Euro Winners Cup 2016 (май 2016)

Новости

Чемпион Беларуси начал свой турнирный путь с победы...

23.05.16

Группа «А»

AO «Atlas» (Греция) — БАТЭ (Беларусь) 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)
Голы: Zitcaris, Passaris — Макаревич, Давидович А., Камзолов, Самсонов.

Бессменный чемпион Беларуси начал матч против греков излишне осторожно. Показалось, что, учитывая и закрытый характер греков, первый период и вовсе может закончится без забитых мячей, но неудачная игра греческого голкипера Николау позволила Камзолову за две минуты до перерыва открыть счет в матче.

Во второй двенадцатиминутке соперники сыграли не столь внимательно в защите, оттого и голов было забито в четыре раза больше, команды дважды обменялись забитыми мячами. Давидович удачно замкнул дальнюю штангу, а после того как Пасарис дальним ударом распечатал-таки Макаревича, Валерий ответил своим точным выстрелом. Правда уже через пару минут голкипер БАТЭ вновь капитулировал, на этот раз после удара Цитстариса. 2:3.

В заключительной трети матча команде из Борисова удалось успокоить игру, отодвинув соперника от своей вратарской, правда Макаревичу все же пришлось пару раз выручать своих партнеров. В остальном же повторился сценарий первого периода с единственным голом БАТЭ, автором которого стал Самсонов, прорвавшийся по центру, и расстрелявший греческие ворота, установив окончательный счет в матче. Чемпион Беларуси одержал очень важную с турнирной точки победу, так как теперь, если не произойдет ничего экстраординарного, команде из Борисова для выхода в следующий раунд достаточно одержать победу над голландской командой, что выглядит вполне выполнимой задачей.


PBS Zwolle (Нидерланды) — BS Catania (Италия) 1:9

фото Inaki Uribarri beachsoccer.com