Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

Вырвав победу в серии пенальти, "Золотой" на очко увеличил отрыв

25.06.16
а "горожане", обыграв ярославцев, закрепились в первой шестерке...
а "горожане", обыграв ярославцев, закрепились в первой шестерке...
«Золотой» (Санкт-Петербург) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:3 пен.3:1 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0)
Голы: Шевкунов, Калошин, Виноградов (в свои ворота) — Крутиков, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Степлиани (ПФК "Кристалл").
Судьи: Листратов, Сморыго, Сапожников, Якуничев
Лучший игрок матча: Пелецкий Руслан «Золотой (Санкт-Петербург)».

В отличие от недавнего матча чемпионата России составы команд претерпели довольно существенные изменения. У «Кристалла» отсутствовали пятеро игроков сборной России, а также травмированные Бруно Шавьер с Шишиным. Тренерский же штаб «Золотого» дал отдохнуть шикарно проведшим самарский этап бразильцам Родриго с Маурисиньо, голкиперу Максиму Роговскому, а также Виктору Крышанову, в отличие от своих соперников даже полностью не заполнив стартовый протокол.

И именно отсутствовавшие на самарском этапе игроки стали авторами первых голов в матче. Счет открыл Шевкунов, в середине первого игрового отрезка «с мясом» внеся мяч в сетку ворот Августова после прострела Андреева. Сравнял же счет во втором периоде высокой бисиклетой Крутиков, получив мяч после изящной передачи пяткой Фернандо. Правда ткут же после розыгрыша начального удара Калошин вновь вывел подопечных Джабарова вперед. 2:1.

Что же касается самой игры, то она мало напоминала «очередной этап подготовки к чемпионату России», на площадке шла настоящая «рубка», игроки не щадили ни себя, ни соперника, при том, что арбитры жесткую борьбу «на грани» допускали. На двадцать восьмой минуте цепкий Датинья отобрал мяч у заигравшегося Мамадиева, который тут же стал апеллировать к арбитрам, бразилец же продвинулся вперед и неотразимым ударом отправил кожаную сферу в дальний угол ворот Пелецкого, вновь сравняв счет в матче.

И третий гол «Кристалла» записал на свой счет «моторный» бразилец, быстрее всех сориентировавшись после отскока, вогнав с левой мяч в сетку. 2:3. Этот гол вполне мог стать победным, но за три минуты до истечения основного времени матча Андрей Виноградов выполнил слишком сильную передачу своему голкиперу, и мяч оказался в сетке ворот Дольникова. 3:3, - овертайм.

В дополнительной трехминутке команды обошлись без голов, а в серии пенальти Руслан Пелецкий «потащил» удар Алексея Крутикова, принеся одно очко своей команде.



«Подводник» (Ярославль) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 3:6 (0:1, 0:3, 3:2)
Голы: Корсаков, Попович, Драгун — Сурмило-2, Сиваков, Шапин, Гордецкий, Туханцев.
Судьи: Листратов, Сморыго, Сапожников, Якуничев
Лучший игрок матча: Сурмило Степан «FC CITY (Санкт-Петербург)».

Первый период прошел с небольшим преимуществом более организованных «горожан». Сделав ставку на стандарты, подопечные Андрусенко несколько раз опасно угрожали воротам Череваня после розыгрышей углового, но «фиолетовым» явно не хватало точности. Лишь раз после быстрой атаки с ходу Туханцеву удалось отправить мяч в дальний угол ярославских ворот. В то же время Панфилову за весь первый период лишь пару раз по-настоящему пришлось вступить в игру, отразив удары со штрафного Багринца и Бодрова.

Во втором периоде игра стала ещё более вязкой, но и в таких условиях плотной опеки «горожане» «наскребли» на свой гол. Сурмило реализовал штрафной, назначенный за игру рукой фактически а линии вратарской.
Этот гол видимо сильно надломил ярославцев, ибо всего за одну минуту в их ворота влетело ещё два мяча, причем в обоих эпизодах защитники «зеленых» выглядели статистами. 0:4 по итогу двух третей матча.

А после того, как Сиваков в дебюте заключительной двенадцатиминутки отправил мяч по невероятной траектории впритирку с дальней штанги ворот Череваня, стало окончательно ясно, что три очка в этом поединке отойдут «горожанам». И хотя Корсаков с Драгуном двумя голами создали некое подобие интриги, - Степан Сурмило четким выстрелом со штрафного окончательно расставил все точки над i.