направлении необходимо вести селекционную работу.
Вне всякого сомнения, мы хотим и готовы будем участвовать в Суперлиге чемпионата России на следующий год. В целом были мысли и по этому сезону, но вакантные места образовались очень поздно, а подготовка строилась только под кубок России. Хотя конечно, меня несколько удивил тот факт, что после того как снялись "Динамо", "Строгино" и "Джокер" руководители нашего пляжного футбола из РФС даже не задали нам вопрос на предмет желания поучаствовать. "Спартак" приняли, "ЦСКА" вернули, хотя учитывая наши последние выступления на кубках России, именно мы по спортивному принципу следовали за командами представляющими Суперлигу.
Что касается усиления, то работа в этом направлении ведется. Фамилий называть не буду, это преждевременно, а до периода дозаявок еще почти два месяца. Сильные легионеры это не блажь, а планомерный этап роста команды в целом и игроков. Только тренируясь вместе с сильными игроками можно прогрессировать. У меня была возможность в Италии пообщаться с группой игроков, не задействованных в российских соревнованиях, кого-нибудь из них мы обязательно увидим в футболках "CITY".

Раз уж речь зашла об Италии… Вы с партнерами в составе чемпиона Латвии принимали участие в Кубке европейских чемпионов. Поделитесь общими впечатлениями о турнире, оцените его итоги в целом и итоги выступления российских клубов?
На мой взгляд, это очень интересный турнир. Собрано большое количество звезд, и даже несмотря на схему с большим количеством команд, которая подразумевает много проходных матчей, мне кажется это необходимо для развития вида спорта. Слабые команды из маленьких стран, могут на своей шкуре ощутить силу монстров. Появляется понимание игры и то, к чему нужно стремиться.
Лично я получил огромный опыт, даже несмотря на крупные поражения. Если ты не игрок сборной своей страны, то мало где ты сможешь сразу сыграть против лучших игроков различных стран.
По выступлениям российских клубов есть двоякие впечатления. С одной стороны никто не прошел дальше четвертьфинала, с другой мне показалось, что ряд команд имели очень хороший состав и игровой тонус. Понравились "Крылья Советов", по желанию, самоотдаче и игровому рисунку. "Кристалл" возможно чуть-чуть недооценил соперника, и показалось, что команда сейчас находится не в оптимальном состоянии, хотя возможно виной тому и жаркая погода в Италии, которая безусловно накладывала свой отпечаток на все игры.

Помимо руководства FC "CITY" Вы являетесь Президентом Санкт-Петербургской ассоциации пляжных видов спорта. Все участники и зрители помнят два первых фестиваля "спортивного безумия" Beach Games в Сестрорецке. Что ждет нас в этом сезоне?
Мы продолжаем развиваться, и конечно постараемся, чтобы в этом году появились новые виды спорта. У нас сформировалась отличная команда единомышленников, которая сейчас работает над проектом.
В этом году будет больше профессиональных турниров - так в пляжном теннисе пройдет международный турнир категории G4, что несомненно повысить уровень и зрелищность фестиваля. Сейчас в рамках проекта фестиваля "Beach Games" мы разрабатываем новую концепцию, которая может дать новый виток в развитии "Пляжных Игр" в России, но об этом более конкретно, можно будет сказать на пресс-конференции накануне фестиваля, который напомню, пройдет в Сестрорецке с 23 по 31 июля.