Euro Winners Cup 2016 (май 2016)

Новости

"Звезда" начинает с победы...

25.05.16
Во вторник чемпион России петербургская "Звезда" стартовала в первом розыгрыше Euro Winners Cup среди женских команд.

В первом туре «Звезде» противостоял вице-чемпион Италии – «Катандзаро» из провинции Калабрия. Игру у итальянок задают два бразильских легионера – Барбара Колодетти и Летиция Виллар. Совсем недавно обе стали чемпионками Бразилии по пляжному футболу, так что петербурженкам предстояло на себе ощутить, как играют на песке представители сразу нескольких континентов.

Матч начался с подавляющим преимуществом «Звезды». Запредельный настрой россиянок вылился сразу в целый ряд опасных атак – Осиновская отправила мяч в штангу, затем игровой снаряд после двух ударов Федоровой прошел рядом с правым нижним углом ворот. Завершить ударную трехминутку голом могла Коптева, но не сумела замкнуть дальнюю штангу. Постепенно итальянки пришли в себя и отвели игру от своих ворот, однако рассчитывали они в основном на передачи верхом из глубины, где в одинокого форварда вгрызались сразу два-три игрока «Звезды». Обезопасив свои ворота, россиянки время от времени создавали свои моменты, атакуя достаточно разнообразно. Беда для «Катанзаро» пришла откуда не ждали. Юлия Сержантова забила свой фирменный гол со своей половины поля, отправив мяч за шиворот неудачно вышедшей Модестии. Пропустив гол, вратарь итальянок вознамерилась больше не ошибаться в первой трети и вытащила сумасшедший мяч из нижнего угла после удара Завариной. А под занавес периода итальянки отыграли Осиновская сфолила недалеко от девятиметровой линии на Морено, которая со стандарта отправила мяч в перекладину ворот Акылбаевой. На добивании первой была Виллар. 1:1

Вторую треть «Звезда» начала не так активно, как первую, чем итальянки и не преминули воспользоваться. Они перехватили инициативу, но до ворот сменившей Акылбаеву Силиной добрались только с помощью очередного стандарта. На этот раз гол был забит после хитроумной передачи со штрафного. Такое развитие событий подхлестнуло «Звезду», после чего всю вторую половину периода «Катанзаро» больше думало о защите своих ворот. Алессия Модестиа совершила очередной суперсейв после удара с лету Федоровой, затем отразила сложнейший удар Осиновской с отскоком от песка, взяла выход один на один от все той же Федоровой, после чего покинула площадку с небольшим повреждением, уступив место своей сменщице. Этим и воспользовалась Марина, забив мяч с центра поля за нарушение правила четырех секунд.

Заключительную треть «Звезда» отошла от игры четверками и смогла додавить соперника. Сначала после отличной передачи Кристины Стаховской Марина Федорова переиграла всех на втором этаже. Затем она же реализовала штрафной с дальний дистанции, отправив мяч в ближний угол ворот. «Звезда» могла забить и еще – были моменты у Зайцевой и несколько у Федоровой. Однако в самой концовке петербурженки пропустили – Капальбо накрыла дальний выстрел Акылбаевой и сумела поразить уже пустой створ.


Положение команд

Группа «А»
1. DTS’35 3(+7)
2. Sogesport Club Esportiu 3(+5)
3. DomusBet BS Catania Women 0(-5)
4. UKS Sparta Daleszyce 0(-7)

Группа «В»
1. Grasshopper Club Zurich Switzerland 3(+5)
2. Portsmouth Ladies BSC 3(+2)
3. ASD Terracina Ladies 0(-2)
4. HTC Zwolle 0(-5)

Группа «С»
1. BeachKick Ladies Berlin 3(+7)
2. WFC Zvezda 3(+1)
3. Catanzaro BS 0(-1)
4. Nomme Kalju 0(-7)


Результаты и расписание матчей:

24 мая, вторник:

DomusBet BS Catania Women - Sogesport Club Esportiu 3:8
DTS’35 - UKS Sparta Daleszyce 9:2
HTC Zwolle - Grasshopper Club Zurich Switzerland 3:8
Portsmouth Ladies BSC - ASD Terracina Ladies 5:3
BeachKick Ladies Berlin - Nomme Kalju 8:1
WFC Zvezda - Catanzaro BS 4:3

25 мая, среда:
10.45. BeachKick Ladies Berlin - Catanzaro BS
12.00. Portsmouth Ladies BSC - HTC Zwolle
13.15. DTS’35 - Sogesport Club Esportiu
14.30. WFC Zvezda - Nomme Kalju
15.45. Grasshopper Club Zurich Switzerland - ASD Terracina Ladies
20.45. DomusBet BS Catania Women - Sparta Daleszyce

фото Inaki Uribarri beachsoccer.com